Оценка пользователей
9.5650
Оценить:
-
-AdRiver-

В бой идут одни "желторотики"

время: 16 мая 2015 место: Омск, дом милый дом

Благодаря Александру Булгакову (oranged) у меня появился двойной комплект «Зарево Второй Мировой», с нормальной колодой D. Лежал-лежал, ждал-ждал напарника.

 

И вот напарник подрос, достиг 6,5 лет. Первый раз достали, попробовали сыграть, но бордовый ковер в детской комнате никак не способствовал атмосферности.

 

 

Мне посоветовали распечатать на баннерном материале кусок территории из  Google Earth для антуража. Идея хорошая, скачал несколько файлов, предложил на выбор дочке. Она выбрала море с городком на побережье, а мне нравится «зелень» под крыльями. Пришлось идти на компромисс, печатать на листе 1 метр на 1,5 метра обе съемки.

 

 

Маринка быстро придумала, что она будет оборонять город и побережье от налетающего со стороны поля противника.

 

 

Поле разложено, и… начался тест баннера на крепость. Прибежал не желавший уснуть младший сын (2 года) потоптался по «травке», попытался смять и порвать. Испытания прошли успешно. Возмутитель спокойствия отправился спать  в заботливых руках мамы, и воздушный бой начался  на ничуть не пострадавшей поверхности.

 

Дочка спросила: «Где тут наши самолеты?» Получив самолет с красными звездами, спросила : «Это Россия?» Пришлось объяснять , что это - СССР.  Навряд ли поняла, но хоть слово знает.

 

 

Играли по базовым правилам, с иммельманами. Сначала, правда, не разобрались, и использованные маневры складывали в колоду сброса.  

 

Но все равно было весело. Папа на «Мессере»  упорно подставлял борт дочери, которая нещадно «лупила» его. А  звонкий девчачий смех при этом наводит ледяной ужас на противника. Впрочем, фортуна ей уже второй вечер благоволит  и без меня– тянет маркеры с «0» после моих выстрелов.  Вроде и не подглядывает, но как-то ее самолету удается ускользать от выстрелов. Ну  и славно…

 

 

Играем каждый вечер. Вот и сегодня «завалила» мой «Зеро», почитали книгу на ночь и - баиньки. Ну а я сел за написание данного отчета.

 

Кроме общего удовольствия игра стала отличным стимулом для  дочери в организации своего вечера. Вечером она спешит сделать все дела  как можно быстрее, чтобы перед сном было больше времени сыграть (как правило, 30-40 минут). Мало того, зная, что большому полю нужно все пространство на полу в ее маленькой комнате, без лишнего напоминания убирает все игрушки по коробкам и шкафам, что не всегда делалось беспрекословно.

 

А сегодня вообще удивила. Сел почитать почту, она пришла:

 

- Папа, пошли играть в самолеты!

- Игрушки убирай, поле расстилай…

- Я уже сделала!

- Ну тогда выбирай самолет.

- Я уже выбрала, карты положила…

- Ну маркеры высыпай по чашкам, сейчас приду.

- Я уже ВСЁ сделала, пошли!

 

Впрочем, и убирать игру, скручивать поле охотно помогает.

 

Не думаю, что перейдем  к продвинутым правилам в скором будущем, но вот о покупке «минек»  задумался. Тем более самолет Литвяк есть.

 

 

В общем, с почином! Первый варгейм с дочкой считаем опробованным успешно!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я уж и забыл, куда улетели мои «Крылышки». (: Рад, что прижились.

ASB написал 4 года назад: #

Спасибо! Тоже рад, т.к. был не уверен что игра пойдёт :-)

Hors написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я полгода своих друзей, 25-27-летних лбов не могу загнать в Nexus Ops сыграть, а вы с дочкой уже в такое играете. Моё почтение вам! Мне — стыд и позор.

ASB написал 4 года назад: #

Спасибо! Но Nexus-то поди посложнее чем Wings of War :-)

igelkott написал 4 года назад: #

В свое время с сыном тоже много играли, правда, наборами из первой серии. Да и до сих пор Порко Россо несколько ближе, чем Звездные Войны.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

ЗдОрово!
Люблю такой основательный подход )

Вот только будьте готовы, что лет через 10 дочка попросит у вас денег на летные курсы =D

ASB написал 4 года назад: #

Пойдёт учиться вместе с папой :-)

WildWespe написал 4 года назад: #

Молодцы! Скоро еще второй боец подрастет, вдвоем будут папу загонять на виражах! З.ы. Задумался распечатать "океан" для [email protected], а то моего маленького "Годзилку" (3 года) бумажное поле не переживет)