-AdRiver-

Субботняя игротека клуба "Дракон в кубе"

10 декабря 2011

volt написал 8 лет назад: # скрыть ответы

7 Wonders: Leaders. Если без дополнения очень редки были случаи победы по науке, то с Лидерами практически всегда стала побеждать наука, набирая по 80+ очков.

Asag написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Хмм... интересно за счет чего это происходит.Научных лидеров вроде немного и они весьма дороги. Надо будет прощупать эту почву в следующих играх. Мое мнение пока остается такое же как и в базе: наука выигрывает, когда ей дают выиграть.

MindSwap написал 8 лет назад: #

Абсолютно согласен. Наука выигрывает, если другие игроки забивают на нее и дают именно этому игроку собрать науку.

volt написал 8 лет назад: #

"наука выигрывает, когда ей дают выиграть" - это верно. Но когда за столом играет 6 или 7 человек, то карт науки в колоде достаточно много, а желающих развивать науку мало. Поэтому все желающие собрать науку обычно без труда это делают. Если же играт 3 или 4 игрока, то здесь ситуация меняется. Карт науки в колоде меньше и к тому же становится проще отслеживать действия других игроков. Здесь уже можно и сопернику помешать собрать соответствующие карты.
Еще один важный момент при игре именно с дополнением - это карты Лидеров. Они задают цели для каждого игрока. Получается, если тебе достался, например, Лидер приносящий очки на военных картах, то ты и уходишь в войну. Если Лидер дает бонусы за синие карты, то ты стараешься выложить больше синих карт. Поэтому игроки, не имеющие Лидеров дающих бонусы за зеленые карты, особо в науку и не лезут.