Оценка пользователей
7.5848
Оценить:
-
-AdRiver-

Дневник памяти о настольной любви.

время: 14 октября 2016

 

 

   Всем привет! Сегодня, я попытаюсь освежить в памяти все, что было связано с настольным миром в моей юности и с чего началось настоящее увлечение. Сразу предупреждаю, что оценок игр тут не будет, поэтому читать ли вам дальше – решайте сами.

 

 

 


"За каждой большой любовью стоит большая история."(с)

 

 

 

 

   Начну с самого начала. Если не считать шашки и шахматы, то первую игру-ходилку мне прислала бабушка в посылке, тогда мне было пять лет. Эта игра принесла мне много радостных эмоций, свойственных маленьким детям и включала в себя: большую книгу из твердого красочного картона с разными игровыми полями, резиновые фигурки двух героев – пчелы с бабочкой и, наконец, удивительную божью коровку, выполняющую роль кубика. В нее вставлялись батарейки и когда ты жал ей на нос, она со звуком начинала генерировать на светодиодной спинке значение "броска". В этом далеком теперь уже времени, такая игра казалась чем-то сказочным и прекрасным, а впечатления настолько яркими, что можно до сих пор навеять воспоминания о них и улыбнуться.

 

 

 

 

   Что же вспомнить еще о настольных играх моего прошлого? Бывало, что маленькими, мы с подругой рисовали различные игры в жанре "змеи и лестницы", так же я очень любила у другой подруги игру для девочек Наша семья, ну и у еще одной играла пару раз в Монополию. Пожалуй, из основного все. Такое вот, довольно скудное настольное детство. Забавно думать о том, что когда мне было всего десять – вышла игра Пуэрто Рико, а узнала я о ней только недавно.

 

 

 

 

 

   Прошло много лет, прежде чем судьба снова свела меня с настольными играми.

 

 


   А случилось это примерно три года назад, когда моя подруга рассказала мне, что поиграла в одной компании в Манчкин квест и ей он понравился. Недолго думая, я подарила ей эту игру на день рождения, заодно появилась возможность узнать, что же такое, этот таинственный Манчкин.

 

 

   Мы играли вчетвером с братом подруги и моим мужем около трех часов. И знаете, я ни капли не устала. Что же я почувствовала? Это явно было что-то новое, не просто игра, где ты кидал кубик и двигал фишку, нет. Тут ты сам принимал решения, шел на риск, вступая в новую комнату или сражаясь с монстром, постоянно взаимодействовал с другими игроками. Сейчас я бы ее оценила намного ниже, но в тот момент это было первое маленькое открытие, на пути к чему-то большему - этакий сигнал к пришествию первой настольной любви :)

 

   Интриговать тут на самом деле нечем и даже будет большой банальностью, но первая настольная любовь пришла ко мне в лице классического Каркассона.

 

 

 

   Прошлым летом мы все с той же подругой бродили по гипермаркету и зашли в небольшой отдел настольных игр, где она хотела выбрать подарок. Насколько я помню, подарка она в тот раз так и не купила, зато взяла себе игру Каркассон, с которой мы приехали к ней домой, распаковали, выдавили свежие жетоны и, попивая чай, начали играть. В сравнении с тем же Манчкином, это была совсем другая игра, в ней чувствовался некий уют и медитативное удовольствие от процесса. Мы сыграли несколько партий подряд, и пора было уже уходить, а в голове у меня стучало «мало, еще, хочу еще!».

 

 


   Теперь я уже не могла просто ждать новой встречи с подругой, чтобы поиграть очередные несколько партий, теперь передо мной встала задача купить "свою первую настольную игру". И тут хочу добавить немного о себе: к выбору чего-либо я обычно подхожу довольно серьезно.

 

 

Вот такая серьезная лиса.

 

 

   Интернет в помощь и вперед. В то время и до сих пор, я ориентируюсь на то, чтобы в игру можно было играть с интересом вдвоем. Первый запрос о "топе настольных игр" выдал мне список от питерской ГаГи. Там мой взгляд упал на Мистера Джека в Лондоне, скорее именно из-за того что он был рассчитан на двух игроков. Потом я начала копать глубже – и вот я уже на Тесере, еще глубже – вот и барахолка Игроведа. Аппетиты возросли на глазах, судите сами: помимо полюбившегося Каркассона, я сразу нацелилась на Агриколу, Галакси трекер и Маленький мир (не сказать конечно, что игры идеальны для двух игроков, но положительные отзывы о дуэльном режиме везде присутствовали). Список "желаемых игр" был сформирован, оставалось их приобрести.

 

 

 

 

 

 

Итак, кульминация на подходе...

 

 

 

 

 

 

 

 

   В один прекрасный летний день, я поехала с мужем в Москву и привезла оттуда в наш дом сразу пять настольных игр (да уж, лапы у меня загребущие, ничего не скажешь). Ими стали б/у Агрикола (она же вторая настольная любовь) с Пандемией (спасибо барахолке Игроведа), а так же новенькие Космические дальнобойщики, Каркассон. Охотники и собиратели и Эльфийский замок. Так как цель была изначально сделать коллекцию разнообразной по типам игр, то она была успешно достигнута.

 

   Тогда я думала, что больше ничего не куплю, ведь целых пять игр это так много и можно играть в них целый год уж точно (о наивность!). Это был большой шаг за черту, к новой жизни, где настольный мир существует бок о бок с реальным и вернуться обратно я, наверное, уже никогда не захочу!

 

   С момента этого первого шага прошел уже целый год. Моя любовь к настольным играм за это время приобрела некоторый увлеченный окрас, коллекция стремительно расширяется и останавливаться на этом я пока что не собираюсь. Попробую в следующей своей записи кратко передать впечатления от всего того, во что успела поиграть. На этом я с вами прощаюсь,

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Talmud написал 4 года назад: # скрыть ответы

Все равно котики лучше!!!

ivan111 написал 4 года назад: #

растения, же!
)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы
Эта игра произвела во мне много радостных эмоций

Гугл переводчик?

Fox написала 4 года назад: #

нет, но спасибо за замечание, изменила)

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ваш расска. Эта история чем-то напоминает мою. Особенно порадовала фраза: «Тогда я думала, что больше ничего не куплю, ведь целых пять игр это так много и можно играть в них целый год уж точно»
Теперь ждём впечатлений от сыгранного!

Fox написала 4 года назад: #

И вам спасибо! Буду писать, но думаю что это займет какое-то время, так как фотографий я особо никогда не делала во время игр, а хочется чтобы в отчете было что-то своё. Готовлю уже мужа к тому, что будем играть много и разнообразно :)

dar_ling написал 4 года назад: # скрыть ответы

А ещё лисы - частые переносчики бешенства. Особенно когда грязными руками берутся за карты ;)

Valdis написал 4 года назад: #

у лис лапы

Fox написала 4 года назад: #

Я чистоплотная лиса и мою лапы перед каждой игрой (да и бешенством не страдаю)! Так что не надо тут людей пугать :)

Shalizhuk написал 4 года назад: #

Ох, сколько лис)