Оценка пользователей
8.0824
Оценить:
-
-AdRiver-

Обзор фракции Некроны

время: 25 января 2021

Forgotten Worlds  Некроны ver 3.1

 

 

 

Мы продолжаем знакомство с новыми фракциями из Forgotten worlds и следующей на очереди фракция "некроны"

 

 

Эта уникальная в своем роде фракция представляет из себя набор ходячих "бастионов" которые могут быстро оказаться в нужных точках геракона, даже если они находятся на разных концах карты.
Взглянув на планшет становится понятно почему "бастионы". Некроны обладают очень внушительными показателями здоровья. Боевая мощь даже самых первых отрядов заставляет уважать этих ребят не только за грозный вид.

 

 

А вот "ахилесовой пятой" некронов является их низкая мораль. Их подкрепления и воины не дают никакой аквилы вообще. Да и все остальные отряды кроме кораблей - гробниц не обладают внушительной "волей к победе". Играя некронами вы ощутите насколько важна эта "птичка" на поле боя. Ведь если взять ситуацию в вакууме то один тиранид стоит 3 воинов некронов. А это уже почти все ваши нулевые отряды.

Во многом проблему низкой морали помогает решить их боевая колода. Уже на базовом уровне некроны получают набор внушительных по силе, иконкам и возможностям карт. Взять например карту "лорд" которая позволяет "за каждый ваш куб аквилы получить куб атаки или защиты на ваш выбор".

 

                           

 

Думаю вы быстро выйдете в максимум кубов имея всего 2 -отряда в области. Или карта "владыка" дающая сразу 3 иконки морали сведет на нет орочий вааахх
Практически каждая ваша боевая карта в колоде помогает вам достичь равенства в ваших моральных поединках с любым соперником.

На более высоких уровнях некроны превращаются в убийц которые способны напрямую уничтожать отряды противника а так же заставлять их отступать, что безусловно поможет вам в моральной гонке.
С предсказуемостью этой фракции позволяет бороться их возможность перебрасывать и переворачивать кубы нужной стороной.

 

                   

 

Именно для некронов характерно высказывание "Один в поле - воин".
Даже обладая очень маленькой численностью некроны могут оказывать сильное давление на своих оппонентов за счет уникальных возможностей быстрого перемещения по карте.
Благодаря своей способности доминирования некроны всегда могут слететься к нужной точке с разных концов галактики (вопрос в том как их потом вернуть на прежние позиции))
Так же огромным плюсом является то, что у некронов нет ограничения на уровень вызываемых отрядов. И если вам удастся решить вопрос с быстрой постройкой зданий, то ваш единственный ктан "прольет за вас свою кровь" почти что в каждом значимом бою. А что самое замечательное собранная наспех толпа с разных точек, может уже следующим приказом улететь на другой конец галактики и продолжить воевать там, если вы конечно уже построили там какую-либо постройку.
Подобным перемещениям так же способствуют и карты "Криптек" или Апгрейд приказа продвижения "Врата вечности", которые позволяют перемещаться из боя или в бой без какой либо потери приказов.

 

                       

 

 

 


Играя за некронов вам всегда придется продумывать ходы наперед. Ведь никогда нельзя с точностью сказать где эта компашка окажется через приказ или два.
А вот в космическом бою фракция мало что может показать. Низкая численность кораблей и отсутствие сильных апгрейдов орбитальных ударов сделают игру в космосе за некронов вялой или вообще сведут ее на нет. Да и вправду, зачем нужны корабли когда можно улетать напрямую к своим постройкам.
Каждый бой который устраивают некроны это подготовленная для их победы схватка в которой у оппонента практически не должно остаться шансов. А помогают им в этом их 6 уникальных планов.
Вы сможете менять карты в бою, уничтожать подкрепления противника, наносить дополнительный урон, воскрешать свои и деморализовывать отряды противника. Разве можно с таким набором поддержки не выиграть заранее спланированную битву?

 

                         

 


Некроны очень грозные противники в борьбе за сектор геракон. И если им удастся решить проблему с правильной расстановкой своих сил то их будет очень непросто остановить!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Showtime написал месяц назад: # скрыть ответы

Как же отлично выглядит ПНП на первой картинке. Что такое Forgotten Worlds? 4 неофициальные фракции?

Кстати, кто там слышно о новой игре от авторов? Вроде, они над чем-то работают.

CheSteR написал месяц назад: # скрыть ответы

Да это неофициальное дополнение от австралийского автора которое прошло одобрение у автора этой игры. Мы решили его перевести на русский и поместить в коробку. Жетоны на рисунке и тайлы это пластик, наверное поэтому оно выглядит отлично.

Vidok написал полмесяца назад: # скрыть ответы

есть ссылка на руссификатор?
дайте, пожалуйста.

CheSteR написал полмесяца назад: #

В личные сообщения написал

CheSteR написал месяц назад: #

В данный момент бэйли набирает группу тестеров для своей новой игры. Вся эта информация есть на BGG

Michael написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Крутая серия обзоров! Жду продолжения!

CheSteR написал полмесяца назад: #

еще 2 будут)