Оценка пользователей
7.2251
Оценить:
-
-AdRiver-

Юбилейная игротека 17 ноября редактировать

время: 17 ноября 2018 место: Клуб "Единорог"

Очень большие планы были на данную игротеку, но к сожалению моя знакомая заболела накануне, поэтому пришлось искать компанию уже в самом клубе. Так как время было еще раннее, и народу не так много, то решили со Степаном побыстрому сыграть во что-то простое.

 

Доминион

Играли классическую первую партию. Я решил чистить и прокручивать свою колоду при помощи рудника и погреба, а заодно получать дополнительные действия с деревни и рынка. Степан играл через кузницу и лесоруба. Заодно он начал активно скупать ополчения и рвы. Я конечно тоже прикупил рвов, но только раз он помог мне избежать атаки.

Примерно в середине партии оказалось что мой соперник неверно понял правила, он активно скупал герцогства, будучи уверенным что с окончанием этой стопки и завершиться игра. Я же потихоньку скупал поместья (вот только последние карты долго не удавалось нам приобрести, слишком много стало в колодах карт на ПО), это и принесло мне победу со счетом 74/48.

 

Венеция 2099

Понемногу клуб заполнился игроками (даже теми, кто пришел играть в МТГ), и к нам присоединилась Инна, которая захотела попробовать эту настолку. Но хотя тут довольно простые правила, с системой подсчета очков у Инны были явные проблемы. Но все равно в этой партии удача была на стороне Степана. Так уж получилось, что у него почти не было карт с малым значением, поэтому он довольно быстро потопил наших миплов, вынудив потратить почти все гондолы. А вот свои он сберег до конца игры и в итоге выгодно встал на оставшиеся платформы, что принесло ему аж 27 очков. Я же начал собирать зеленые артефакты, так как на руке было много соответствующих карт. Но оказалось что у других игроков было мало таких карт, и эти артефакты не самые ценные. Тем не менее, благодаря чуть более лучшему расположению миплов, мне все же удалось взять второе место. Окончательный счет 60/43/42.

 

Город синей луны

После убедительной победы Степан ушел играть в Кемет, а к нам присоединился Артем, и мы решили сыграть в эту новинку игротеки. К слову, Артем раньше играл в нее, и это было хорошо заметно, уж больно хорошо он комбинировал карты и строил здания по соседству с уже построенными. Благодаря хорошей стартовой руке, я довольно быстро сделал первое подношение, потом мы все по очереди, начиная с Артема сделали по паре подношений. Затем подношения делали я и Инна, а Артем копил кристаллы, чтобы за три хода сделать три подношения подряд (у нас в этот момент как раз закончились кристаллы). Это и принесло ему победу.

 

Замок на все времена

После партии в ГСЛ к нам присоединилась Мария, и мы решили сыграть в еще одну новинку. Как ни странно, но здесь правила были быстрее поняты и меньше вызвали вопросов. Тем не менее одну критическую ошибку мы допустили. Где-то в середине партии, разыгрывая архитектора, заметили что данный персонаж приносит по 5 ПО за каждое построенное в этот ход здание. В итоге Артем и Инна, комбинируя строителя или каменотеса с архитектором, они сильно вырвались вперед по очкам. И только тогда мы выяснили что очки он приносит только за здания, построенные другими игроками. Мы конечно доиграли игру по тем правилам, что играли изначально, но Артем с Инной по очкам почти на круг нас обогнали. Хотим попробовать сыграть в игру уже по нормальным правилам.

 

Покорение Марса. Пролог

После того, как все разошлись, я снова оказался в компании Степана и предложил терраформировать Марс. Мне было интересно посмотреть как дополнение влияет на игру. Степан выбрал Терактор, а из прологов – производство тепла и два океана. Я решил попробовать Поинт Луна, со стартовыми ресурсами (сталь, титан и растения) и +3 к РТ. Степан начал активно развивать производство стали, титана и тепла и активно повышать температуру, а в последствие еще и разыграл Охранный флот. Я же стал строить города и выкладывать жетоны озеленения (восновном за счет бонусов с карты). Благодаря этому мне удалось заполучить все три достижения (Мэр, Озеленитель и Колонизатор). И что интересно, довольно много разыграл карт проектов, вот только большинство из них я использовал 1-2 раза за всю партию. Хотя комбинация Экологическая зона с Вирусными векторами вышла отличной, жаль растительных карт мне мало приходило. Мой же соперник отлично разыграл две карты, дающие ПО за метки Юпитера, которые в сумме принесли ему 14 очков. И получил две награды: Теплотехник и Банкир. Я же занял Собственника. И благодаря обильной застройки на карте, смог победить с небольшим преимуществом: 119/101.

В целом дополнение явно ускоряет партию. Мы управились за 10 поколений, да и то, потому что у нас было мало растительных карт, а то и за 9 уложились. И делает партию динамичнее, уже на старте мы по 2-3 недешёвые карты разыгрывали. Да и потом были ситуации, когда в конце поколения у нас оставались деньги, но не было карт для розыгрыша.

 

После Марса мне пришлось уехать домой, хотя еще немало людей продолжало партии в настолки. Да и жаль что с блогерами не получилось сыграть, может еще на какой праздник организаторы пригласят их.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 4 месяца назад: #

Суховатый отчёт. Как сводку новостей по телевизору посмотрел...