Оценка пользователей
7.7326
Оценить:
-
-AdRiver-

"Доббль" и "Барабашка" - друзья праздника

время: 11 января 2015 место: Омск, Омская область

 

Послушав ответы на заданные ранее мной вопросы на «Тесере» на тему «во что поиграть с ребенком 5-6 лет», остановил свой выбор на играх «Доббль» и «Барабашка». Спасибо всем советовавшим!

 

Ёлочка принесла дочке 6 лет обе эти игры, которые были немедленно опробованы. Начали с «Доббля». Дочка открыла коробку и… начала рассказывать мне как надо играть. Читать она умеет, но не настолько быстро и охотно. Она просто догадалась, рассматривая карты.  Игра понравилась и мне, и ей, и маме нашей. Все ведь просто и понятно. А азартно то как! Честно говоря не думал, что самого зацепит. Я –то предполагал, что придется поддаваться. Ага, щазз.. Дочка без поддавков выигрывает у взрослых почти всегда.

 

Дальше пошел «Барабашка». Эту игру мы опробовали бОльшим составом, к дочке присоединилась ее подруга 8 лет. И она сразу стала лидером игры, потому что первая смогла держать эти 2 взаимоисключающие правила в голове: «хватать либо абсолютно совпадающее по форме и цвету с изображением на карте, либо наоборот, то, чего нет ни в виде формы, ни цвета на карте».

 

Дочка со второй партии включилась в гонку за чемпионство. А взрослые? Да не смогли стать достойными конкурентами девчушкам. Реально юные головушки соображают быстрее, и пока их ручки уже сталкиваются в схватке за фигурками, взрослые еще  морщат лоб, соображая что делать.

 

И в этой игре царит Его Величество Азарт!

 

Игра «Барабашка» тоже очень понравилась всей семье. В течение новогодних каникул семьей ездили по гостям. Как в городе, так и по родственникам в деревнях. Возили с собой обе игры. И везде они были приняты "на ура"

 

 

 

 

Правила-то меньше минуты объяснять надо.

 

Коробка «Доббль» вообще идеальна для путешествий, вот бы такую и «Барабашке».

 

В общем, обе игры просто «стопроцентное попадание». Хотя вот в «Барабашку» дочуля чаще поиграть предлагает, как я заметил.  Наверное, потому что  у взрослых соперников шансов мало.

 

Пока писал эти строки, случайно заметил, что обе эти игры выпущены (ну или локализованы) одной фирмой «Стилем Жизни». Я не задумывался кто автор, какая фирма, когда выбирал.

 

Ну что ж, спасибо им, хороший продукт.

 

У нашей ёлочки в заначке лежит «Запретный остров» этой же фирмы (тоже спасибо заранее тем, кто советовал, во что кооперативное поиграть с ребенком). Надеюсь, не разочаруемся.

 

Сам я на каникулах успел поиграть в соло-режиме в Campaign Commander Volume I: Roads to Stalingrad. И по VASSAL  с коллегой в  "Twilight Struggle"

  Но это уже совсем другие и  недетские истории.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь, Барабашка и Доббль, на мой взгляд, лучшие игры на реакцию. Очень простые правила, очень компактные (можно брать в дорогу), можно играть и взрослым и детям. Очень их люблю уже несколько лет, хоть и нечасто в них играем. На район по знакомым внедрили уже штук 10 (кому подарили, кто сам захотел купить после знакомства) - все довольны.

Lala написала 5 лет назад: #

Я бы ещё Турбосчёт в эту тройку лидеров добавила. Особенно Турбосчёт Форсаж.

Lala написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, в Барабашку дети играют шустрее взрослых. Но, как только появляется Барамелька и немного усложняются правила взрослые реабилитируются.

GansFaust написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Насчет Барамельки не согласен. Это по сути полная аналогия Барабашки, но с новыми предметами. А вот если наборы совместить, то у Взрослых появляются шансы)
Как вариант усложнения есть Барабон. Он посложнее, так как там больше предметов.

Lala написала 5 лет назад: #

Да, именно это я и имею ввиду, игру двумя комплектами одновременно )

GansFaust написал 5 лет назад: #

В добль у взрослых мало шансов)))

Лично застал случай, когда 8-ми летний мальчик обыгрывал 3-х взрослых несколько дней подряд. В итоге старшему поколению пришлось играть втихаря)