Оценка пользователей
7.1932
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека 22 ноября редактировать

время: 22 ноября 2018 место: Клуб "Единорог"

Замок на все времена

Данный вечер решили начать с этой игры, так как Марии очень хотелось взять реванш за прошлый раз. Помимо нас в партии участвовали Слава и Иван. Играли на зимней стороне и решили что архитектор будет приносить 5 ПО только раз в раунд, независимо от того, кто сколько строил. Вцелом этап строительства мы прошли довольно ровно. Мария старалась строить только Строителем и Каменотесом, ребята - по максимому, на что хватает ресурсов, я сосредоточился на выставлении слуг в замке, заняв кузницу, главные ворота и дворец, что в итоге и принесло победу с большим отрывом. А вот Мария снова оказалась на последнем месте.

 

В итоге после двух партий могу сказать, что на четверых играется настолка довольно плохо.

Полную постройку замка мы завершаем за 8 раундов (хотя в правилах сказано что это редкость) и разница по очкам была незначительной.

Места для слуг слишком неравнозначны. Те, что подороже приносят слишком много очков, по сранению с более дешевыми. А дом слуг так и вовсе нет смысла занимать.

Зимние события мало влияют на игровой процесс. Даже "Голод", который вышел, когда в замке было много слуг, не сильно повлиял на результат.

Подозреваю что на троих результат будет похожим, так как количество раундов увеличено.

Вцелом игра будет интересна новичкам, которые не выработали победные тактики. Иначе надо капитально переписывать правила.

 

Такеноко

После замка мы сперва хотели сыграть в "Мой маленький серп", но правила оказались объемными, поэтому, чтобы не терять время, мы решили повыращивать бамбук. И здесь уже Мария "была в ударе". Уж больно быстро она стала выполнять задания. Первое время не отставал от нее и Иван. А вот мы со Славой долго не могли выполнить свои. Мне так вообще не повезло: я получил задания на выкладывания 4 розовых тайлов, выращивания 3 желтых бамбуков и поедание зеленых. При этом желтые тайлы почти никто не выкладывал, а зеленый бамбук наоборот, поедали почти все. Да и в дальнейшем мне просто не везло с добором квестов. В итоге я свое первое задание выполнил только когда у других уже было сделано по 3-4 (к этому времени даже Слава, которому тоже не повезло со стартовыми заданиями, почти догнал остальных игроков). Победила в игре закономерно Мария, набрав 34 очка, я же, выполнил только 4 задания, с 17 ПО оказался на последнем месте.

 

Ямайка

После этого Слава нас покинул, а я предложил сыграть еще одну новинку игротеки. И первое время было довольно увлекательно. Мне удалось вначале взять пару кладов, удачно отобрать сокровище у Ивана, скинуть ему свое проклятое и уйти вперед. Но затем я забуксовал на месте, чем воспользовались мои соперники, догнав меня на кораблях полных пороха. В итоге я лишился пару сокровищ и содержимого одного из трюмов. После этого я решил как можно быстрее плыть к финишу, пока другие собирали клады. Кслову Мария неплохо так вооружилась саблей и пушкой, но в последнем бою ей это мало помогло, у Ивана было много пороха в трюмах, не помогли и перебросы. В итоге Мария лишилась последнего золота из-за чего ей пришлось сильно вернуться назад и снова за этот вечер занять последнее место. У Ивана хоть и было больше сокровищ, но половина из них оказались проклятыми да и от финиша он был далековато. Поэтому мое решение не добирать золота, а заканчивать игру в итоге и принесло мне победу.

В целом игра игра довольно простая и веселая, но скорее всего интереснее в нее играть в 4-5.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные