Оценка пользователей
8.4531
Оценить:
-

Впечатление о многих разных игр в разное время

время: 22 января 2010 место: Дом, гости и прилегающие территории

После обзора по "Ямайке" мне долгое время было не до игр, а потом не до интернета... - вообщем все как у меня в подписи. На этот раз я решила охватить игры, в которые сыграла после моего последнего обзора, ну и может часть в которые играла до "появления" себя на этом сайте и которые я отчетливо помню (а может и не помню, но буду вспоминать:) ).

Итак начнем:

 

Под Старый Новый год у нас были гости (девочка 14-ти лет и её мама - юрист) и мы с мамой разложили (в очередной раз) "Ямайку" на четверых. Правила новички усвоили быстро (если что было не так (например забывали платить пошлину или пытались загрузить полный трюм) - мы их сразу по-дружески поправляли). В конечном итоге игра всем ужасно понравилась, а посмотрев на нашу игротеку, они обещали еще зайти. До этого у них (как я поняла) игрового опыта почти не было (играли только в "Супер Фермера"), так что, если сразу объяснить правила, "Ямайка" подойдет и для новичков и для игроков со стажем скучной не будет.

 

К слову сказать, в "Супер Фермера" мы с мамой тоже несколько раз играли, но он оставил у меня двоякое впечатление (может потому, что я ни разу не выиграла :) ). С одной стороны, кубики, фишечки и собачки - прелесть несказанная, с другой - выигрыш слишком много зависит фактора удачи: "повезет-не повезет". Да и, наверно, старовата я для таких игр... Однако все равно не теряю надежду когда-нибудь отыграться.

 

Еще играли в "Марракеш" -  которая может показаться "детсковатой", однако хорошо передающая атмосферу восточного базара (ковры, везде ковры...) Здесь тоже компоненты на уровне: и кубик с фигуркой хозяина рынка деревянные и настоящие коврики (как приятно их пощупать...) и каждый свой ход продумывать надо... вообщем играть не скучно.

 

Потом (не помню какого числа), на досуге, уже одна решила попробовать сыграть в "Онирим". Играла в базовую версию, без расширений. Интересная игрушка но, как говорится, "без драйва" - этакая облегченная форма пасьянса. Оформление карточек понравилось, но они показались мне очень тонкими - не знаю плюс это или минус, просто мне было непривычно. В общем и целом игра понравилась, только хочу попробовать сыграть вдвоем, а потом и со всеми расширениями - может и "драйв" появится?

 

К слову, из игор на двоих нам с мамой очень понравился "Сердце дракона" - этакая красочная, по времени быстрая и по правилам доступная игрушка. Много о ней даже рассказывать не получается - одни эмоции. Когда мы в неё играем только и слышится: - "Ну и где эти летающие ящерицы или девы железные? Я сундуки ха-а-ч-у-у!": говорится вслух, чтобы противник расслабился, наложил сундучков...  а ты потом в свой ход р-а-а-з и всё прикарманил. Все возражения оппонента отметаются невинным похлопыванием глазок и оправданием, типа "а она (т.е. карта) мне только что в руки попала"; - "Ну идите ко мне милые гномики, у меня в трактире бар-кабаре и крысы на палочках жарятся (последнее из Терри Пратчетта): присказка твоего оппонента, в очередной раз забравшего себе четырех гномов - "Ну все, карточками запаслась, а теперь вот!": победоносно восклицается твоим оппонентом, когда он (в нашем случае она) выкладывает на стол последний кораблик (или последние кораблики - как повезет).

 

В гостях у еще одного знакомого попытались сыграть в "Хоббита" (соответственно втроем). Конец был близок: я захватила Кольцо Всевластья (моя прелесть!), оставался последний рубеж (т.е. 4 раунд), в походной суме еще оставались путлибы, а Смог втихую подбирался к Городу... Но, к сожалению, в последнем раунде (с самого начала), у нас закончились драгоценности (и под рукой не оказалось ничего, чтобы послужило бы заменителем), посему игра так и не окончилась... В итоге "Хоббит" сумел собой заинтересовать (а какое там красочное поле! какие фигурки!), но сокровищ до конца катастрофически не хватает. Хотя выход я нашла! У меня оказались пуговицы: точная копия сокровищ (только стеклянные). Так что надо будет испробовать эту игру снова.

 

Еще недавно не устояла и прикупила миниатюрки исследователей к "Ужасу Аркхэма", поскольку в моей русскоязычной базовой игре были картоночные герои и у одного не хватало подставки (вот такой маленький брачок). Маме эта игра не особо нравится (скорее из-за длительности), посему опробывать новые фигурки (и заодно биться с порождениями Тьмы и Лавкрафта) мне пришлось в соло режиме. С самого начала решила играть магом (ну нравятся мне волшебники:) ). Выпал Ньярлохотеп, который тысячу масок (надеюсь, правильно написала - лень проверять). Начало бодренько пошло - дыры в иной мир почти везде пооткрывались, монстры заполонили всё (нет не так - абсолютно ВСЁ) и у меня даже получилось что-то там закрыть... однако в очередной заход в иной мир меня сожрали (т.е. по-простому съели). Потом попыталась сыграть психиатром (самая первая под руку подвернулась), но... день закончился, а стол нужен был для ужина... М-да... Вот так зло получило очередную победу, а добро бесславно продуло. Но, я верю, впереди ещё  много сражений...

 

Последнее во что мы с мамой сыграли был "Добль". Вот эта игра нам однозначно понравилась! Легкая в освоении, "быстропротекающая" по времени (а для моей мамы это немаловажно) и красочная игра на быстроту реакции и которая, в отличии от "Диких джунглей", не приводит к "производственным" травмам. Еще один плюс - много разных вариантов игры (то есть, быстро надоесть не успеет). Мы сыграли пять раз с пятью разными вариантами. Ну и, наверно, не стоит и говорить что во всех пяти разах я выиграла :).

Ну, наверно, пока хватит. Не знаю пригодится ли этот файл кому-нибудь, или нет: в большей мере пишу для себя "любимой". Неосвоенных игр еще много, времени катастрофически мало, с "единомышленниками" или, хотя бы с друзьями, встречатся не получается... ну да ладно. Как говорится: "Всему свое время". На этой оптимистической ноте пока и закончу.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы