Ananasio![]() |
Vitzlipuzli
Glebstar
фанаты19
комплектация: - 97 миниатюрок фракций, |
Дополнение к Forbidden Stars, сделанное энтузиастами на основе так и не вышедшей из-за отказа GW возобновит FFG лицензию Warhammer 40K второй базы оригинальной игры, с "фракциями" Астра Милитарум (Имперская гвардия), Некроны, Империя Тау и Тираниды.
По сложности использования и особенно кривой обучения новых фракций топ 1 (в смысле легкости игры) Имперская гвардия, равняющаяся Оркам и Хаоситам, не очень опытным игрокам ее рекомендуется использовать при игре с базовыми фракциями (Орки, Хаоситы, Эльдары), заменяя Ультрамаринов. Остальные фракции по кривой обучения и сложности правильного использования выступают на уровне Ультрамаринов и Эльдар.
Материалы для самостоятельного изготовления выложены в свободном доступе на BGG. Ряд энтузиастов, как иностранных, так и один отечественный (фото взяты с его варианта), оказывают помощь в изготовлении (гуглите).
поделитесь впечатлениями от допа
восторг.
в особенности от качества конечного продукта от мюсье Тролля.
Ну и конечно же от геймплея фракций.
Интересно играется Тау и Некроны на карте. А Жуки в бою. Игшники как-то блекло в целом.
А кто-нибудь может порекомендовать, кто делает пнп версии база+доп ?
Пнп базы только самому. Но КМК видится проще испанию на барахолке выцыганивать т.к. скоро на нее цену поползут вверх, ввиду отсутствия теперь ее в испанском магазе.
А на пнп той же денег поди столько же потратите сколь на барахолке.
Рекомендую купить 3D принтер. Купил принтер за 12к, скрафтил базу с допом. Теперь печатаю Space Hulk.
Во вконтакте ищите группу "Кузня тролля". Доп. можно там сказать, базу уже вроде тоже скоро обещают
Подскажите плиз, где заказать?
если ещё актуально, то посмотрите группу "Кузня Тролля" в контакте. Мы там заказывали.
и какова цена нормальная этого длс?
Вы дополнения в шутку называете "длс" или всерьез? DLC это Downloadable content, скачиваемый по интернету контент, а не просто любое дополнение
а контент это не может быть дополнением?
Если скачивается, то его можно назвать DLC, а иначе нельзя
Так скачать и распечатать.
Уточните по цене в группе вк "кузня троля"
Для тех, кто очень переживал за судьбу GW - по последним новостям из группы ВК, соглашение достигнуто
"Если подытожить, то они ничего не имеют против проекта. Но необходимо соблюсти некие правила. Я выложил в доступ (ссылки прикрепил тут в группе) на англоязычные материалы, русские оформлю и выложу чуть позднее. Что касается организации процесса, то теперь это мной будет проводится как коллективные заказы.
Формально это значит, что я не могу делать игры заранее. Будут набираться заказы до установленного мной времени, а потом только запускаться в производство."
Материалы выложены там же в группе, если кто хотел самостоятельно печатать.
Я вообще не понимаю что за народ такой, безжалостный и неблагодарный! Авторы сего творения, что наши, что иностранные проделали огромную работу 1.5 года, а то и больше. Наши особенно выделились переводом, вчитку делали, это так-то не просто ни разу!
Вдобавок ко всему есть умельцы готовые делать этот доп, прошу заметить - делать весьма качественно, порой лучше стандарта заводского! И эти умельцы предлагают купить готовый комплект - то есть простому игроку - потребителю даже делать ничего не надо - заплати и получи, все просто! И опробовать доп может таким образом каждый!
Есть те кто против фан допов как таковых - граждане - Вас никто покупать и тратить кровные НЕ заставляет!
Еще больше диву даюсь с "умников" которые вечно лезут со своим авторским правом и юриспруденцией... вы то куда? Вы сами покупать/играть не собираетесь так зачем топите трудяг? Может я скажем хочу себе доп - а всех умельцев кто его изготавливает прикрыли праводержатели и зашибись - мне теперь не купить из-за таких как вы!
Какое ваше дело то того кто там что без прав выпускает? Отвечу за вас - никакого!
И еще раз повторюсь - никто никого что-то покупать НЕ заставляет. Никто не обязывает вас тратить деньги на это.
А такие нападки мало того что обесценивают труда этих умельцев, так и еще вносят смуту грозясь не пойми чем.
И слова про честность и законы тут не прокатят - я не верю что все тут у нас такие сплошь честные и порядочные что дескать прав нет у этих мастеров так сразу засудить их надо! Что за бред?
По поводу наличия карточки на тесере говорить не буду - на этот счет много было сказано.
А меня вот напрягают воровские понятия - что если украл и не поймали то не вор . Что если претензии не предъявили то проблемы нет .
И Суть в том что мы сами и формируем общество как в мелочах так и в более весомых вещах - разницы посути нет - каждый работает на своём масштабе .
Собственно более всего напрягает вот эта манерность - что мол работаем по понятиям , а не законам .. сидим тихо пилим и не трогайте нас - законы регламентируют поведение всех в обществе - порой криво и формально и это основание менять законы , а не нарушать их .
Папа вор украл еду - для детей он герой - а для общества ? - напишите сюда подходящие масштабы города/страны ... выйгрыш узкого круга людей может противоречить выйгрышу широких масс - это просто системная штука .
>Что если претензии не предъявили то проблемы нет.
Ну, GW они сообщили, если не врут. Если даже у GW претензий нет, то какие могут быть проблемы? В конце концов, по закону автор сам решает, что разрешать в рамках авторских прав, а что - нет.
то что уведомили GW это прям зачёт и соблюдение этики . К сожалению не думаю что они дадут формальное разрешение развязывающее руки в правовом поле , а оставят себе окно действий в виде молчаливого согласия - но такая политика крупных корпораций - с их стороны это грамотно .
- ещё раз основные вопросы у меня к ключу дискуса , а не к действиям .
Повторюсь - ваше какое дело? Кто что там украл и тд. Вас это напрямую не коснулось, ущерба и оскорбление не было. Зато другим нравится.
К тому это может для вас - воры, а я к примеру так не считаю, по ряду причин, многие из которых уже неоднократно были озвучены другими участниками форума. Но если даже абстрагироваться от этого, я не понимаю зачем включать рьяного борца за законность только ради того чтобы кому-то стало плохо? Люди старались, делали, переводили, лично вам ничего плохого сделано ими не было - с какой стати столько негатива и обвинений в их сторону - Я понять не могу.
А как ты еще можешь почувствовать собственную значимость, если ничего делать толком не хочешь, зато с удовольствием стукнешь на кого нибудь и его закроют, оправдывая это благими намерениями)) типа - во имя справедливости и всего такого))) и таких людей полно к сожалению.. они пальцем о палец не ударив всегда готовы с пеной у рта обсуждать чужую работу и ее бесполезность для всех остальных людей))
>Повторюсь - ваше какое дело? Кто что там украл и тд. Вас это напрямую не коснулось, ущерба и оскорбление не было.
*Поморщился*
Плохой способ выразить точку зрения, зря вы так. Эти слова очень легко вырвать из контекста и вывернуть наизнанку против вас.
Чуть-чуть поменьше эмоций, вот серьезно, я и сам не хочу чтобы набежали моралфаги и начали все жеванное пережевывать в трехсотый раз на тему пиратства и цеплялись за подобные фразы. =_=
продукт мне нравится и я считаю его годным и хорошим - но это не делает его законным . Я не желаю авторам закрытия или штрафов - но снисходительность так же не делает действия закоными .
Что мне не нравится как я и указал - так это распространение идеи что меня не трогают значит не проблема . Если кто то кого то убил - меня лично не касается и не моя проблема , как и большинства людей в частности . А вот трансляция идеи что это в корне не проблема вызывает вопросы . Степень нарушения тут утрированна специально для того что бы подчеркнуть ограниченость позиции "не трогает не лезь".
Сегодня/здесь оказался я кому не пофиг на принципиальную часть вопроса и есть воля подискутировать . Для меня это базовые вопросы этики и права без детализации частного случая . С развитием общества мы вынужденны соблюдать сложные формальные нормы и протоколы введёные для функционирования системы .
Я вот не смог бы напечатать фигурки пнп, да я и не хотел бы этим заниматься вовсе.
Да и, как мне кажется, воровство должно выражаться в ущербе (моральном или физическом, тут, как угодно). Или в факте? Как тогда зарабатывают люди, которые перепечатывают, например, Шекспира? Или печать и разработка не труд? (и да, ребята ведь не просто взяли и распечатали).
ps И да, я являюсь обладателем допа и ребятам большое спасибо.
В телеге есть чат по пнп, и там прямо запрещено выкладывать ссылки на изготовителей/спрашивать "чуваки, может мне кто-то вот это вот напечатать?" - и это прям в самом "пиратском логове" такие правила, хотя казалось бы, должен быть полный беспредел. Но нет, мы заколебались уже что нас на полном серьезе называют пиратами и задалбывают на тему "воровства" - и как раз чтобы избегать всех этих заевших пластинок мы и стараемся давать веслами по лбу тем, кто переходит границу "делаю на заказ".
Никто не топит авторов, их уже не утопишь и они судя по всему уже достаточно напечатали копий - но вся ситуация в целом выглядит крайне сомнительно что с точки зрения "честных людей", что с точки зрения "честных пиратов", которые делают все сами и для себя. Даже Тохтамыш, которого среди пнп'шников принято хейтить, делал самостоятельно все что он продавал - тут же все с материалами не так однозначно.
Все остальные вопросы опускаю, на них немного пофигу. =ъ
Пишу без напряга, и всем рекомендую, обзывать других людей сумасшедшими за их точку зрения уже перебор. =3
По этому о вашем чате копирастов ни кто и не знает, а знают о нормальных ресурсах, включая тот же БГГ.
Тохтамыш успешно брал готовые ПНП, сделанные не им, в том числе и Дюну.
1к подписчиков в чате.
Ну, такое конечно "никто не знает".
Брал ли чужое - не знаю, спорить не стану, но запомнился больше своими материалами, насколько я могу судить. =3
Ну я как бы тусуюсь в настольных кругах не один десяток лет и что то про ваш чат ни от кого не слышал, а если кто о пнп говорит, то исключительно в отношении форума BoardGamer.ru или того же BGG.
Да и вообще какой смысл этого в формате телеграмм канала?
В том, что я слежу за нем месяца три, а узнал оттуда каких-то интересных вещей по изготовлению и приглядел подходящих под мои нужды инструментов больше, чем за последние пять лет мониторя пресловутый BoardGamer. =ъ
Подмечу, что это чат как раз этого же форума.
"Я про это не знаю, значит этого не существует и не имеет никакого значения" - ну, ок, что я тут могу сказать.
*Подумал, моргнул*
Кстати да, демагогия. Тут вообще не идет речи о том, что кто-то обязан за этим чатом следить, я просто привел его как пример того, почему эта ситуация даже махровым пнп'шникам может быть не по нраву.
Ну такая позиция по моему чистое фарисейство...
Не буду спорить, влом в чем-то убеждать, свою точку зрения как мне кажется я в этой ветке донес и на этом остановлюсь.
Все материалы изготовлены самостоятельно. Если углубиться, то можно заметить, что мой релиз дополнения вышел раньше файлов на БГГ. Кстати именно поэтому, название на моей коробке отличается от БГГшного. Автор в курсе всех движений, мы с ним отлично общаемся. эффекты на картах совпадают, потому что работали совместно из одного гуглдоковского файла.
В свою очередь я у GW спрашивал о том, что я как производитель (коем по факту я и являюсь), беру деньги за материалы и свою работу по изготовлению. Ответа пока не было, ждем, может прикроют на радость многим =).
Если все так - то все ок. =3
Но файлы тогда стоило бы и выложить здесь, раз есть вероятность что прикроют. =ъ
Однако в любом случае я уже ценю, что вы пишите без агрессии. =3
Агрессии быть не может, это же замечательный инфоповод. Все мнения имеют право быть.
По поводу выгрузки карт, такие планы действительно были, но признаться, никогда не рассматривал тесеру для реализации этого. Карты появятся у меня в группе, когда я захочу, а не по требованию.
>Со слов автора политика у GW простая на этот счет - если вы не получаете прибыль от деятельности, то занимайтесь сколько угодно.
Серьезно? То-то они запретили кучу фанатских материалов вроде армлистов, которые не приносили никакой прибыли
>В свою очередь я у GW спрашивал о том, что я как производитель (коем по факту я и являюсь), беру деньги за материалы и свою работу по изготовлению. Ответа пока не было, ждем, может прикроют на радость многим
"многим" - явное преувеличение)
Это было до июльских ужесточений, быть может картинка сейчас другая.
Кстати, никто не назвал нас расистами, некроны же - в черном выполнены, я удивлен xD
Это не трудяги, это барыги.
Нет, не барыги.
Как будто что-то плохое