-AdRiver-
1. mutabor 10
2. Kirilloid 10
3. CrowD 10
4. Gene89 10
5. FinnTroll 10

Путешествия Марко Поло

The Voyages of Marco Polo, 2015 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 12 лет
  • 10 мин
  • 40 - 60 мин
  • мастерство, стратегия
Путешествия Марко Поло  

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле
4 планшета
10 жетонов персонажей
6 жетонов бонусов провинций
26 кубиков (по 5 синих, жёлтых, зелёных, красных и чёрных, а также 1 белый)
40 монет (20 достоинством «1», 10 достоинством «5» и 10 достоинством «10»)
44 уникальных контракта
31 карта города
18 карт целей
10 жетонов бонусов городов
15 слитков золота (12 маленьких и 3 больших)
15 тюков шёлка (12 маленьких и 3 больших)
15 мешков специй (12 маленьких и 3 больших)
28 верблюдов (21 маленький и 7 больших)
12 фишек игроков (по 3 синих, жёлтых, зелёных и красных)
38 факторий (по 9 синих, жёлтых, зелёных и красных, а также 2 чёрные)
4 карты «50/100 очков»
Маркер первого игрока (песочные часы)
4 памятки
Правила игры и приложение
Подсказка по подготовке к игре.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.97257 -

геймплей

8.09

глубина

7.86

оригинальность

7.75

реализация

8.20

Описание

редактировать

В 1271 году, семнадцатилетний парень Марко Поло отправился в путешествие в Китай со своим отцом и старшим братом. Они проделали долгий и опасный путь, посетив Иерусалим и Месопотамию, пройдя весь Шелковый путь и в 1275 году добравшись до двора хана Кублая. 

 

Игра восстанавливает путешествие Марка Поло  по легендарному Шелковому пути. У каждого игрока, для этого, имеются различные персонажи со своими особенностями и возможностями. Игра длится 5 раундов. У каждого игрока есть выбор из пяти различных действий. 

  • получить один из ресурсов (верблюды, шелк, бумага, золото). Первый игрок получает ресурсы бесплатно, остальные вынуждены платить за них.
  • взять один ресурс на выбор и двух верблюдов
  • заработать деньги
  • выполнить заказы
  • отправиться в путешествие. Все игроки начинают в Венеции и различными маршрутами должны добраться в Пекин. Остановившись в городе, игрок может открыть там базар

 

В начале игры каждый игрок получает карточку с секретным заданием, где указано, какой город он должен достигнуть до конца игры. После пятого раунда идет подсчет очков. Учитывается, кто достиг Пекина, кто выполнил свой секретный маршрут и исполнил больше всех заказов. Эти очки прибавляются к очкам, которые игроки набирают по ходу игры.

Статьи и списки

5
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
amra написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Если ячейка рынка\движения занята только моими кубиками и я использую белые\черные кубики чтобы выполнить действие еще раз должен ли я заплатить за это деньги?
2. Если ячейка рынка занята и моими и чужими кубиками и я использую белые\черные кубики чтобы выполнить действие еще раз должен ли я заплатить за это деньги?

cyril2012 написал месяц назад: #

Оплачивать нужно всегда, когда ячейка уже занята. Не важно кем.

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Должен платить.
2. Должен платить.

amra написал полмесяца назад: #

Спасибо всем, так и играл, просто хотел удостовериться.

Jonnnnik написал месяц назад: # скрыть ответы

При игре персонажем Николо и Марко Поло, в какой момент путешествия строятся фактории? Когда оба мипла закончили передвижение? Или один переместился - построил, потом другой? Это влияет на порядок получения бонусов с городов и провинций

Kirilloid написал месяц назад: #

Рубрук получает все бонусы городов и провинций только после завершения перемещения. Полагаю, с Никколо и Марко Поло то же самое: игрок получает все бонусы, когда обе фишки закончили перемещение. А уже сами бонусы он получает в удобном ему порядке.

Paradigmus написал месяц назад: # скрыть ответы
Милость хана

На поле милости хана можно ложить кубики одинакового цвета?

mfrid написала месяц назад: # скрыть ответы

Нельзя.

Paradigmus написал месяц назад: # скрыть ответы

Почему? По правилам, в одной ячейке не может быть кубов одинакового цвета, а на милости 4 разные ячейки. Несколько раз перечитал правила, не пойму этот момент.

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Можно-можно.

niv написал месяц назад: #

Нельзя.

https://boardgamegeek.com/article/22357523#22357523

Reafav написал месяц назад: # скрыть ответы

Этот момент также описан в оригинальном FAQ & Errata на английском:
Каждый игрок может разместить только один кубик своего цвета за раунд в поле "Милость хана". Но, используя белый и/или черный кубики, этот же игрок может выполнить действие "Милость хана" снова в том же раунде. При этом не забывайте, что в поле "Милость хана" кубики друг на друга ставить нельзя.

Ksedih написал месяц назад: #

Оу, ок. Почему-то думал, что именно в FAQе видел противоположное.

Honour написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по характеру игры

Друзья, моя жена без ума от Монополии/Менеджера/Миллионера, а у меня уже честно говоря сил нет играть в эти игры. Подскажите пожалуйста, насколько Поло можно заменить вышеназванные игры?

XOiCTEP написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Лучше Билет на поезд. Для девушек - беспроигрышный вариант. А после можно и к Поло или Агриколу уже перейти.

Honour написал 2 месяца назад: #

Спасибо. Посмотрю.

Nasekomoe27 написала полтора месяца назад: #

Агрикола интереснее. Билет на поезд не у всех идет...имхо, конечно.

Djalina написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы вам посоветовала тогда Кингсбург. И кубики побросать и здания построить.

Honour написал 2 месяца назад: #

Спасибо. Даже не рассматривал эту игру.

DeckBlack написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1) Может ли персонаж который берет 1 ресурс за то что оппонент отправляет свои кубики на определенные ячейки, брать 2 ресурса если оппонент отправил свои кубики на ячейку с двумя ресурсами (товар и монетка)? То есть получит ли он за это и ресурс и монетку?
2) Как я понял черные и белые кубы можно ставить друг на друга сколько угодно раз за раунд?

mfrid написала полтора месяца назад: #

1) Нет, когда другой игрок идет на рынок, купец получает только один соответствующий товар.
2) Да.

eydrian написал полтора месяца назад: #

Нет, только основной ресурс.
Да, они нейтральные.

Igrulya77 написала полтора месяца назад: #

1) только 1 товар либо верблюд, см. приложение к правилам, 2) да.

DeckBlack написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

3) У персонажа который получает дополнительный белый кубик бонус за недостающее до 15 значение все еще считается по 5 цветным кубикам?
4) У персонажа который получает 2 дополнительные черные фактории победные очки все еще даются за 8 и 9 поставленных факторий, а 2 черные ставятся в конце?
5) До основного действия ведь можно слить все кубы на доп действие получения 3-х монет? тем самым отменив основное действие и спасовав.

Ksedih написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

3. Нет, ещё и белый считается, так что 15 - значения шести кубов.
4. Да, у него и стандартные очки за фактории даются, как у всех, плюс бонусные, если чёрные фактории выставить.
5. Да, можно.

Abaddon написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Разве в правилах не написано, что игрок ОБЯЗАН выполнить основное действие?

Nikk написал полтора месяца назад: #

Там же дальше уточнение - "пока у него есть неиспользованные кубики на планшете". Если нет - он автоматически пасует.