Оценка пользователей
7.1534
Оценить:
-
-AdRiver-

Вскрытие игры Samara

время: 02 октября 2015 место: Самара

Эта игра заинтересовала меня ещё летом, когда на местном информационнном портале появилась новость, что нидерландский автор выпускает на краундфандинговую площадку Kickstarter проект настольной игры, в котором игрокам предлагается построить поселение под названием Самара. Будучи жителем современной Самары, стало интересно, а какой я могу построить свою? Художником этой игры стал так же самарский иллюстратор, и вот его работа меня как раз затормозила  на пути к поддержке этого проекта. И работа не плоха, но сравните:

 

Напоминание о каждой второй flash-ферме разубедило меня поддерживать эту игру. Но сыграть то я в неё по прежнему хотел. Благо она разубедила только меня, а не моих товарищей.

И вот, на этой неделе это желание воплотилось - игра доехала до Самары к другу и мы смогли провести несколько тестовых партий.

Но сперва - распаковка.

Коробка имеет не самые стандартные размеры, если на превью было похоже, что её размеры с коробку Манчкина или Бэнга, то в реальности она оказалась шириной с Агриколу, длиной даже на пару сантимертов больше, а высотой с тот самый Манчкин, то есть на вид - сплющенная плитка. Наверное в шкафу будет доставлять дискомфорт перфекционисту.

Под  крышкой находятся правила к игре (на многих языках, кроме русского). Так как среди нас хорошо знающих английский язык нет, пришлось заранее посидеть и покорпеть над текстом, который предлагали гугл и яндекс переводчики. Но топорные правила к базе мы составили, и даже вникли в них глубже, чем обычно вникаем в уже переведенные. Вместе с игрой шло первое дополнение, которое досталось всем поддержавшим проект на Кикстартере, до него мы доберемся как нибудь в следующий раз.

 

Соответственно под правилами мы нашли компоненты игры: тайлы построек, личные планшеты, жетоны инструментов женские и мужские миплы строителей. Вне коробки и дополнения, отдельным маленьким пакетиком шли три деревянные фигурки - лошадь, меч и черная маленькая плитка, которые мы не использовали, ибо не перевели, зачем они нужны.

А в дополнении помимо тайлов построения есть тайлы дополнительных бонусов, которые добавляют какой то логичной последовательности при построении зданий. Но дополнение идёт отдельным пакетом, возвращаюсь к коробке. Помимо всего в нем находится игровое поле:

 

 

На поле очень много коз, а точнее, 31, 30 из которых закрываются тайлами построек. Если коротко объяснять к чему игроки идут в процессе игры, можно сказать так: вы освобождаете коз, когда освободите последнюю, игра заканчивается. 

Игру мы разложили на троих, правила знали только я и хозяин игры, и обе партии мы с ним продули моей жене, которой мы вскользь успели рассказать суть игры. 

Итог - лёгенькая игра на полчаса, которой, если не частить, можно посвятить час-полтора своего вечера. И по ощущениям дополнение ей придаст большей атмосферности, надо только к ним правила перевести.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
slflycat написал 5 лет назад: #

Не заметил в статье "…и тест игры..."

pilot63 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Фоток, кроме первой, не видно!

Biodji написал 5 лет назад: #

Спасибо, исправил!