Оценка пользователей
9.5819
Оценить:
-
-AdRiver-

Глас Грома. Руководство.

 

Перевод гайда https://forum.greaterthangames.com/forum/topic/phantaskippys-guide-to-phantasms-part-5-thunderspeaker-10629

 

 

 

Тема.

 

Глас Грома движется и сражается вместе с даханами, теряя присутствие, когда они проигрывают. У Гласа Грома есть способности, сосредоточенные на даханах, которые делают даханов под её предводительством одной из самых разрушительных сил в игре. Благодаря своим невероятным способностям передвижения даханов Глас Грома прорубает путь через весь остров. Армия сокрушает захватчиков, где бы они ни находились. 

 

 

Роль. 

 

Вы контролируете даханов, и ваше лучшее применение – пройтись катком по всему полю, в идеале используя 1 или 2 армии, чтобы разбить всё, что появится. Вы созданы не для того, чтобы удерживать небольшую территорию, а чтобы идти в бой и изгонять захватчиков. 

 

 

Уровень силы. 

 

Впервые добавляю этот раздел, потому что я хочу по-настоящему показать, насколько разрушителен этот дух, когда выходит на тропу войны. 

 

Вот ход, который показал мне всю силу Гласа Грома. Я, наконец, получил розыгрыш четвёртой карты, (под «наконец» я имею в виду, что это был седьмой ход, и шкалы присутствия были пусты), вернул в руку «Словесное предупреждение» и разыграл все четыре стартовые карты. Карты плюс стихии с планшета дали мне 5 воздуха, 4 солнца, 3 огня и 2 фауны, открыв все мои природные способности. 

 

 

 

Для начала я привлек двух даханов, затем вытолкнул трёх в регион строительства с двумя фишками моего присутствия, используя «Сбор воинов». Затем, используя «Во главе яростного набега», мы уничтожили два поселения и город. После, используя «Удачную засаду», привлек ещё одного дахана и присутствие в тот же регион и уничтожил оставшихся двух разведчиков. Использовал «Словесное предупреждение» в другом регионе, чтобы стереть с лица земли разведчиков и поселение, участвующие в разорении. После хода захватчиков я вытолкнул этих четырёх даханов и три присутствия в регион, где произошло строительство, рядом с той, которую мы очистили, затем позволил некоторым союзникам толкнуть в этот регион ещё захватчиков, прежде чем сыграть «Демонстрацию Мощи» на 12 урона, очистив эту землю от города, трёх поселений и 2 исследователей.
Этот ход, основанный на розыгрыше четырёх стартовых карт, привел к уничтожению захватчиков на 23 здоровья, добавил 10 страха, очистил регион, где должно было быть разорение, позволил даханам выиграть ещё одно разорение, а затем очистил регион, где только что произошло строительство.

 

Глас Грома может быть потрясающим, если ты бережешь даханов и ходишь с умом. 

 

 

 

 

Стратегии первых 4 ходов. 

 

Ваша основная проблема при игре за Глас Грома – это рука, которая стоит 6 энергии в сумме, и шкала энергии, который совершенно не способна поддерживать её на ранней стадии. Вы не можете получить новые способности, не возвращая карт; у вас есть замечательный второй вариант роста с размещением двух фишек присутствия, значительно усиливающий духа, но вам нужно правильно разыграть дебют. 

 

 

 

+4 энергии (третий вариант роста) и 2 хода получения по 1 энергии – это 6 энергии, достаточно, чтобы заплатить за вашу начальную руку; но это вынудит вас на третьем ходу выбрать возвращение карт, что даст вам 2 карты и 1 энергию, то есть вам нужно будет взять ещё раз +4, чтобы разыграть свои 6 карт, и вероятно, второй вариант роста, чтобы получить и использовать возможность розыгрыша трёх карт. 

 

Вот как я начинаю через в 2 карты в ранней игре. 
Начните с получения 4 энергии и розыгрыша второй карты. Затем выберите второй вариант роста и снимите 2 присутствия со шкалы энергии. Когда на 3 ходу вернете карты, у вас будет 2 энергии, 6 карт и 2 разыгрываемые карты в ход. В следующем ходу вы берете 4 энергии и присутствие со шкалы разыгрываемых карт, а затем берете ещё 2 оттуда же, чтобы получить 3 разыгрываемых карты и желанный возврат одной карты.

 

Мой другой вариант предназначен для того, чтобы пожертвовать ранним развитием ради как можно более раннего освобождения шкал присутствия. 
Вы будете выбирать второй вариант роста каждый раз, когда не будете возвращать карты. Вот как это происходит: Сначала снимите два присутствия с вашего шкалы энергии. Сыграйте «Удачную засаду», чтобы уничтожить одного разведчика. Привлеките двух даханов в регион только что произошедшего исследования своей природной способностью. Затем возьмите ещё два присутствия со шкалы энергии и сыграйте «Словесное предупреждение», чтобы выиграть это разорение. Если можете, используйте привлечение, чтобы подготовить уничтожение поселения с помощью способности «Во главе яростного набега». Вы сыграли всего две карты, но при игре на низком уровне сложности вы пока опережаете захватчиков. Теперь возьмите два присутствия со шкалы разыгрываемых карт и сыграйте «Демонстрацию Мощи» и «Громовой Рев». Они должны позволить вам уничтожить застроенный регион и оставить вас в хорошей позиции для хода с возвратом карт. На пятом ходу получите свои три разыгрываемые карты и возврат одной, и вы почти вошли в полную силу. За следующие два хода снимите всё присутствие с планшета, а затем проведите оставшуюся часть игры, развлекаясь перемещением даханов и своего присутствия, безжалостно сокрушая захватчиков. 

 

 

Какие способности взять. 

 

Вам нужно достаточное количество стихий, чтобы вы могли перемещать даханов с помощью «Сбора воинов» и играть «Яростный набег» каждый ход, но вам не нужно чрезмерно беспокоиться о том, чтобы достигать всех порогов на каждом ходу, так как во многих ходах не будет города, который нужно уничтожить, а играть природные способности в быстрой фазе не настолько важно, чтобы ради этого жертвовать эффектами.
Глас Грома хочет привлекать, выталкивать, защищать, наносить урон с помощью даханов; подходит всё, что не уничтожает даханов и дает одну из ваших четырёх природных стихий. Конечно, такие карты, как «Призыв к кровопролитию», «Огонь в небесах», «Призыв к уединению» – отличные карты, потому что они подходят к природным способностям, но даже если не все дают вам две или три ваших стихии, это терпимо.

 

 

 

Есть много хороших Великих способностей, которые хорошо подходят вам по стихиям. «Орудия их собственной гибели», «Сила нового дня», «Ураган» и «На солнечных крыльях» соответствуют вашему стилю игры и стихиям. «Ураган» – мой любимый, потому что, если вы посмотрите на пример потрясающего хода выше и представите, как будет выглядеть замена «Удачной засады» на «Ураган», это становится сногсшибательным. 

 

 

 

 

Финальные советы.

  1. Даже не пытайтесь уничтожать каждого разведчика и останавливать каждое строительство. Как только вы сможете разыгрывать три карты и возвращать одну, берёте немного даханов и начинаете сокрушать крепости захватчиков, пусть другие духи заботятся о мелочах! 

  2. Ваша армия повсюду. Не стесняйтесь бросить армию и начать кампанию в другом месте, вам нужно всего 3-4 дахана и 2-3 присутствия, чтобы сокрушить почти всё, что попадётся под руку. 

  3. Рассеянные по острову даханы – это нормально. Одиночный дахан в каждом регионе вас устраивает, вы можете привлекать и выталкивать даханов своей природной способностью и легко формировать армии. 

  4. Знайте, когда вам не нужно делать способности быстрыми. Ваши природные способности крутые, но вы не хотите делать их быстрыми ради самой скорости. Иногда медленные гораздо лучше.
     
  5. Наслаждайтесь бойней. В моих играх ни один другой дух не столько урона, как Глас Грома. Найдите большие цели и сокрушите их. 

  6. Не тратьте даханов впустую. Это ваша единственная слабость – вы нуждаетесь в них. Сохраняйте им жизнь как можно дольше, но и не бойтесь позволить им умереть со славой, когда необходимо. 

 

Это руководство не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим или указывать «правильный» способ играть этим духом, оно предназначено для помощи новичкам и тем, кому не даётся Глас Грома, чтобы лучше понять этого духа и дать что-то, от чего можно отталкиваться. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Frostwinter написала полтора месяца назад: #

Мой любимый дух. Очень интересно играется и заставляет мозги кипеть. При всём при этом крайне атмосферный: прямо чувствуешь себя духоизбранным вождём племени, посылающим своих воинов в опустошительные набеги.

Frostwinter написала полтора месяца назад: #

Мой любимый дух. Очень интересно играется и заставляет мозги кипеть. При всём при этом крайне атмосферный: прямо чувствуешь себя духоизбранным вождём племени, посылающим своих воинов в опустошительные набеги.