Обожаю атмосферные настольные игры. Фанат Америтреша. Могу сыграть, но не очень люблю Евро. Могу провести хорошую атмосферную игру с гейм-мастером. https://vk.com/ildarkiselev
Игра оказалась интереснее того, что я ожидал получить.
Что понравилось: 1. Динамическая карта, по которой передвигаются герои. Она реально меняется, причем, даже если в отрицательную сторону - нередко можно найти хорошие плюсы и в этом. 2. На самой карте можно найти вещи, где они и должны быть (ОСТОРОЖНО, mild spoilers - старую поношеную куртку можно найти в шкафу, а в столе рабочего кабинета, если покопаться, можно ключи отыскать). Отмечу, как плюс, потому что нередко сталкиваешься с играми, где какие-нибудь пистолеты, автоматы, лазерные винтовки можно найти в неочевидных местах. 3. В 1 сценарии враги не такие разнообразные, но каждый со своим прописаным ИИ. Не КиК, конечно, но вполне.
Недостатки: 1. Да, каждый персонаж имеет свою линию поведения и моральные выборы присутствуют не "для галочки". Но при всем при этом подросток может таскать с собой ружье (привет, Элли из TloU), а отец будет только печалиться за его спиной, каким тираном он вырос. Игра не дает ограничений по тому, что может таскать с собой каждый из персонажей. И у каждого члена семьи нет никакой разницы друг перед другом. Хотелось бы большего. 2. Крафт тут вот вроде есть, но было бы поинтереснее видеть в игре крафт с помощью 2-3 предметов, нежели просто "собирайте шестеренки и будет вам счастье". Да, игровая условность, ну штош... 3. Я писал про ИИ врагов, но в целом каждый враг обезличен. Как будто рандомно сгенереные персонажи с промтом "evil, antagonist, post-apocalyptic".
В итоге, после 1 сценария обязательно двигаюсь дальше. Постараюсь дополнить впечатления после прохождения самой игры. Тем, кому зашел "This war is mine" - вполне может зайти. Как облегченный вариант, но с другим сеттингом.
Прошли с моим пятилетним сыном Эйлу. Сразу скажу, готовьтесь проходить её не раз, ибо концовок много - а истинная - всего одна. Но зато какая...
Раскладывается достаточно быстро, для ребенка интересно каждый раз встречаться с чем-то (или с кем-то) новым.
Я бы не стал рассматривать Эйлу, как игру на игротеки или игровечера - это продукт "внутрисемейный", это нужно прочувствовать только с теми, кто тебе больше всего дорог.
Настольные игры не могут вызывать эмоции? В этом случае могут.
Вы знаете, лично по мне - настольные игры должны дарить крутые эмоции и отличный experience. И в этой игре есть и то, и другое. Да, она играется быстро - раскладывается долго. Да, эффект рандома на кубах никто не отменял. Да, сам карточный дом нужно как-то укреплять, чтобы не рассыпался при третьей партии. НО! - В этой игре можно увидеть, как стремительно может поменяться эмоция человека за секунду после хода жертв. - Вот это скрытое планирование на кончиках пальцев - шшикарно. - После партии остается приятное послевкусие, если проводить линию сюжета между прошедшими событиями.
Пока полет отличный! Посмотрим, что будет дальше по режимам, убийцам в допах.
Выглядит ужасно классно!
Про сериал - в точку! Второй сценарий пройден, отличная вариативность прохождения добавлена в копилку преимуществ.
Игра оказалась интереснее того, что я ожидал получить.
Что понравилось:
1. Динамическая карта, по которой передвигаются герои. Она реально меняется, причем, даже если в отрицательную сторону - нередко можно найти хорошие плюсы и в этом.
2. На самой карте можно найти вещи, где они и должны быть (ОСТОРОЖНО, mild spoilers - старую поношеную куртку можно найти в шкафу, а в столе рабочего кабинета, если покопаться, можно ключи отыскать). Отмечу, как плюс, потому что нередко сталкиваешься с играми, где какие-нибудь пистолеты, автоматы, лазерные винтовки можно найти в неочевидных местах.
3. В 1 сценарии враги не такие разнообразные, но каждый со своим прописаным ИИ. Не КиК, конечно, но вполне.
Недостатки:
1. Да, каждый персонаж имеет свою линию поведения и моральные выборы присутствуют не "для галочки". Но при всем при этом подросток может таскать с собой ружье (привет, Элли из TloU), а отец будет только печалиться за его спиной, каким тираном он вырос. Игра не дает ограничений по тому, что может таскать с собой каждый из персонажей. И у каждого члена семьи нет никакой разницы друг перед другом. Хотелось бы большего.
2. Крафт тут вот вроде есть, но было бы поинтереснее видеть в игре крафт с помощью 2-3 предметов, нежели просто "собирайте шестеренки и будет вам счастье". Да, игровая условность, ну штош...
3. Я писал про ИИ врагов, но в целом каждый враг обезличен. Как будто рандомно сгенереные персонажи с промтом "evil, antagonist, post-apocalyptic".
В итоге, после 1 сценария обязательно двигаюсь дальше. Постараюсь дополнить впечатления после прохождения самой игры.
Тем, кому зашел "This war is mine" - вполне может зайти. Как облегченный вариант, но с другим сеттингом.
Прошли с моим пятилетним сыном Эйлу.
Сразу скажу, готовьтесь проходить её не раз, ибо концовок много - а истинная - всего одна. Но зато какая...
Раскладывается достаточно быстро, для ребенка интересно каждый раз встречаться с чем-то (или с кем-то) новым.
Я бы не стал рассматривать Эйлу, как игру на игротеки или игровечера - это продукт "внутрисемейный", это нужно прочувствовать только с теми, кто тебе больше всего дорог.
Настольные игры не могут вызывать эмоции? В этом случае могут.
Вы знаете, лично по мне - настольные игры должны дарить крутые эмоции и отличный experience. И в этой игре есть и то, и другое.
Да, она играется быстро - раскладывается долго. Да, эффект рандома на кубах никто не отменял.
Да, сам карточный дом нужно как-то укреплять, чтобы не рассыпался при третьей партии.
НО!
- В этой игре можно увидеть, как стремительно может поменяться эмоция человека за секунду после хода жертв.
- Вот это скрытое планирование на кончиках пальцев - шшикарно.
- После партии остается приятное послевкусие, если проводить линию сюжета между прошедшими событиями.
Пока полет отличный! Посмотрим, что будет дальше по режимам, убийцам в допах.