Marvel United

2021

AlexRises написал полтора года назад: # скрыть ответы
Язык

Подскажите, пожалуйста, на сколько эта игра языконезависима? Много текста на картах, планшетах?

N1tr0 написал год назад: #

Очень мало. Игра на детей расчитана.

Karlos написал год назад: #

Есть текст на планшетах локаций и на планшете злодея, а также немного текста на картах игроков, но на них он весьма простой (возьми, ударь и тп).
В целом текста немного.

Karlos написал год назад: #
Оценка: 7

Веселая, очень простая игра. Интересно комбинировать героев и весело непринуждённо проводить время.

Crawler написал полтора года назад: #

Кто-то в курсе, локализация будет (не украинская)?

Обновленные правила

Я добавил для X-MEN обновленные правила. Рекомендую использовать их даже для 1-го сезона, если вы еще не изучили базовые правила и FAQ. В X-Men правилах добавили пояснения из FAQ

Siar написал полтора года назад: #
Обзор

Solaan написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос про допы

Насколько самостоятельны дополнения, можно ли играть в них не имея базы?

marom написал полтора года назад: #

нет, нельзя. в них нет многих игровых элементов, типа планшетов и прочего

STalexPRO написал полтора года назад: # скрыть ответы

Подскажите размер карт в игре

Kotokvas написал полтора года назад: # скрыть ответы

63.5 на 88 мм

STalexPRO написал полтора года назад: #

Благодарю

vond00m написал полтора года назад: #

На данный момент отыграл в соло режиме против всех злодеев. Игра подкупила и подкупает своей простотой. Главная ее фишка - злодеи. Каждый злодей это пазл, который надо решить. После партии еще думаешь, а как можно было сделать тут и тут.
Это чистый кооп(2-3) или соло.

Я бы выделил самый главный минус - после игры за всех и против всех хочется еще. А купить допы нельзя. Точнее можно, но за какие-то нереальные деньги. Надеюсь, что в будущем что-то поменяется.
Далее у меня есть претензии к качеству картона локаций, планшета злодеев и карт. Насколько классно сделаны жетоны и фигурки, на столько же плохо все остальное. Да о чем речь, если на кике ОТДЕЛЬНЫМ лотом продают все на более толстом картоне. Это для меня нонсенс!

И здесь переходим к плюсам: а именно, можно делать ПНП допол. В безе есть все жетоны и можно спокойно распечатать любой доп. и попробовать его. А уже потом, если зашел, думать а надо ли оно :)

Ситуация похожа на ffg. Базовая коробка - пробник. Понравилось? Милости просим занести еще и еще :)

Siar написал полтора года назад: #

А как игравшим, понравилось? Не кажется ли слишком примитивной и однообразной?

Taskmaster

Кто как интерпретирует правила для кризис токенов?
Heroes can discard a Crisis token from a Location with no civilians or thug tokens by using a heroic action or attack action.
На bgg почему 'no civilians or thug' превращается в 'no civilians AND thug', а это увеличивает сложность игры в разы. Откуда это пошло? И почему тогда 'heroic action or attack action' осталось таким же, а не превратилось тоже в and?

Версия правил в А4

Добавил ссылку на правила в формате А4 + FAQ. Постепенно буду допереводить FAQ т.к смысла его переводить до конца не вижу. Перевел базу без допов.
Внимание: есть отличия от перевода Kyberdash. Буквально пара терминов.

Kabalchik написал 2 года назад: #
PNP

Скачал тут пнп материалы, перевел и распечатал несколько карт,планшет злодеев немного модифицировал (сделал места, что бы карточки вставлять) Если кому нибудь надо то могу скинуть перевод (перевел несколько героев, планшеты злодеем (угрозы, великий план) локации.

Так же могу скинуть фотографии

Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нашел готовое пнп ВСЕХ допов и базы первого сезона. Качайте пока не удалили https://mega.nz/folder/fdIxEQqB#ut1UlHl8w0I4scVHIeeIdw

Kotokvas написал 2 года назад: #

Спасибо тебе, добрый человек!
Ознакомимся

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поделитесь локациями из дополнений кому не жалко отсканировать? Попробовали поиграть, действительно, игра подкупает своей простотой и оформлением. Легкие правила, многообразие героев, злодеев и тактик, но унизительно мало локаций в базе. И для любителей ходить по краю, лучше сразу убирайте карты свободных действий, для остроты ощущений, так сказать.

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, в целом не жалко. Просто это будет много по весу, куда выкладывать-то?

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо огроменное!! Залить можно на яндекс или гугл диск. Я уже приуныл, думал никто не откликнется. Сел вчера свои локации пилить потихоньку (https://ibb.co/LpM5G1y). Честное слово, знал бы сразу, прикупил доп с локами. Как я понял, для разнообразной игры больше всего нужны локации и злодеи.

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

А локи там в каждом допе понемножку. Разве что в допе про 6 злодеев нет ни одной, а в допе про Таноса вдвое больше, чем обычно. Ну и в большинстве допов новые вызовы, но они обычно ориентированы на игру с самим допом.

А вообще сейчас на кистартере кампания продолжения и там можно приобрести не только его, но и все коробки предыдущей игры.

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, можно будет и нужно приобрести все чего не достает, но это же с доставкой в одной волне придет больше чем через год.

Доп про 6 злодеев и локации, наверно самые нужные вещи если не учитывать тематических наборов по желанию, вроде человечка-паука. Я слышал на бгг упоминали еще пвп режим.

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

ПвП будет в новой игре. Там для этого специальные две коробки с новым режимом.

Локи https://yadi.sk/d/2EuwGF7fXkAhew

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

А да, точно, пвп это уже люди-х. Странный конечно выбор... Я думал следующей серией будет фэнтези. Спасибо за локации, уже печатаю!

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пожалуйста. А разве у Marvel есть фентезятина? А люди-X в том же бренде и даже вполне пересекаются в кроссоверах. А вот будет ли что-то дальше - не представляю.

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

У Марвел нет)))) Но Зомбицид прокатили по всем эпохам, почему и здесь такое не повторить? Сборы хорошие, странно было бы не развивать успех. Я не раздумывая возьму средневековье, когда выпустят.

Зомбицид - это личное владение кульков. А Marvel... Впрочем, поживем-увидим

Conan

Biorobot написал 2 года назад: # скрыть ответы

Конан не фэнтези. Он теперь в нашем времени.

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Конан не фэнтези - высказывание недели :) Но так как комиксами не интересуюсь, то и вправду не знаю, какие там на день сегодняшний сюжетные линии...

Biorobot написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так и есть, не фэнтези. Как бы это не звучало, Конан теперь в нашем времени супер-героев пинает.

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть фэнтези в нашем времени невозможно? Тогда я попросил бы вас определить жанровую принадлежность "Тайного города", "Гарри Поттера" и "Сверхъестественного".

Biorobot написал 2 года назад: # скрыть ответы

На мой взгляд, фэнтези это фантастика в прошлом, нечто близкое античности и средневековью. Поттера и Сверхъестественное я бы отнес скорее к мистике. С Тайным городом не знаком, стоит внимания?

Biorobot написал 2 года назад: # скрыть ответы

Конан наверно теперь супергероика. Интересно было бы увидеть экранизацию.

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

можно устроить отыгрыш на игровом столе ;) правда большинство фигурок изображающих Конана анатомически правильны и было бы жаль, а в наше дикое время ещё и не для всех корректно, использовать их на фоне толпы макроцефалов :)

ApTypKing написал 2 года назад: #

У варгеймеров есть такое понятие, как конверсия фигурок. Правда с эксклюзивными наборами и за ту цену как у нас, это может быть созвучно кощунству.

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мистика - это когда отдельные элементы необъяснимого с начучной точки зрения вносятся. А когда магия на каждом шагу - это уже фэнтези, и от временного периода это не зависит. Фантастика же научно объясняет происходящее (ну или хотя бы пытается).
То есть, если отдельный персонаж умеет поджигать что-то "силой мысли" - это мистика. Если каждый второй бросается файрболлами - это фэнтези. А если файрболл создается генератором плазмы в рукаве - это фантастика.

Biorobot написал 2 года назад: #

Технически, вы безусловно правы. Но я все же сторонник классического фэнтези, близкого к канонам Толкина и отражающим определенные эпохи или попадание в них.

Makedondr написал 2 года назад: #

прошу прощения, то есть по вашему те же звездные войны это фэнтези?

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

я конечно давным давно покинул в этом плане русскоязыцную литературную среду, но разве фантастика не speculative fiction, как широкой жанр? Куда относятся и научная с подвидами, и фэнтези с подвидами, и супергероика итд.?

hickname написал 2 года назад: #

Первый раз слышу такой термин, но насколько я понял из гугла - speculative fiction это общее определение всей художественной литературы которая описывает невозможные события. То есть это и фэнтези, и фантастика, и прочие жанры которые от них отделяют. Придумали его из-за того, что "чистых" произведений мало. Те же "звездные войны" яркий пример сочетания фантастики и фэнтези.

Ozymandias9 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если не затруднит отсканировать карты героев и злодеев из допов, буду очень признателен. Хотя бы каких-нибудь)

Базу уже прошел что ли?

Можно забрать через плагин Фаерфокса "downthemall"

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ключевой момент - голосование, какого размера игровой мат желают бекеры. 90 см в диаметре или цельный метр. Беда-печаль, мой крохотный стол всего 65 см по короткой стороне, придется как-то извращаться. Впрочем, когда оно еще будет, может, у меня до тех пор новый стол случится :)

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

...я вот на Game Toppers 3.0 поглядываю...но набор со всеми вторичными расходами обойдётся в 2000€+, так что...

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

С тех давних пор я воспользовался Вашим же советом сделать расширение стола из ламината и у меня пока не было проблем с размещением игр на такой "столешнице". Надеюсь, когда-нибудь все-таки подъедет Level Up и все будет еще круче. Marvel с матом, кстати, отлично размещается, сейчас фоточку закину в файлы игры

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

в этом и беда, проблема с площадью стола давно решена, но полноценный игровой стол, это множество дополнительных преимуществ, включая возможность оставлять игры разложенными, и не жертвовать при этом столом. Для игр вроде MU это не нужно, для долгих игр, которые можно или необходимо играть многочисленными партиями, это огромный плюс комфорта и экономии времени

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня отдельный игровой стол - не вариант, для него просто отдельной комнаты нет.

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

у большинства нет такого варианта, поэтому стол с разборной столешницей, и углублением для игр, очень удобная комбинация. Стол никуда не девается и трансформируется лишь на игровое время, при этом внутри всё сохранено. Чтобы сделать свой, благо советские уроки труда всю жизнь очень помогают с навыками для таких проектов, нужны хороший верстак, инструмент, материал, а главное время. Так что в пересчёте какой нибудь коммерческий вариант для меня выходит дешевле, несмотря на откровенно бессовестные цены.

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я в России неразборных вариантов вообще не видел. А везти разборный из Европы - цена будет уже не бессовестной, а запредельной.

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Gametoppers - американский проект. Так что можно выстроить хитрый план с заказом на адрес на Аляске и минимальной оплатой, а затем восстановлением исторической справедливости с возвращением прежних территорий ;)

Kyberdash написал 2 года назад: # скрыть ответы

Америка - это еще хуже, чем Европа. Обычно, доставка оттуда в Россию удваивает стоимость покупки. В случае со столом, который одна сплошная огромная масса, стоимость совокупно с доставкой может и утроиться

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня знакомый, у которого денег хватает, хотел заказать подобный стол. Когда узнал, сколько стоит доставка, открыл солидворкс, сделал модель, отнес в мастерсткую. Там все детали изготовили, он дома его собрал и доволен. Тысяч в 20 обошлось в итоге.

tkis написал 2 года назад: #

мне проще сделать масштабный чертёж от руки на миллиметровой бумаге, чем разбираться с CAD необходимым мне раз в пятилетку :)

Да и в Германии, если не по знакоству, то даже со своими чертежами или 3D моделями, столярные мастерские заломят неземную цену. Из-за этого здесь подобные поделки от специализированных производителей и стоят в районе 3000-6000€ за стол в полной комплектации, если брать цельное дерево как материал, если какой-то деревянный композит, то 2000-4000, причём очередь заказов в пару лет.

За час работы средний столяр берёт 60€, хороший 80-100. Объём работы вместе со сборкой оценят в часов 20, а то и больше. Плюс материал, который тоже влетает в копеечку. Гиблое дело :)

Поляки и чехи тоже давно поняли, что за ручной труд можно просить неплохую цену, этот поезд уехал уже лет 20 назад, пусть и при тщательных поисках можно найти людей готовых сделать за половину немецкой цены, но если потом что-то будет не так, для себя же затратней.

Kyberdash написал 2 года назад: #

Я понимаю, что, если ни фига не делать, то ничего и не будет. Но я не умею во всякие строительные программы, да еще и найти надо тех, кто это сделает (я не москвич, у нас и с типографиями-то не особо хорошо). Так что пафосный игровой стол, похоже, останется для меня только мечтой. Но спасибо за идею.

Kyberdash написал 2 года назад: #

Поиграли вчера в очередной раз, тут такой прикол приключился.
До этого играли втроем, присоединился 4-й. Правила, конечно, простые, но, для пущего понимания, придумали, что он ходит последним, посмотрит на ходы предыдущих игроков. Ну и там дальше сам начнет. В общем, Ультрон против Соколиного глаза, Черной кошки, Человека-Муравья и Карателя. До Карателя ход так и не дошел, мы удачно слились прямо после второй карты злодея. Это была самая короткая партия :) Даже манипуляции Кошки с картами злодея не помогли - следующая точно такая же была.

CheSteR написал 2 года назад: # скрыть ответы

В TTS поиграл с дополнениями в эту игрушку пару дней. Сразу скажу обилие героев колоссальное. Каждый персонаж тематически сделан. Сперва сыграл против красного черепа базу и слету 3 игры проиграл. Хотя брал персонажей из дополнений (алая ведьма с ее практически половиной колоды нестандартной и веномом с его силой). Так что не скажу что игра очень легкая. Во многом все зависит не от вас а от того какие карты тянет злодей. По различиям персонажей. Да во многом карты одинаковые но несколько приятных способностей есть у каждого персонажа. К примеру когда играл соколом то летал по не соседним локациям и добивал противников с 1 хп. А когда играл пауком быстро ловил злодеев и получал за это героические действия. И даже несмотря на все эти классные возможности проиграл. Поиграв с черепом и научившись его побеждать (а это можно сделать если ознакомиться с его колодой и понять чего делать не стоит а что нужно сделать в первую очередь) попробовал вслепую сыграть против доктора осьминога. Навеяло воспоминаниями из детства (мистерио, стервятник). взял паука и женщину кошку и выиграл с первого раза хотя был на волоске от проигрыша. Во многом благодаря читерской способности кошки изменять карту злодея. Для себя сделал выводы что надо брать персонажей дополняющих друг друга если командир есть в отряды то второго не нужно брать а лучше взять мага или быстрого персонажа вроде черной пантеры которая бегает много).
В заключении скажу что пока посмотрел 2 злодеев из наверное 18 и не смотрел еще разные режимы игры вроде игры против таноса или кампании. Игру советую чтобы приятно провести время за чашкой чая. Время игры 20-30 минут в соло.

ApTypKing написал 2 года назад: #

Любопытно, только про тактику определенных персонажей, как и кем играть, наверно не нужно. Хотелось бы самому познать.

Ultimate Pledge

А вот и он, почти финальный штрих. 190 баксов за 7 коробок. И ведь до сих пор миникоробочек на пару героев не выкатили, что очень подозрительно. КМОН твердо собрались пересечь 2 миллиона сборов. :)

DareDevil написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пересекли черту в 2 млн $ и двинулись дальше. А впереди еще 48 часов.
Думаете будут отдельные коробочки с фигурками как в Аркадии? Я что-то сомневаюсь.

Kyberdash написал 3 года назад: #

Вообще с коробочками - это их фирменная черта. Но ранее не участвовал в киках от КМОН, не знаю, на каком этапе они их вкидывают.
А так-то они уже тормознулись в росте, самое то еще что-то добавить.

A_Strelcov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для себя понял, что буду брать игру. Она не филлер, но и играется явно не 2-4 часа. Раскладка явно быстрая и простая, не нужно отвлекаться и прерывать игру из-за какого-то нарративного текста (нет, мы очень любим нарратив, но его уже хватит во всех играх, чтобы переплюнуть войну и мир пару раз), милые чибики, вселенная марвел. Пугает немного однообразие героев по способностям и простота игры. Но ведь она ещё не приехала. Может и не такой уж и простой она окажется. А героев всё равно много и хоть чем-то они явно будут отличаться.

Kyberdash написал 3 года назад: #

Так сами КМОНы оценивают по 40 минут на партию (врут, конечно, но вряд ли в разы).

deleted12 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне вот честно говоря она интересна, но внешне отпугивает:( Как-то чиби-стиль они слишком детским сделали относительно своих предыдущих чиби игр (Arcadia Quest, Rivet Wars)

Kyberdash написал 3 года назад: #

Не думаю. Стиль все тот де, герои вполне узваваемы. Если, конечно, не считать того, что полно героев из следующего поколения вселенной и узнаваемыми они станут только к выходу игру.

maked1 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Берём или нет? :)

Какое у вас мнение по игре после ознакомления с правилами? Что понравилось, а что нет?

У меня вот возник вопрос, насколько герои будут отличаться между собой? Заметил, что много карт героев не имеют доп эффектов, а только базовые действия. Такие карты не делают героев уникальными, а если их большинство в колоде, то герои только чуть-чуть будут отличаться.

В целом геймплей показался приятным. Рандома мало, что идёт в плюс. Взаимодействие есть, что тоже хорошо. И оформление понравилось.

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я уже вкинул. Должно же быть в коллекции что-то и попроще, чем Oathsworn или Tainted Graal. Мне тут недавно попеняли, что я исключительно тяжеловесными игрухами затариваюсь, ничего на полчаса-час нет.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я бы порекомендовал Масморру. Отличный легковесный краулер, но не такой примитивный, каким выглядит MU (имхо, разумеется). Тоже с чибиками. Причем уже вышедший

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Масморра уже есть, полный набор. Может, ощущения первых партий, когда толком не освоили правила, но поначалу особо легковесной не показалось.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну, явно же иная весовая категория, чем Descent или тем более Клинок&Колдовство/Глум =)

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Таки да. Хотя конкретно эта игра однозначно шустрее проходить должна. Это уже из беглого просмотра куцых правил очевидно :)

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

По-моему, она настолько проста, что примитивна. В Масморре по крайней мере есть довольно умная система распределения кубов + комбинации символов за счет абилок. Впрочем, кому как

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

КМОН упрощает правила. В следующей игре надо будет просто бодаться миньками и кто кого победит ;))

tkis написал 3 года назад: #

вспомнил Micro Mutants, весёлая была игра :)

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

максимум час, например Edge:Dawnfall, быстро раскладывается, играется и складывается, когда руки дойдут, попробую Hunters, тоже должна быть не затяжной

Kyberdash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за подсказки, попробую присмотреться к этим игрушкам.

tkis написал 3 года назад: #

жена подсказала, Claustrophobia 1643, тоже быстро и динамично

DareDevil написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сейчас приток денег замедлится и КМОН начнёт доп.покупки добавлять, вот тогда и посмотрим. На данный момент контента, всё же, маловато. Правила до ужаса просты, насчёт индивидуальности персонажей есть сомнения, рендеры фигурок прикольные. Итог: очередная игра от "кульков", которую возьмут только ради минек (да и я, наверное, возьму).

Kyberdash написал 3 года назад: #

Да будет у них индивидуальность. Я-то готов к полному рандому в америтреше вплоть до рандомного выбора персонажей, а у меня вот особо въедливый деятель покопался в карточках героев Масморры и заявил, что "вот эти четверо супер, а остальные шлак, ими я играть не буду". А тут аж по 12 карт на персонажа. Конечно, отличаться будут не настолько, насколько в типовых данжнкрауликах, но точно не как близнецы будут.

Kyberdash написал 3 года назад: #

Вот, кстати, уже следующий допчик вкинули. Всего 25 убитых енотов :) Покупайте, мол, не фиг тормозить