-AdRiver-

Зомбицы. Обзор игры Zombicide и дополнения Toxic City Mall

Radoslav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У игры, по-сути, один минус- это диавольски растянутое время сетапа. Больше только в Десенте. И еще в три раза большее время уборки всего обратно по коробкам. Но это неизбежность.
В остальном это отличная игра.

Aviat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Долгий сетап это беда очень многих современных игр. Доминион или тот же Аркхем раскладывается так же не за 2 минуты.

Maurizio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Единственный долгий сетап в Зомбициде-найти верные тайлы...

GamerXXX написал 6 лет назад: #

Согласен - больше ничего такого там нет. Это не большие игры FFG, чтобы так долго раскладывать.

GeniusGray написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Разложить по схемке до 9ти одноразмерных квадратов, накидать на них дверей и целей.. Отложить из колоды стартовые карты, остальные две клолды перемешать.

Э.. что-то я не понимаю где-тут долгий сетап.
Вот зомбиков потом в ячейки органайзера запихивать - согласен, долго, потому что они разныой формы (даже волкеры), и игра в игре "подбери ячейку" не всем нравится. Но тут же претензии именно к сетапу...

Radoslav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я выкинул все органайзеры и просто ссыпаю всех зомбарей в одну коробку, а героев в в другую. Все равно, я их красить не планирую.

GeniusGray написал 6 лет назад: #

Тогда вообще не понимаю ваши претензии к времени сетапа.

(А с миньками зря.. лапы головы легко могут пообламываться под тяжестью тайлов города.)

Maurizio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Опробовали в начале года. Впечатления очень неоднозначные. Командная составляющая - огромный плюс, количество миссий еще больший. Но кипа предметов огромна, а полезных там не сильно много, аптечек просто нет, оружия толкового тоже не слишком много. Зато есть имбовый авто...

Aviat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. Игра очень неоднозначная. Для себя определил ее как "отличный нехардкорный кооператив для дружеских посиделок с ненастольщиками". Другое дело, что у нее есть все, чтобы стать не одной из лучших, а просто лучшей кооперативкой при некотором допиливании правил. Только этим никто не занимается.

ArtyomTrityak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а что по поводу сезона 2? правила допилены?

Aviat написал 6 лет назад: #

Ну Toxic City Mall - это и есть часть второго сезона. Допилили по верхам. Например, ввели Зомбайворов, по сути увеличили количество "жизней", чтобы часть игроков не вылетала из игры в начале партии. Сделали, по моему мнению, более адекватные миссии, не такие поломанные, как в первой коробке. Но, допустим, вызывающий у меня вопросы т.н. AI зомби не изменился. Посмотрим, как повлияет на этот момент добавленный в 3-м сезоне PVP.

Maurizio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Во втором сезоне ввели:
1) токсичных зомби, дающих ранения при убийстве в ближнем бое
2) токсичных персонажей (пять ран для убийства, но без спецспособностей за уровни)
3) зомби-берсерков, которые по умолчанию делают 2 действия.

Изменений в правилах вроде не было.

Aviat написал 6 лет назад: #

2) "Токсичные персонажи", зомбайворы, так же обладают способностями, немного другими. Так же получают новые умения с ростом опыта. Отличие только в том, что у персонажей выживших на втором, желтом, уровне добавляется одно свободное действие, а у зомбайворов это действие не может быть передвижением. За счет этого они медленнее. Ну и карты ран у них закрывают свободные слоты под амуницию.
3) зомби-берсерки добавлены в Prison Outbreak - они не могут быть убиты дальним оружием, только оружием ближнего действия. Токсичные зомби, наоборот, вблизи лучше не убивать. Они есть только в коробке Toxic City Mall.

Вы правы, базовые правила передвижения и боя не изменились. Из дополнительного во втором сезоне появились баррикады, переключатели, открывающие и закрывающие двери на расстоянии и еще некоторые интересные объекты, привносящие разнообразие в миссии. С этими объектами и связаны изменения в правилах.