(Осторожно, спойлеры)
Это был первый раз, когда кто-то попробовал вмешаться в мой идеальный, изящный, точно рассчитанный план.
Признаться, в первый момент я несколько растерялся, встретив такое яростное противодействие моим усилиям. Назойливые чужаки чуть не испортили мне представление. Они сновали кругом, успокаивая напуганных мной марионеток; умудрились подружиться с этим бесполезным белым воротничком, который расчувствовался и рассказал им о своей непростой любви; чуть было не втерлись в полное доверие к монашке, способной раскрыть им ключевую информацию. Мне попросту не хватало рук, не мог я быть тут и там, реализовывать свой план и в то же время отмахиваться от их неуклюжих попыток. И к концу недели я начал всерьёз опасаться за судьбу моей тщательно подготовленной трагедии. Пришлось в последний день избавиться от незваных гостей с помощью небольшой операции. Всего-то потребовалось оставить нашего горе-любовника наедине с очаровательной осведомительницей. Кто бы мог подумать, что такая милая женщина может оказаться серийным убийцей? Как и ожидалось, услышав о смерти возлюбленного, примерная школьница — староста класса — обезумела и набросилась на тех, кого я заранее предусмотрительно подсказал ей винить за гибель ее драгоценного клерка.
Но разумеется, было бы слишком наивно надеяться, что эти глупцы отступятся после своей первой смерти…
Куда там, конечно же, в следующую попытку они были тут как тут. В этот раз они, учтя прошлые ошибки, старались не подпускать меня к старосте, не давая вложить в её голову правильную точку зрения на происходящее, и даже хотя бы напугать её достаточно не получилось. Что же, пришлось переключиться на основной план, и пока они носились со своей драгоценной влюблённой парочкой, я успел оплести интригами монашку, больницу и даже город. Впрочем, это всё не пригодилось, ведь в попытках узнать как можно больше о происходящем эти глупцы собственными руками (конечно, формально — руками серийного убийцы, но мы-то знаем, кто это подстроил) убили свою подругу — ну что ж, такое развитие трагедии меня тоже полностью устраивало.
Отступать никто из нас не желал, и в следующий раз они пытались руками осведомительницы убивать других персонажей моей истории. (Ха, кто это придумал, что я здесь главный злодей? Да будь моя воля, все эти несчастные ученики, служащий и офицер полиции остались бы живы.) Кстати, о клерке — занятые серийными убийствами, мои враги совершенно проигнорировали его все возраставшую паранойю, и мне удалось заставить его сделать то, что не случалось раньше — создать суматоху в храме, сбивая с толку неприятелей. Но и это вновь не потребовалось — мешая не только мне, но и друг другу, они снова, в этот раз уже нечаянно, убили девочку, которую хотели защитить — да с такими друзьями и врагов не надо, как я погляжу...
Я чувствовал, что их ресурсы уже на исходе, и следующая временная петля должна была решить все. Но я уже знал, что делать. Забавно было раз за разом наблюдать, как они по очереди стерегли старосту от моих коварных слов, в то время как я беспрепятственно нагнетал её страх и безумие… Всего-то и нужно было не допустить, чтобы серийный убийца прикончил её или ключевого персонажа моей трагедии — монашку. Держать девочек всё время в толпе было не так уж сложно, и когда пришло время, староста была уже достаточно напугана, чтобы вызвать нарастающее напряжение, что дало возможность мне наконец добраться до нее и шепнуть пару нужных слов… что ж, вторгшиеся в мой замысел глупцы снова погибли от её рук.
У них уже не осталось возможностей для еще одного возвращения, а о моём главном сюжете они так и не узнали совершенно ничего.
Да, трагедия удалась на славу.
Но… неожиданно для себя я понял, что оказанное сопротивление добавило ей остроты и напряжения. Пожалуй, это куда веселее, чем смотреть, как наивные послушные куклы разыгрывают созданное мной представление. Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, мои дорогие протагонисты...
Требует 80го уровня взаимопонимания протагонистов. Особенно если их трое.
Только между петлями они ведь обсуждали свои планы?
Раскроется или нет игра при этом - зависит от мастера.
Во время петли разрешили тоже что-то общее обсуждать иногда, но не прямо кто какую карту играет.
Да, игра раскрывается при хорошем мастермайнде, но практика показала, что еще лучше - при этом иметь слаженный коллектив протагонистов.
Мы прошли всю базу и почти весь первый доп примерно одним и тем же составом - уже после нескольких партий ощущения совсем иные, доложу я вам. Чаще прекрасно понимаешь, какую карту сыграли только что, или чего ждать от человека, который ходит после тебя.
Шикарная все-таки игра