Оценка пользователей
7.5426
Оценить:
-
-AdRiver-

Фокстрот-Юниформ

 

Честно говоря, за свою (казалось бы – долгую) книгровую жизнь я прошел не много книг-игр. В детстве это произошло из-за того, что я жил в маленьком и глубоко провинциальном городке и их там, попросту, почти не было, а во взрослой жизни, в основном, из-за моих неоправдавшихся ожиданий. Потому что, открыв одну книгу-игру, вторую, третью – я ни в одной, к моему сожалению, не нашел того, чего ждал – чтобы произведение "торкнуло" меня также, как тогда, в детстве, торкнула "Подземелья Чёрного замка".

 

Так вот – "Фокстрот-Юниформ" это сделала.

 

Она задрала планку качества для меня планку так высоко, что наработки по своей книге-игре стали казаться мне бледными и требующими полного переосмысления. Она показала мне насколько круто в книге-игре можно (и нужно) раскрыть характеры персонажей и их взаимодействие; насколько глубоким может (и должно быть) погружение в сеттинг; насколько органичной может (и должна) быть игровая система. Насколько игровая система может (и должна) вплетаться в повествование, не выбивая игрока из истории, а наоборот – являться ее частью и усиливать эмоции, получаемые от текста, физически ощущаемыми потерями игросистемных параметров, которые чреваты усугублением переживаний. И это очень круто.

 

К этой книге-игре невозможно остаться равнодушным. Она либо проникнет к вам в печенки, как лучшие фильмы и книги про войну, и вы не сможете успокоиться, пока не пройдете до конца. Либо, если вы человек чувствительный, вы просто не сможете ее читать - настолько реалистична в ней война и разворачивающаяся трагедия, реально усугубляющаяся тем, что многие последствия этой трагедии были последствиями ваших решений и ошибок. Я все еще нахожусь под впечатлением и ощущения похожи на то, что я испытал впервые посмотрев "Спасти рядового Райана". Для меня это много значит, поскольку это фильм из моего личного ТОП-5.

 

А "Фокстрот-Юниформ" становится в мой ТОП-5 книг-игр, где остальные 4 места пока свободны. И после нее у меня наконец-то появился стимул серьезно начать работать над тем, чтобы заполнить остальные 4 позиции.

 

Автор: ЮркийСлон

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Hors написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вторая часть "Чарли-Кило" будет?)

Innokentiy_Kravtsov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Такого термина в военном сленге я не встречал. :D

vladdrak написал 2 года назад: #

В подразделение прибыла форма, пошитая Кельвином Кляйном :)

Gendedwend написал 2 года назад: # скрыть ответы

Написана книга отлично, но не до конца продумана с точки зрения механики. Идея стартовых параметров от броска кубика, имхо, исчерпала себя давным-давно. Попытавшись следовать ей и получив стартовые(максимальные) 5 стойкости я успешно погиб уже во втором бою, где буквально в пределах 3 параграфов -5 суммарно. Складывается впечатление, что меньше чем с 6-8 не стоит даже начинать играть.

KittenLS написал 2 года назад: #

когда уже издадут вариант легаси чтобы страницы рвать нужно было)

Innokentiy_Kravtsov написал 2 года назад: #

В игре всего три тактические ситуации, одну из которых реально избежать. Скорее всего, Вы использовали не все достоинства и преимущества класса своего персонажа. :)