-AdRiver-

Делиссимо (акция Настольный Вызов)

14 ноября 2015

MakGrou написал 4 года назад: # скрыть ответы
Взрослые и дети

Купил игру пару дней назад и только наткнулся на эту статью, поддерживаю автора во всём сказанном, кроме одного - ссылки на какую-то Юлиану: "Юлиана очень быстро разобралась с дробями", при том, что возраст этой Юлианы отнюдь не указан. Возможно, автор сошлётся на какие-то ранние свои публикации, где возраст уже промелькал, или же на то, что кто, мол, тут нашу Юлиану не знает, но я вот не знаю, да и перерывать сайт в поисках таких "знаний" отнюдь не намерен - такие вещи всё-таки надо прописывать непосредственно в обзоре. К чему я это? А к тому, что игра оказалась действительно хороша, единственно, моей дочке семи лет базовые правила (с карточками заказов) оказались не совсем под силу - равенство дробей типа 1/2, 2/4 или 4/8, знаете ли, в первом классе не проходят, пришлось усиленно помогать. А вот начав после этого с облегчённых правил и вводя в игру круглые карты сначала с одной, а потом двумя и тремя точками дочка очень быстро во всём разобралась. Однако, вышеуказанные дроби всё равно для понимания в таком возрасте трудноваты (это при том, что доча без проблем играет в Khan, Европейские Авиалинии и Агриколу). Так что тем, кто нацелился исключительно на игры с детьми следует знать, что игра по базовым правилам детям до 8-9 лет может оказаться не под силу, не говоря уже об усложнённых правилах - в них, как и указано на коробочке, лучше начинать с 10 лет. А вот взрослым играть очень даже увлекательно (чем-то напоминает великолепных Спящих Королев), хотя будьте осторожны - ваша вторая половина тоже может неважно разбираться в дробях! :)

Lala написала 4 года назад: #

Юлиана - моя младшая дочь. Сейчас ей 8. Она мой неизменный партнёр в акции Настольной вызов. Это уже 12-ая запись по акции и возраст ребёнка указывался многократно, даже в комментариях к этой конкретной записи :)

Soundheart написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я вот всё думаю. Неужели после появления детей придётся забыть про Descent, Forbidden Stars, Pathfinder, Древний Ужас и всё тяжёлое??? Как представлю себя с какими-нибудь белочками или помидорчиками :D

Tikoshka написала 4 года назад: #

Да. ;-)

kaminka написала 4 года назад: #

лет до 7 :)
хотя... первую игру укатываем младшего, чтобы наигрался в то, что ему нравится и чтобы все вместе, потом он отдыхает, а мы сами что-то посерьезней достаем.
Хотя Катан уже пошел и шестилетке, правила чуть упростили, да и Каркассон даже :)

Tikoshka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Собственно проблема не в том, во что играть, можно в принципе любую игру предложить с полки, а как в это играть. Дочка в 7 лет уже спокойно может освоить правила большинства игр, но она не любит проигрывать, она не любит, когда у нее что-то рушат, ей нравится делать в игре то, что ей нравится (например, купить очень дорогой и совершенно бесполезный для нее тайл в Субурбии), а если эти бесполезные действия приведут ее к проигрышу, то она опять-таки обидится. Поэтому, играя с ней, я себя чувствую на жерле вулкана, решая сто тысяч чисто родительских задач: как поддаться, чтобы она не заметила? но при этом надо играть увлеченно и создавать видимость борьбы, иначе ей будет скучно? нужно ли поддаваться каждый раз, или в этой партии лучше выиграть, чтобы она тренировалась быть и проигравшей тоже? Склоняюсь к тому, что лучше всего играть с детьми в кооперативки поначалу, но я кооперативные игры очень не люблю, кроме Запретного острова у меня ничего такого и нет.

Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

Я не поддаюсь. Если ребёнок совершает откровенно невыгодные для себя действия, то я тут же говорю, чем это чревато и предлагаю подумать, что ещё можно сделать. А так обычно после партии разбираем, где можно было сыграть лучше. В итоге дочь играет на очень достойном уровне и зачастую обыгрывает меня абсолютно честно.

Tikoshka написала 4 года назад: # скрыть ответы

А у меня не получается поддаваться. Хочется, а не выходит. Итог - дочка отказывается играть в настольные игры, предпочитает втыкать в планшет.

[Мне кажется, у вас ребенок постарше.]

Lala написала 4 года назад: #

Младшей - 8. Она стойко относится к проигрышам, внимательно слушает разбор полётов и семимильными шагами развивается, как игрок. Средней - 11, и там всё сложно. Проигрывать не любит в принципе, а уж выигрыш младшей сестры принимает как личное оскорбление. Но интеллектуальную деятельность любит, поэтому изредка соглашается на дуэльные игры со мной. В Камисадо, например, ей нет равных.

Soundheart написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за советы.

Tikoshka написала 4 года назад: #

Хочу еще последний совет написать. Никого не слушайте и не переносите на себя чужой родительский опыт :) Когда у вас будут дети, они будут свои особенные и родные, и лично вы будете строить с ними отношения, выбирать совместный досуг и пр. В вашей семье все будет индивидуально и так, как выстроите именно вы.

blackberries написал 4 года назад: #

А я днём играю в детское, с сыном и женой, а вечером,когда ребёнок уже спит, во что-то серьёзное (Робинзон, Древний Ужас и тд). Конечно, в выходные только или в летом в отпуске. Так что баланс не нарушается.

darth730 написал 4 года назад: # скрыть ответы

После появления детей придется забыть про все, кроме детей.

Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

Ну, это только если вы сами захотите посвятить себя детям. А так они не мешают ни работе, ни учёбе, ни хобби. Но это я как многодетная мама говорю, возможно с одним ребёнком всё сложнее )))

falconoidner написал 4 года назад: # скрыть ответы

поддеерживаю) дети не мешают:) только что-то сильно ценное лучше держать повыше) говорю как многодетный отец)

Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

Это да. Но мои уже смышлёные :)

falconoidner написал 4 года назад: #

везёт)) у меня страшей только 5 лет((

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Повыше не поможет - до потолка заберутся! Говорю как бывший ребенок =D

Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

У нас ни одна игра не пострадала от детей. Зато есть игры, пострадавшие от взрослых гостей :) Порой карты держат словно спасательные круги, вцепившись намертво )))

ThunderWolf написал 4 года назад: #

у меня брат в детстве (мне 14, ему 4) умудрился раздолбать коллекцию из 22 металлических модельных машинок. Добрая мама разрешала поиграть... (

разобрать до состояния первичного бульона, проверить на прочность, разрисовать чтоб красивее было - это естественные потребности ребенка: он так изучает мир.

а коллекцию все равно нет-нет да и припоминаю ему... )

falconoidner написал 4 года назад: # скрыть ответы

это смотря насколько высоко))) у меня сын пытается лазить, но на высоту два метра боится)

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну эт пока. я до потолка добирался и мечтал о двуярусной кровати все детство )

а кто еще в детстве в "лаву" играл: обойти всю комнату вокруг по мебели, не наступая на пол?

falconoidner написал 4 года назад: #

я бы сформулировал вопрос иначе)
Кто не играл в лаву?:))))

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Забывать не стоит, но жизнь сильно меняется)))

Lala написала 4 года назад: #

Зачем? Разве только после появления детей вы перестанете встречаться с друзьями.

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Какой мучительный выбор: ребенок или Descent ;)

darth730 написал 4 года назад: #

Никаких мучений. Конечно Decent!

WildWespe написал 4 года назад: #

Белочки-помидорчики, ха! "Земляничные тропинки" наше все!! К Десценту сына надо готовить постепенно и с младых ногтей, через Мышек и прочие "помидорчики". Зато потом, годам к 8ми, можно и десцент вместе проходить.

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

https://cf.geekdo-images.com/images/pic1915346_md.jpg

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Чёрт... это по идее ответ на пост Soundheart

Soundheart написал 4 года назад: # скрыть ответы

Наши люди. Тот младенец с соской по-ходу за мастера отыгрывает:)

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это мои..

Soundheart написал 4 года назад: #

Респект! Тогда мои страхи более чем неоправданны.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Никогда не понимал назначение соски. Типа вибратора для одинокой дамы с кошками?

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Недождесси, не будет полемики ;)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Не-не, и в мыслях не было :D

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Могу разъяснить в личке ))

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

В том то и дело, что моей скоро 2 и она норм существует без неё)))
(Не в порядке полемики)))

Ogro написал 4 года назад: #

А я вот всю жизнь кушаю руками, и никогда не понимал значение вилок-ложек.
Тоже не в порядке полемики ;)