Оценка пользователей
7.2917
Оценить:
-
-AdRiver-

Бегтсво, бегство, бегство ИЛИ Первые впечатления от настольной игры ЯРОСТЬ ДРАКУЛЫ

время: 17 июня 2014

Смеркалось. Капли дождя выстукивали Азбукой Морзе по окну "Вы все умрете". Сережа, сверкнув глазами, и кажется, причмокнув, выложил на стол коробку, на которой запекшейся кровью было выведено

"Д Р А К У Л А"...

 

Я не большой любитель кооперативок и Архиврагов. Чаще всего в первых приходиться все действия совершать за сопартийцев (в силу их чересчур мееееедленного вхождения в процесс), а во вторых – мириться с истерическим смехом игрока, олицетворяющего злодея.

Дракулой у нас выступал Сережа (кто бы мог подумать!). Мне же и двум девчонкам (чей потолок ограничивался Dixit’ом, Доминионом, Манчкином и еще парочкой «очень серьезных игр») достались роли Охотников. Ввиду отсутствия еще одного игрока, мне выпала честь играть сразу за двух персонажей: покусанную бабу и распопсованного грозу всех нетопырей Ван Хельсинга. Вот такая компания по спасению мира.

Перед Добром и Злом ставятся следующие задачи: Дракула должен вылупить на свет определенное количество вампиров, а Охотники – осиновым колом перечеркнуть все планы Графа, засунув ему этот кол в одно место (а лучше, на всякий случай, в несколько).

---------------------------

Если кровососущая тематика набила вам оскомину еще при походе со своей подругой на «Сумерки» – проходите мимо этой игры. Остальных же приятно удивит наполнение коробки: карточки, жетоны, поле – все аккуратно, выдержанно, стильно.

-------------------------------------------

Игровой процесс представляет собой «прятки»: Главный Плохиш (в закрытую) передвигается по карте, строит различные козни и спешит произвести на свет потомство. Охотники (в открытую) посещают город за городом, в надежде выйти на след Кровососа.

Первые несколько ходов довольно унылы: Вампир только набирает силу, а Охотники, как слепые котята, наобум тыкают пальцем на разные участки карты.

Когда же герои выходят на первую локацию, которую посетил Дракула, – играть становиться интересно. На приключенцев обрушиваются различные ловушки. Иногда вместо банальных «Пропусти ход» и «Потеряй X жизней», попадаются приспешники Графа…

-------------------------------------------

Мне, как любителю ККИ, боевка показалось скучной. Судите сами:

1) Охотник выбирает одну из 3 основных (удар-уворот-бегство) и 0-3 найденных карт действий и кладет рубашкой вверх;

2) Дракула делает такой же выбор, с той лишь разницей, что дополнительные карты зависят от того, какой приспешник сражается с героем;

3) Игроки вскрываются и бросают кубик. У кого выпало больше – тот выполняет действия, описанные на его карте (в зависимости от того, что сыграл соперник). Например: Вы сыграли «удар», а Дракула сыграл «уворот», кубик выиграл злодей – значит, вы промазали.

Так продолжается до тех пор, пока кто-то не погибнет или не сбежит.

Бой с Его Злейшеством идет по тем же правилам, разве что мощных атак и трюков у Графа больше (ах, да – все еще зависит от того, в какое время суток вы сражаетесь).

Сложная боевая система увеличила бы время бездействия остальных игроков до неприемлемой цифры (сражается со злодеями только один Охотник, остальные курят в сторонке), так что упростить стычки – возможно верное решение разработчиков. Только вот мне все равно обидно.

-----------------------------------------

Нашу первую партию мы не доиграли – всем пора было расходиться (завтра рабочий день). Однако успели потрепать Дракулу, задев его серебряными пулями. Моя укушенная мадам не выдержала встречи с Графом, и отправилась лечиться в монастырь, а прославленный Ван Хельсинг сколько не палил по Мышу из ружья, все натыкался на «Бегство, бегство, бегство»…

------------------------------------------

Игра оставила смешанные чувства. С одной стороны – необычные «прятки» и отличное визуальное оформление, с другой – неинтересные бои и долгое время ожидания своей очереди хода. Чтобы решить, что из этого перевесит – попробуйте сами.

P.S. А мне Сережка обещал, что в следующий раз играть за Дракулу буду я… Ха-ха-ха !(истерический смех)

 

GeneralPew (Кирилл Пашкин),

17/06/2014

 

От автора: Мой первый обзор на  tesera.ru

Попытаюсь залить картинки со следующей игры.

Upd. Перенес обзор в дневник с описанием. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Tikoshka написала 5 лет назад: #

У меня от первой партии остались смешанные впечатления, от второй... от пятой. После шестой компания сказала, что все, надоело, и наотрез отказались дальше играть.

Avalanch написал 5 лет назад: #

С почином! Неплохо, но не хватает мясца.

Siarhei написал 5 лет назад: # скрыть ответы
глумление над проигравшими

вы все жалкие ничтожества, даже не смогли меня побороть! уха-ха-ха-ха!!
"Я паланю ўсю Еўропу!"

Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ярость Гитлера.

GeneralPew написал 5 лет назад: #

Stereochild, ты как в воду глядел! Сережка-то переводчик по немецкому языку XD

Petsar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Неплохо было бы добавить "связанную игру", то есть, во что именно вы играли.

GeneralPew написал 5 лет назад: #

Done