Оценка пользователей
5.1010
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека №1 в Алматы

время: 07 ноября 2010 место: ТРЦ "Рамстор-Галерея"

Дата - 7 ноября 2010 г.

Место - ТРЦ "Рамстор-Галерея" (Алматы)


Отчёт

Были Активити, Монополия, Мафия, Элиас, Дженга (Башня), Уно, Скрэббл (Эрудит). В общем, всё из заявленного организаторы предоставили.

"Манчкина" своего я взять забыл, а у них он, временно, кончился в наличии, так что "обратить в манчкинскую веру" никого не получилось... О исконно своей "настольно-ролевой вере", я уже и не говорю. =) О том, во что я не играл:

Дженга - это более цивилизованный вариант дворовых "спичек", где надо из кучки вытащить одну, не пошатнув все остальные. Тут не спички, а брусочки, и надо всего лишь, не развалить башню. У меня, скажем так, наследственно, в такие игры играть не получается. )

Уно - это стандартное "сто одно", чуть-чуть усложнённое. В это я наигрался в детстве и отрочестве, так что теперь малоинтересно.

Монополия - увы, я по прежнему считаю, что "советская Монополия", на голову превосходит продукт буржуазного Запада.

Скрэббл - в принципе, почти не видел чтобы кто-то играл, но коробки были. Просто Эрудит, довольно спокойная игра, а люди всё-таки пришли повеселиться. Играл:

В Мафию, хотя она мне тоже не сильно нравится. Ибо я честен по природе своей. =)

В Аллиас, в которой суть неоднокоренными словами объяснить некое понятие, как можно быстрее.

В Активити, где суть та же, что в Аллиасе, но добавляются такие методы объяснения как пантомима и рисование.

Тут, в общем-то, все четыре игры (Активити дважды) прошли довольно весело и продуктивно, хотя я совсем не любитель игр типа "шарад". Людей было, не то чтобы очень много, но надо отдать должное организаторам, ибо они "вербовали" игроков, буквально, из воздуха. Из просто зашедших в Рамстор на перекусить или ещё с какой-то, далёкой от настольных игр, целью.

Кстати, насчёт "перекусить"... Настольные игры, не более прибыльны для кафешки, чем МоТыГа или ролевые. То есть люди покупают напитки, и одно-два блюда. Так что, я сильно подозреваю, что Рамстор не захочет стать "постоянным прибежищем" для любителей настольных игр. МТГшники, насколько я знаю, это всё уже проходили. Но в целом мероприятие прошло весело и организованно. Чуть менее разнообразно и многолюдно, чем я предполагал. Но на то оно и первое.

 

свернуть все темы