Оценка пользователей
5.3225
Оценить:
-
-AdRiver-

Carolus Magnus + Mage Knight

время: 01 марта 2015

Carolus Magnus

Играли втроем. По времени получилось  примерно 2.5 часа - это значительно больше указанного на коробке. Очень напряженная партия, под конец мозги начали сбоить и дымиться. Все-таки отличная игра. Получил массу удовольствия.

 

Mage Knight

Играли вдвоем, блиц, кооператив, название миссии - добавлю позже.  

Смешанные чувства от игры.  Игра сделана хорошо. пиктограммы на картах и жетонах "сами себя объясняют", если к ним привыкнуть. Бои, исследования, перемещения - делаются  максимально просто. Игрок концентрируется на составлении оптимальных комбинаций из  тех карт действия, артефактов, отрядов, заклинаний, жетонов абилок, которые есть у него на руках. Есть ощущение полной свободы действий - Сделать можно  все что угодно, если додумаешься как. Можно играть соло партии -  это плюс, особенно для такой навороченной игры, для которой сложно найти игроков.

Но очень долго. 3.5 часа играли блиц! При том, что играли в довольно хорошем темпе. Очень много  различных параметров надо держать в голове, множество мелких "вспомогательных механик" . Не в моем вкусе такое изобилие. Сама идея игры ИМХО интересная, но спорная. Сделать из РПГ настолку. По-моему дилетантскому мнению,  получившаяся в результате гонка за славой, стремление достичь максимума за отведенное количество ходов - совсем не в духе РПГ. 

Ну и играть за демон-принца (а маги рыцари - это именно демон-принцы, судя по бэку) мне было неприятно. Не люблю тёмных.

В общем - игра сделана очень хорошо, но у меня восторга не вызвала. ИМХО - это не нетленка.  Я вряд ли вернусь к ней по собственному желанию. Хотя загадывать наперед не буду.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы