Оценка пользователей
3.9623
Оценить:
-
-AdRiver-

Сердце Дракона+Затерянные города+Агрикола

 

17мар2015. 
Сердце Дракона - игра понравилась своей элегантностью. Собственно все правила нарисованы на поле. Объясняются за 5 минут. Минималистичная, оригинальная и красивая механика, красивое оформление (не люблю фэнтези, но тут - правда стильно). Можно затягивать или приближать окончание партии. Необходимо следить, какие карты уже вышли у противника и соответственно строить свою стратегию. Короткая, но неглупая, с любовью сделанная игра.
Затерянные города - не впечатлила. Слишком абстрактно, не понятно о чем это все. Игде затерянные? Игде города? Нужно выгодно выкладывать карты и набрать больше очков чем противник. Как-бы дуэльный пасьянс. Ну и ладно. Так бы и сказали - пасьянс. А. Забыл сказать - игральные карты я не признаю и не отношу их к играм. Играть гадальными картами Таро, предварительно удалив из колоды верхние арканы - это какое-то изысканно-постмодернистское извращение. Должен сказать, что исполнение игры - на хорошем уровне. Красивые карты, простые правила.
Агрикола. Первое знакомство с Агриколой у меня было несколько лет назад, впечатление было резко отрицательное. Попробовал воплотить свое понимание жизни фермера и продул с разгромным счетом. С тех пор я успел купить Агриколу и поиграть соло партии. Отношение к игре изменилось. Этот игромонстр раскрывается не сразу. К нему нужно попривыкнуть, освоиться с механикой, осмыслить карты умений и улучшений. Только тогда начинаешь замечать глубину геймплея и получать удовольствие от красивых решений. При крайней жесткости общего сценария "обеспечиться едой-расширить дом-народить детей-построить ферму" требуется большая гибкость в выборе стратегий как сделать это оптимально при имеющемся раскладе карт и действиях других игроков. В этот раз играли втроем - Танон, Таниэль, Максодрон. Я (опять проиграл) взял за основу карту удвоения еды от рыбалки, печь, профессию пекаря, профессию йомена (нет штрафов за отсутствие животных и растений в конце игры). Не все планы реализовал, но результатом доволен.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
volt написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Затерянные города пасьянс? Это что-то новое. Там все построено на взаимодействии. Хотя, если не обращать внимания на соперника, то можно любую игру превратить в пасьянс.

Maxodrone написал 5 лет назад: #

Спасибо за совет, попробую в следующий раз последить за соперником, может тогда игра понравится...