Небольшие выводы спустя более 15 партий.
Сложность.
Основная сложность игры - полнейший кооператив. Игра не дает отвлечься на личные амбиции. Первая партия нам это очень хорошо показала. Еще есть сперва не заметная сложность это рассадка игроков, т.к. очередность влияет достаточно сильно, а если к этому еще и привязать стартовые характеристики персонажей, то получим, что можно усложнить себе жизнь уже на этапе «планирования». Еще есть понятие ресурсов, их как правило не хватает, но если в других колодостроительных играх мы покупаем карты в дискант, то тут в руку т.е. по сути это чем мы действуем в следующий ход (добор всегда равен двум картам). Получается если мы израсходуем всю руку, мы доберем 2 карты из своей колоды и плюс то, что докупим, и если не будет денег, то 2 карты и все. Так же еще темп - это како-то бич, если играть с клиентом.
Глубина.
Глубина всегда связна с реиграбельностью. Случайным в игре являются все кроме стартовой колоды. Это дает огромное кол-во вариаций игры, однако спустя 10 игр вариативность не кажется такой уж ошеломляющей, но все равно чувство, что игрок контролирует лишь малую часть общей ситуацией никуда не уходит.
Прокачка.
В игре есть свое понятие опыта - карма. Выполняя миссии вы получаете очки кармы которые можно тратить на прокачку с помощью наклеек. И если вы подумаете, что прокачать («заклеить») карту персонажа получится быстро, то это ошибочно мнение. Если первый слот вы откроете только за стоимость наклейки (стоимость их начинается от 5 и заканчивается 50), то следующий стоит уже стоимость наклейки + 10 кармы. Наклейки помогут сделать их персонаже своего рода уникальными.
Тематика то раскрыта? А то как-то смотрю на все это и не вижу шадюка
От ранера РПГ только по сути жесточайший кооператив, картинки да и буклеты...
Исправьте, пожалуйста, глюк с двумя одинаковыми записями. И я правильно понял, что она до сих пор пишется, а галочка в пункте "черновик" не стоит?
А вот что уж действительно удивляет, так это оценка 5,5 этой записи против 3,5 такой же предыдущей:)))