-AdRiver-

Партия в Legacy. Сравнение миплплейсментов.

16 февраля 2014

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень интересно! Ни в одну до сих пор не сыграл (хотя моя ячейка - ярые фанаты миплплейспента). По общим впечатлениям я понял, что жене больше нравится Последнее желание, а друзьям УОтердип.

Что скажется сам автор заметки? =)

PS писать столько текста с телефона - это видать очень прокачанный скилл. =)

BooLEan написал 5 лет назад: # скрыть ответы


Спасибо, Максим.
Друзей, с которыми у нас обычно проходят настольные посиделки двое, действительно, одному из них, которому как раз абсолютно не пошел Last Will, очень нравятся Лорды. Второму, точнее второй, сопартийцу и Last Will понравился, она захотела повторить, и вообще к новым настолком, что я притаскиваю, а притаскиваю я вроде неплохие :), относится благосклонно. У меня вообще хронический недоигроз :) и мы играем в компании, и если один говорит, что категорически не будет играть больше в Last will и удаляется, когда мы стали играть вторую партию для закрепления правил, то затем оставлять его за бортом настольных баталий не хочется. Поэтому все соглашаются играть в Лордов, и игра-то неплохая, недоигроз устраняется, и лучше играть в неё, чем наносить душевные раны другу или играть меньшим составом в другое, мы ж не звери :) Так Лорды стали хитом у нас :) А мне Last Will понравился, я хотел его в коллекцию полтора года, но не ожидал, что он такой комплексный, я думал он будет по-проще. И Legacy понравилось, атмосферное евро попадается нечасто, если вообще попадается. Пока в планах познакомить этих двух друзей с Legacy, это должен быть выходной, все должны быть отдохнувшими для восприятия новых правил, игра должна быть мною играна, а она уже играна, тогда освоение возможно будет удачно. Так что пока из этих четырех миплоплейстментов Legacy наиболее интересна и соотвественно больше нравится.

BooLEan написал 5 лет назад: #

Через три месяца удалось наконец усадить друзей за Legacy. Сейчас собираемся редко, поэтому случилось это после такой большой паузы. Играли вчетвером: я и трое друзей, всем понравилось, сыграли две партии подряд - это показатель, в непонравившуюся кому-то игру тот же состав тем же вечером никогда играть не будет. Кризисность проявилась, вопли: "Вы мне всё испортили" - были :) Игра хороша, серьезный недостаток для нашей компании видится один, она на четверых, частенько нас бывает пятеро. А так отлично!

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Странно, в другом обзоре наоборот упоминается, что взаимодействия между игроками не хватает, а у вам прям таки агрессивная.
Это же не войнушка америтрешевская, судя по всему взаимодействия меньше чем в Билете на поезде.

BooLEan написал 5 лет назад: #

Попробую разъяснить. Кризисность, о которой я писал связана с чёткими границами поколений и ограничениями на это наливающимися. Здесь дедлайн как урожай в Агриколе. В Лордах Вотердипа и Последней Воле такого нет, там просто нужно выполнять квесты и тратить деньги, ну не получилось в этом раунде, выполнишь в следующем. Например, дополнительный диск действия Вы можете использовать до конца текущего поколения, иначе он сбросится. Поэтому, вот вы выложили друга, получили цветной диск, а соперник, глядя на это, блокирнул его поле. А это второй раунд второго поколения и в третьем первым ходит соперник, первым своим действием он опять блокирует нужную Вам область и Ваше трудом полученное действие просто сгорает, чем не умышленное перекрывание маршрута в том же Билете? При этом соперник, как и специально может закрыть Вам действие универсальным диском играя агрессивно, так и просто может получить точно такой же по цвету диск и если он не закроет это поле, то пропадет его диск. Поэтому это всё нужно учитывать при планировании, следить за соперником, это повышает кризисность. Допустим, при игре на четверых, один игрок получает в начале второго раунда красный диск, а трое других его же получают от друзей (вот не помню, миссии вроде тоже как бонус могут действие давать или нет), всё, у кого-то одного он обязательно сгорит. Далее некоторые бонусы действуют только в пределах поколения, т.е. их нужно использовать именно сейчас, потом такой возможности не будет, а тут ещё диск могут блокирнуть, а доктор-акушер вообще золотое действие его всегда надо хапать, ааааа! Вот и кризисность! ;)

Meerple написал 5 лет назад: #

Количество неформатированного текста поначалу пугает, но критерии оценки полностью совпадают с моими.

Очень познавательно, спасибо!