-AdRiver-

Обзор фракции ТАУ

22 января 2010

Michael написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мы карту "Адаптивная тактика" так и не поняли, как правильно играть.
Было бы круто по ней пример сделать.

zlobno написал полмесяца назад: # скрыть ответы

почитал я на бгг обсуждение. изначальный вариант карты был "поменяйте одну пару карт бесплатно на пару того же уровня или меньше", этого показалось мало решили карту усилить. там обсуждение на 14 страниц все читать не стал. короче типичное народное творчество с рассуждениями типа "мне кажется это не достаточно крутая карта надо сделать имбу". как написано так и играется, хоть всю колоду менять можно в теории.
вот за такое я не люблю фанатские творения.

CheSteR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В целом это дополнение будет дальше дорабатываться. Если бы все прочитали всю ветку вы бы поняли это. Из за недостатка обратной связи от игроков была собрана инициативная группа из опытных игроков из разных стран, которые пару месяцев играли фракциями и вносили изменения. После чего это было выставлено на общий суд. В данный момент идет массовое распространение дополнения для получение адекватной обратной связи. Но в целом эти фракции довольно играбельные. И это не только мое мнение.

zlobno написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну так а для чего тогда ее выкладывать, если она еще не доработана? Просто тут подход как к видеоиграм, выпустили и "патчат".. настолку патчат, круто (нет)
Это мне напомнило фанатскую поделку Дюна на кубиках у которой сейчас чуть ли не пять версий правил, т.к. тоже активно дорабатывается.
Ну и в итоге этот процесс может тянуться вечно.

CheSteR написал полмесяца назад: #

Кому надо те приобретают и играют и дают обратную связь для них и пишется. Остальные найдут 1000 причин рассказать что все плохо.

CheSteR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Когда мы ее обсуждали с Стивеном он сразу сказал что менять пару карт это мало. Ему понравилась идея чтобы тау были опциональной фракцией. И у них должны быть ситуативные карты. Соответственно им нужна возможность взять монт-ка вместо кайон (обе карточки очень ситуативные). И изначально эта карта это и делала. Но потом он решил что надо менять не одну пару карт а больше. Скажем так он хотел сделать так чтобы "адаптивной тактикой играли" не меньше чем эвакуацией. И поэтому решили что можно пересобирать всю колоду а не только одну пару поменять. С одной стороны это читерство. А с другой возможность собирать колоду подходящую под определенную ситуацию в битве для неповоротливых тау. Для меня лично это огромная экономия средств. Ведь тау не умеют получать ресурсы с карт событий как другие фракций. И им нужны средства экономии.

CheSteR написал полмесяца назад: #

Мы вынуждены часто играть доминирование. Это способ нашего выживания. 2 доминирования в ход. У нас просто физически не остается хорошей возможности играть планирование, строить здания и продвигаться нужно чем то жертвовать чтобы оставаться мобильным. А с этой картой вы покупаете один раз 0 2 3 уровня карты. И дальше можете спокойно перед каждой битвой подбирать то что нужнее. Надо сбежать из битвы - "тактическое отступление". Надо хаоситу попортить жизнь - "Обманный маневр". Надо совместно с картой "диверсия" уничтожить что-то большое подкручиваем на "Монт-ка" и вперед. За весь мой опыт игры за них я больше 2 пар карт не менял ни разу. Обычно идет подкрутка через адаптивную тактику "Кайон" если стоят боекостюмы позади и "тактическое отступление" в защиту. А после уже можно и контратаку проводить. "Диверсия" и следом обычный бой.

hakuna_matata написал месяц назад: # скрыть ответы

Сделай видео обзор еще, было бы интересно)

CheSteR написал месяц назад: #

Я приложил ссылку на игру этой фракцией. Игровое видео будет на все 4 фракции дополнения позже. После остальных обзоров.