-AdRiver-

Twilight Struggle в Омске

время: 10 августа 2014 место: Омск. Клуб "Авалон". ДК "Химик"

Узнав,что неподалеку от моего дома в ДК "Химик" по воскресеньям стал заседать клуб "Авалон", поспешил узнать про условия, про возможность занять стол на несколько часов. Для многочасовых варгеймов, которыми я увлекаюсь, часа 4 это далеко не факт, что игра будет  закончена. В клубе оказались любители MTG и Вархаммера. Каждая конфессия живет своей жизнью, никто никому не мешает.

 

Собственно, и мне запрещать никто не стал принести руссифицированную Сумеречную борьбу. Решил привлечь коллегу, любителя настольных да и вообще "умных" игр, к варгеймам. С чего же начинать как не с популярного детища GMT.

 

Надо признать, до очной партии мы потренировались одby раз с помощью модуля VASSAL. И к "оффлайновой" игре мы были готовы во всеоружии. Что не помешало нам тупить после 3 часов игры. Перерыв в таких играх обязателен, иначе долго можно вспоминать что вообще хотел сделать, кто сейчас ходит, не забыли ли передвинуть маркеры.

 

Сыграли за почти 4 часа 8 ходов. Если задаться целью, то можно и все 10 сделать за это время. В следующий раз возьмем шахматные часы для стимулирования мыслительного процесса :-)

 

В общем, если есть желающие поиграть во что-то свое или придти посмотреть как играют другие, чтобы составить свое собственное впечатление велкам. Есть тема на "Тесере" и Вконтакте.

 

Клуб "Авалон" в Омске

 

В следующий раз планируем сыграть вот в это, продолжая тему противостояния СССР и США.

 

World at War: Blood and Bridges


Пока играли, периодически подходили игроки с других столов, и просто "зеваки". Может, кому-то понравится и тоже попробует. Особый интерес проявлял один "несчастный" вархамерист который притащил кучу коробок разных террейнов, армий. Реально выглядел как какой-то ремонтник с десятком ящиков инструментов. А его напарники не пришли в этот день. Парня было жалко. Вот это самоотверженное хобби - купил миниатюры, покрасил-поклеил, принес на горбу.. А играть не с кем.. Обидно!

 

Целью фотать партию особо не задавался, так что просто пара фотографий "неофита", который выступал в роли американского президента. Вот, сидит довольный, считает свой ход оптимальным

 

 

 

 

За спиной стол с MTG. У них свой мир, у нас - свой.

 

И вот тут уже этот "президент" лихорадочно ищет чем ответить. Санкции! Санкции! Где карта с санкциями?

 

 

В общем, омичи - приходите! Вход бесплатный, выход - тоже. Да и за стол никто денег не берет пока. Есть вопросы - велкам.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ух, сколько у вас там места!

igelkott написал 6 лет назад: #

По таким комментариям сразу можно узнать москвича!-)

ASB написал 6 лет назад: #

Так все ж в Москву уехали, просторно теперь :-) Фактически, столы стоят в коридорах, у лестничных пролетов. Но места и правда хватает, да.