о себе: Мой Топ 10: 1. Покорение Марса + все дополнения 2. Остров духов + Когти и ветви 3. Проект Гайя 4. 7 Чудес: Дуэль + Пантеон 5. Борьба за галактику + Перед бурей 6. 7 Чудес + Города 7. Замки безумного короля Людвига 8. Немезида 9. Космические дальнобойщики 10. Мрачная гавань
Полный список оценок на BGG - https://boardgamegeek.com/collection/user/ArtyBGG?rated=1&subtype=boardgame&ff=1 |
Как вы самокритичны.
Нерабочая она потому, что этих карт всего 5 процентов, и ценность их поэтому незначительная, если конечно не повезет с заходом карт. Колонии доводят этот процент где-то до 9, и тогда можно сознательно строить игру через аэростаты, так как они точно будут в игре в нормальном количестве.
И отлетаешь от опытных игроков, с которыми ты дальше своих классных стартовых 10 карт не уходишь.
Разумные игроки Венеру покупают только после Колоний. Так как сама по себе Венера - это лишний трек и нерабочая механика аэростатов.
Нет.
Прологи выравнивают в принципе старт для всех: ситуация очень плохих стартовых карт практически не возникает с этим допом. В этом их главное достоинство. Хотя да, есть и минус, они дисбалансны с Элладой и Эллизием. Но лично я эти доп.поля не шибко люблю, там достижения и награды не так органичны как в базе и более подвержены случайности, даже учитывая драфт.
Колонии собственно добавляют достаточной вариативности и большого желания играть еще и ЭиЭ не возникает.
Кризис добавляет кризисности, которая после многочисленных партий (особенно с Прологами) теряется, но этот доп лучше оставить напоследок, так как он значительно нагружает игру.
С Венерой же случилось забавное: сам по себе доп ничего интересного не привносит, но, и это значительное но, если Колонии куплены, Венера становится очень полезной, потому что только в связке начинает работать полноценно механика дирижаблей, присутствующая как в Колониях, так и в Венере.