Оценка пользователей
9.5742
Оценить:
-
-AdRiver-

Планшеты и органайзер для "Зомбицида"

 

Добрый день. Продолжу серию статеек о своих поделках из фанеры. С предыдущими можно ознакомиться в моём дневнике. Кстати, мне иногда пишут —  спрашивают совет или просят макет. Обращайтесь, конечно же, —  в личку на Тесере или в Вконтакте. Помогу, чем смогу.

 

Ещё когда только-только появилась русская локализация игры «Зомбицид» — самой первой — мне захотелось такую игру. Модульное поле и красивые маленькие миниатюрки сразу же меня «купили». А вот я игру сразу не купил. Пока я думал о том, стоит ли тратить целых 4 тысячи рублей на игру, отзывы о которой в сети кране противоречивы, настал глобальный кризис, и она подорожала вдвое. Потом появился второй сезон, куча дополнений, затем третий сезон и ещё куча дополнений, а там уже и о «Чёрной чуме» вовсю заговорили… А я всё рассматривал картинки, читал столь же противоречивые отзывы в интернете и задумчиво вздыхал. Была острая необходимость, как говориться, закрыть гештальт.

 

Фото игры из интернета. Выжившим предстоит жаркий бой.

 

Ближе к новому 2018 году я созрел и решил сделать себе подарок, тем более, что в продаже появилось переиздание 1-го сезона — а я люблю начинать с начала. Игра пришла уже после новогодних праздников. После пары пробных партий игра показалась мне очень красивой, атмосферной, простой в освоении, азартной... В общем, мне она «зашла», как говорится, да и в целом нашей компании приглянулась. Но в первой же игре абсолютно непрактичными показали себя картонные планшеты игроков, они же паспорта выживших — тонкий картон, который страшно помять, и в процессе игры на каждый планшет выкладывается несколько карт (порядок которых важен) и несколько ма-аленьких картонных жетонов умений. И при необходимости сдвинуть маркер уровня опасности (тоже маленький пластиковый ползунок-«скрепку») всё это дружно ссыпается с планшета, перемешивается и требует времени для выкладывания обратно в нужном порядке.

 

Так может выглядеть планшет игрока (он же паспорт выжившего) к середине партии.

 

Поскольку у меня уже был опыт макетирования для лазерной резки и работы с фанерой, а также относительно прямые руки и въедливо-дотошное отношение к дизайну того, чем я сам буду пользоваться, то самодельные планшеты показались мне отличным выходом. Я прикинул в голове, чего бы мне хотелось, и решил к тому же поискать в интернете, что уже сделано на эту тему. Меня вдохновил этот вот вариант пользователя Тесеры Gressa. Но всегда найдётся, что улучшить и доработать под себя. Заодно с лазерной резкой фанеры из плотной мелованной бумаги тем же способом были изготовлены трафареты для декорирования планшетов. Схему покраски я предварительно «прикинул» в том же CorelDraw. Вот результат.

 

Маекты планшетов с  «примеркой» вариантов покарски...

 

...И готовые планшеты.

 

Конечно, для новых планшетов понадобились вкладыши с героями и их способностями. Тут я тоже воспользовался опытом пользователя Тесеры Gressa, но сверстал всё заново, под свои размеры, с разноцветным фонами, соответствующими цветам миниатюр выживших, и с их именами вместо однотипных логотипов «Зомбицида». Карточки из миллиметрового переплётного картона, на который наклеена самоклейка с матовой ламинацией: с одной стороны обычный выживший, а с другой заражённый. Круглые дырки в середине планшетов, кстати, нужны для удобства вынимания карточек персонажей. В качестве маркеров опыта героев (и уровня опасности) и их умений я также использовал обрезанные дюралевые заклёпки, которые загрунтовал и покрасил из баллончика красной краской.

 

Новые самодельные планшеты со вкладышами и соответствующие им оригинальные планшеты.

 

Маркеры-заклёпки, обрезанные до нужной длины и покрашенные красной краской из баллончика.

 

В деле — в сравнении с оригинальным планшетом в такой же игровой ситуации. 

 

Дополнительно к планшетам мне показалось полезным сделать подставку для карт, чтобы колоды тоже были в порядке. Кстати, колод в игре, с учётом сброса, карт ранений и складываемых отдельно сковородок, коктейлей Молотова и оружия из пимпмобилей, у меня получается минимум шесть. Детали кардхолдера, так же, как и планшетов, были также ошкурены, покрашены в базовые цвета и декорированы красной и чёрной краской через трафарет, а после склеивания задуты прозрачным матовым лаком. Зачем нужны дырки в основании вы, думаю, теперь догадываетесь. Кардхолдером удобно пользоваться во время игры, а между играми в нём же удобно карты хранить.

 

Кардхолдер для «Зомбицида» —  собран и покрашен.

 

Он же, но уже с наполнением. В четырёх больших отделениях — колоды обыска и зомби и соответствующие им колоды сброса, в маленьких отделениях на торцах — карты ранений и то, что нужно не всегда: лишние сковородки, коктейли Молотова, оружие из пимпмобилей.

 

Все обновки вместе.

 

Мелкие компоненты игры пока хранятся в небольшом пластиковом органайзере, но это временно. В планах квадратная короба из фанеры для хранения компонентов со съёмным небольшим лотком, в который будут складироваться жетоны шума и целей и самодельные маркеры опыта и умений — то, что активно используется в процессе игры. А крышка этой коробки будет служить тарелкой для кубиков (т.н. «dice tray») — чтобы те не ковыряли углами тайлы поля и не разлетались по комнате. Кроме того, в планах фанерные же лотки для минек, которые будут вкладываться в оригинальные коробки, но я ещё не выбрал из двух возможных вариантов хранения миниатюр.

 

Два встретившихся в интернете варианта лотков для хранения миниатюр.

 

По горячим следам вдогонку первому сезону был удачно докуплен «Токсичный центр» в коробке из-под «Мафии», в марте с рук был куплен «Штурм тюрьмы» в отличном состоянии, а недавно приехали «Злобные соседи», но это я уже погорячился. «Улица Морг» в мои планы пока не входит, а зомбятником в средневеково-фентезийном сеттинге я не впечатлился, так что теперь моя душенька довольна.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kserks написал год назад: # скрыть ответы

Тот случай, когда руки не из жопы...
Уважуха!

oranged написал год назад: #

Просторечие было лишним. Предупреждение.

Empiric7 написал год назад: #

Очень круто. И удивительно, насколько лучше выглядят фанерные органайзеры если их всего лишь покрасить.

bearwolf написала год назад: #

какие же крутые планшеты получились!

PituSW написал год назад: #

Фетиш 80 лвла) очень круто!

yxo23rus написал год назад: # скрыть ответы

Красиво, практично, да еще и с макетами!
Спасибо тебе, добрый человек! Надеюсь, ты когда нибудь купишь Drscent и сделаешь подобное для него;)

alisa27 написала год назад: #

Выглядит очень атмосферно;)