Рейтинг 6.00

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.0019
-

Еженедельный отчёт № 7 редактировать

время: 02 декабря 2017 место: Клуб Настольных игр г. Корсаков "Твой Ход"

После двухнедельного перерыва мы возобновляем еженедельные отчёты. В сегодняшнем выпуске: " “Твой Ход” там, где мы" или как организовать филиал клуба в другом городе, "Обязательно ли выживать, чтобы одержать победу?" - репортаж с места Рагнарёка, "Путешествия или контракты" - хроники великих мореплавателей.

 

Немногие знают, что в нашем клубе можно брать игры напрокат совершенно бесплатно. Пользуются этой возможностью ещё меньше людей, чем о ней знают. Но те, кто пользуется, активно распространяют влияние настольных игр среди друзей и знакомых, которых силком не вытащишь из дома, чтобы поиграть. И на этой неделе мной напрокат была взята недавно локализованная игра "Крёстный Отец: Империя Карлеоне" Мнения всех четырёх игроков в обоих партиях было единогласным. "Игра хорошая" Очень большой уровень конкуренции в борьбе за территорию заставляет тщательно продумывать ходы, чтобы не оказаться всей семьёй на дне Гудзона. Поручения Дона - задания, которые заставляют сдавать ресурсы, чтобы убирать мешающие развитию кланы и получать деньги вносят разнообразие в игру и позволяют продумывать свои пути к власти. Будь то торговля оружием, алкоголем, подкуп...

 


 

Но получить деньги - мало. Их ещё надо обезопасить, убрав в свой чемодан. А сделать это удаётся далеко не всегда, и ещё реже удаётся положить туда именно те купюры, которые хочется видеть там. В первой игре у меня с этим проблем не было. Я отправлял в чемодан исключительно большие купюры, за что и поплатился, когда был вынужден отдать три купюры из чемодана другому игроку. Так я потерял 7 долларов сразу. Однако, несмотря на это, получив контроль над районами 4 и 5, дополнительные локации в которых открывались в 3 и 4 раунде, а значит были лучше первых двух, я смог вырваться вперёд и одержать победу. Так же мне в этом помог Мэр, которого я вовремя подкупил дважды. Во второй партии мне не так повезло. Соперник сразу ринулся захватывать районы, чтобы получать дань с поборов, и стал чуть ли не монополистом всего Нью-Йорка. Такой прыти от него никто не ожидал, а когда он стал закладывать бомбы в машины и расстреливать врагов, его превосходство было почти несомненно. Однако, выполняя поручения от Карлеоне, мне удалось вырваться на второе место.

В пятницу - 1декабря, в первый день зимы участники нашего клуба решили разложить Евро стратегию "Путешествие Марко Поло". Кто-то с самых первых ходов отправился покорять новые территории, расширяя сферу своего вляния на неизведанные ранее города, кто-то стремился скопить как можно больше ресурсов, а кто-то с самого начала решил стать деловым человеком и выполнять контракты, притом преимущественно те, которые позволяли заключать новые контракты. И пока остальные путешествовали, моя стопка выполненных контрактов росла не переставая. За всю игру я добрался только до Александрии (если кто не знает, это город, соседний с начальным, дорога в который обходится дешевле всего), но при этом дальше всех ушёл по треку победных очков. С персонажем мне повезло, так что я мог выставлять любые выгодные мне значения на кубах. И к концу игры уже казалось, что победа у меня в руках и я с большим отрывом опережал соперников, но при финальном подсчёте очков выяснилось, что конторы, расставленные в городах, указаных на картах целей, и контора в Пекине позволила Дарье обойти меня ровно на одно очко. Такой удар моё самолюбие, хоть и с трудом, но выдержало.

На следующий день - в субботу второго числа двенадцатого месяца года две тысячи семнадцатого от рождества Христова в нашем клубе произошёл самый настоящий Рагнарёк. Славнык викинги устроивали зрелищные и не очень бои, толпой рвались в яркое пламя, предвещающее конец света, аки мотыльки, после чего возвращались, чтобы с новой силой рубить и кромсать друг друга. Да, мы разложили Blood Rage. К сожалению, нас было всего трое, но от этого игра менее напряжённой не стала. Лязг метала звучал в провинциях, страшные монстры рубили викингов направо и налево, врата Вальхалы ломились от потока свежих тел. Клан Медведя сразу взял инициативу на себя, распространяясь по карте и грабя провинции, увеличивая предел своих фигурок на поле. Клан волка то и дело умирал в битвах, умудряясь накапливать всё больше ярости, а клан волка слагал легенды о боях, повышая славу, получаемую за победы. Однако Мёртвый викинг - опытный викинг, и извлечёт выгоду даже из смертей. Вознеся молитвы Фригг и Локи, клан волка с успехом выполнил волю богов, отправив 4 воина на смерть, разыгрывал улучшения дешевле, чем они есть, выставлял по два воина взамен погибшим, а под конец стал сам жертвовать своих воинов, чтоб чужие боялись. И как итог - набрал более ста очков славы, опередив всех врагов. Ещё одна блистельная победа на моём счету в этой прекрасной игре.

С вами был Евгений Гвоздюк - информатор о соьытиях, происходящих в славном клубе "Твой Ход" в маленьком городе с большими амбициями. До новых встреч.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные