Denlerien

Денис Купцов

В таком положении изгороди выкладываются в ряд по три штуки в каждой, затем идут плашмя пять родичей, потом за ними - хлева. В таком порядке всё и сохраняется - разве что хлева иногда попадают на родичей, но изгороди при этом остаются на месте. Доставать их в таком виде удобнее. Когда коробочка была полной ширины - фишки в ней располагались после тряски как попало, так что доставать оттуда была не очень удобно.

В принципе, на фотографиях это видно, но могу сфотографировать крупным планом.

Если крышку плотна прижата - ничего не рассыпается вообще. А обеспечить прижатую крышку можно или специальными резинками (такими не пользовался, но видел в продаже в интернете) или чем-то самодельным. Я пока использую старый ремень из ткани с пряжкой с "зубчиками" - т.е. регулируется на любую длину. Ну и вообще - плотно прижатая крышка это второй вопрос.

А так я испытывал органайзер так - держал коробку двумя руками, переворачивал набок, верх-ногами, тряс в разных положениях, вращал. Ни один жетон не покинул свою коробку - да и не мог. Единственное, что может произойти - жетоны еды внутри своей коробки попадут в отдел с жетонами 5 еды/3 зерна (и то этого можно сказать не произошло).

Смысл в том, что большой органайзер (или коробка) занимает много места на столе. К тому же мы разделяем обязанности - в начале раунда один выкладывает животных и еду, другой - ресурсы, соответственно элементы находятся в разных частях стола. Да даже когда в одной части - можно выстроить коробочки в линию вдоль планшетов действий.

И при транспортировке, возможно, буду дополнительно убирать карты в зиппакеты, чтобы не бились о стенки.

Первый вариант - безусловно очень бюджетный, был выбран только потому, что не знал о пенокартоне. Хотя свою службу он сыграл - как непосредственную (использовался полгода), так и в качестве шаблона - эти коробочки использовались для примерки уже при работе с пенокартоном.

Фанера или, тем более, оргстекло - хорошие вариант, но с ними нужно уметь работать, владеть соответствующим инструментом,да и напортачить легче. В этом плане пенокартон видится очень хорошим материалом - работать с ним очень легко.

Что касается вертикально стоящих карт - в данном случае это невозможно, т.к. коробка недостаточно глубока для такого размера - планшеты иначе не влезают. Пробовал и в наклонном положении, но разделить на нужное число отделов не получается, да и как-то ненадёжно выглядит, при транспортировке могут быть проблемы. Так что разместил горизонтально.

Что касается толщины - да, съедается много места (шутка ли - стенки 5 коробок с фишками игроков заняли 5 см из 21 - правда, их ещё зауживать пришлось, уменьшив размер каждой коробочки ещё на 0.5 см). В принципе, думаю, и пенокартона 3 мм должно было хватить, для достаточной прочности, но я подстраховался - я боялся, что при использовании 3мм пенокартона надежность крепления пострадает - площадь склеивания уменьшается почти в 2 раза.

Конечно, можно было попробовать комбинировать толстое дно и одну пару стенок, а вторые тонкие клеить к ним (тогда площадь склеивания останется прежней), но покупать два листа не хотелось, не так много у меня настолок, тем более тех. где нужен такой органайзер. По крайне мере - пока. Остатков хватит как минимум на ещё такой же органайзер, если Каверна получит на бумстартере необходимое финансирования - я получу коробку бесплатно (выиграл в конкурсе рецензий), так что сделаю органайзер и для неё.

Большое спасибо! Учёл, внёс изменения, переберу прочие настолки - местами там тоже использовались резинки.

Denlerien написал 10 лет назад к новости Suburbia на русском: #

Сила краудфандинга. Большим компаниям нужно вкладывать свои деньги в издательство игры, идти на риск, ждать отдачи - пока игра раскупится. Тут же продажи по предзаказу по сути - игра ещё не напечатана, но уже продана (по крайне мере в такой степени, чтобы оплатить большую часть тиража).

Т.к. это перевод, а не новая игра - покупатели знают, что они получат в итоге, так что особо не рискуют (не знают только качества самих компонентов, но это куда меньший риск, чем вкладываться в освершенно новую игру). Что касается качества печтаи - "Замки..." почти до нас добрались, так что это скоро узнаем.

Но у издательство по результатам краудфандинга есть свой минус - тираж самой игры и повторные тиражи - под вопросом, тут уже зависит от результатов сбора, результатов продаж первой партии и т.п.

Всё вышесказанное, естественно, лишь предположение. Скажем, я совершенно не в курсе того, как обстоят дела с выплатой доли авторам игры.

Denlerien написал 10 лет назад к статье Agricola vs Caverna: #

Да, разумеется так и есть. :-)