Оценка пользователей
4.7722
Оценить:
-
-AdRiver-

Покорение марса. 3 Партия

время: 18 апреля 2020 место: Дома

Третья партия получилось очень мощной. Для меня она закончилась проигрышем. Играя за корпорацию "Mining guild" делал упор на развитие производства стали и титана. Девушка играла за "Ecoline" пыталась делать упор на развитие растений и вытсавления жетонов озеленения. В итоге под конец девушка лидировла очень сильно, практически каждое поколение она выставляла жетоны озезеления что дает огромный припост по очкам, так же у неё было два города один из которых был полностью окружён жетоными озеленения. Я же более менее наладил производство стали и с помощью неё разыгрывал проэкты. В этой партии мне очень не везло с приходом карт на руку. Пробовали играть с драфтом, но поняли что при игре вдвоем это практически бессмыленно. В конце партии большая часть карты марса была закрыта различными гексамим, чего нам не удавалось сделать при игре в чевтером. 

После этой партии хочу выставить первоначальную оценку игре. Моя оценка будет 8,5-9. для меня на данный момент это лучшая игра в моей очень скромной колекции. Я понимаю что после трех партий рано делать выводы, но игра мне настолько зашла что я решил что выставить баллы.

Аудиторию сайта Тесера прошу меня строго не судить, я начинающий настольщик и ещё многого не знаю, ещё во многое не играл. Передо мной ещё открыт огромный мир настольных игр, в который я с удольвостивием хочу окунутся.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ziby25 написал полгода назад: # скрыть ответы

Мне чисто физически интересно, как можно скопить 50+ стали и 10+ титана? вы его не тратили совсем?

BioWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Было такое - смешно, но вообще не шли космические карты которые можно было бы оплатить титаном)) это просто бесило нереально, было море титана, который нельзя было потратить никуда

ziby25 написал полгода назад: # скрыть ответы

Не ну 10 Титана еще понимаю? но 50+ стали реально не может чтобы не шли карты зданий.

BioWolf написал полгода назад: #

Ну сталь да странно, у меня вот жена всегда лажает с титаном и сталью у нее копится кучами все это)) предпочитает за деньги разыгрывать карты, а про сталь и титан забывает часто.. приходится напоминать типа - а че у тебя такая кучка уже, а ты посмотри может и сталью можно оплатить что то))))

Ghost211 написал полгода назад: # скрыть ответы

За гильдию шахтеров вполне реально. Карточки за сталь хорошо создают движок вначале-середине игры, но к концу игры сталь не очень хорошо конвертируется в по, при этом среди зданий довольно много дешёвых карт. Так что пара десятков стали у них не редко остается в конце игры

MadChemist310 написал полгода назад: #

Полностью согласен.

Justik написал полгода назад: #

Если игра зашла, настоятельно рекомендую приобрести цифровую версию в стиме.

Из минусов: только база и без поддержки русского языка.

Ghost211 написал полгода назад: # скрыть ответы

Без драфта на двоих каждый игрок видит 4 из 8 карт, с драфтом 7 из 8.Так что драфт сильно решает при любом количестве

MadChemist310 написал полгода назад: #

Интересное замечание, спасибо, в следующий раз учту.

Artemas написал полгода назад: #

На двоих выигрывает зачастую тот, кто имеет добор карт. А с драфтом это становится еще очевиднее, так как можно активно использовать хейт-драфт, а выгодные карты брать с топдека.
Лично мне, при том, что ПМ - это моя любимая игра, на двоих мне совершенно не нравится.

fererroroshan написал полгода назад: #

Сегодня также сыграли третью партию с друзьями. Хорошая получилась партия, плотная и потная. Всю игру шли впритык. Ощущение было как после игры в шахматы.