-AdRiver-

ВЫСОТЫ ОТВАГИ (Последние два хода) / 13 ДНЕЙ (две партии) / ПОЛТАВСКАЯ БИТВА

13 мая 2018

Spector_Us написал 2 года назад: # скрыть ответы
Высоты

На 8-м ходу?! Это же первый ход с броском на прекращение огня:). И что, сразу "двенадцать"? Дубль шесть? Ну вы, блин, даёте! Видел я первый отчёт об этой партии. Даже "Йес" послушал. Дело в том, что мы тут так же решили разыграть события 1973-го года и выбирали между Высотами и Судным днём - изучал игры. Выбрали Высоты, хотя в СД как будто более интересно артиллерия работает. Пока играем не спеша, смакуя. А вы всё правильно проиграли? А то что-то у нас - у арабских стран:) - не всё так гладко получается. У меня в смысле:). В некоторых числах июля месяца буду на Арбузова (Советский р-н!), может проведём вживую работу над ошибками?;)

У меня это 3-я игра из серии СКС и игра реально хороша. Наступление, контрнаступление, переброска отрядов по воздуху, узкие ущелья, горы и другие интересные моменты. В общем классная игра!

LITARSGEN написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что не так с ранним прекращением огня? В правилах же написано: "Если сумма выпавших чисел больше или равна значению, на дорожке хода, бои прекращаются" То есть как я понял, чтобы на 8-м ходу игра не закончилась, надо было выбросить от 1 до 7. Но вообще допускаю, что могли играть с определёнными ошибками, у меня исторически редко первые партии без ошибок проходят.
Когда приедете в Новосибирск, разумеется с радостью бы встретился и сыграл.

Spector_Us написал 2 года назад: #

Результат броска больше или равен величине прекращения огня - ЧИСЛУ НА ДЗХ!Т.е. 8-9 ходы это число 12, 10-11 - результат 11 и выше и тд. Вот так! :)

GoodHamster написал 2 года назад: # скрыть ответы

У арабских стран все хорошо благодаря открытию большой дыры в обороне израильским командованием в самом доходном по очкам месте в самом начале игры. Ворвался в эту дыру - окружил и уничтожил. Ну и героические парашютисты на горе очень радовали.

Мне тоже показалось странным, что на 8 ходу игру завершить проще, но сыграли как сыграли.

LITARSGEN написал 2 года назад: #

да, я тогда конкретно лопухнулся. Надо сыграть ещё раз, уже проведя работу над ошибками.

SkyRover написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор! Мне Полтавская битва и Куликовская не показались похожими играми. Всё таки направление фишек играет большую роль :)

LITARSGEN написал 2 года назад: #

Как минимум одна механика там схожа - с предельным количеством потерь каждого подразделения которая. Куликовская битва мне всё-таки больше понравилась.

Leks написал 2 года назад: #

За шведов выиграть очень сложно, если играют равные соперники, то, наверное, и невозможно. На моей памяти шведы победили всего раз, но это, наверное, скорее русские проиграли:)