Оценка пользователей
8.0013
Оценить:
-
-AdRiver-

Лидеры, дикие побрякушки и тяжелый металл.

время: 01 апреля 2012 место: Струнино

Отыграли несколько партий в 7 чудес с Лидерами. Дополнение отлично и ненавязчиво вписывается в процесс, правда чуть дольше становится игра. Мне кажется, что теперь игра для многих стала легче из-за того, что можно изначально выбрать приоритеты и чётко следовать по одной стратегии. Правда, оппоненты не дремлют и могут просчитать по Лидерам тактику и возможно чего-нибудь не дать (хотя это будет себе в минус). 

Первая партия - побеждает Андрюха с Цезарем и еще двумя военными плюшками, в итоге набрав аж 70 очков!!! акцент был на войне и синих картах. 

Вторая партия - побеждает моя жена с Лидером, дающим 7 очков за комлпект разноцветных карт. Собрала аж три таких комплекта плюс везде по мелочи - 67 очков.

Третья партия - моя победа. Акцентировался на зелёных картах, взял скидку на их стройку и очки за каждую карточку (третьего лидера просто за деньги сбросил). В итоге 55 очков чисто за зелень плюс от лидеров 10 и где то еще парочка...67 очков.

В общем нам всем понравилось, без лидеров уже играть не будем.

_____________________________________

В Каменный век с модными тенденциями уже играли второй раз. Там также дополнение никаких изменений в процесс сильно не внесло, а так довольно спокойно влилось в основу. Не было раунда, чтобы не ходили в торговый дом и не закупали зубов - постоянно нужны были. Отличные новые дома с интересными возможностями, очень понравился первый первобытный сортир. =) 

Минус один - время. Играли вчетвером 2.5 часа. Если на пятерых раскладывать, будет не меньше. 

____________________________________

Опять с Андрюхой разыграли железокубиковые сражения. =) Мне чрезвычайно везло с крушителем в первой игре и я довольно быстро победил (минут за 7). Просто кидай пятерки и шестерки и врагу не позавидуешь. Однако кажется мне, что можно найти контрмеры, просто на этот раз их не было.

Во второй партии я попросил Андрюху поменяться комплектами и взял командование над его синим отрядом. Минут пять мы перестраивали мышление на игру, тк мои красные заточены на атаку, а его синие - на защиту. Я взял в бой 4 защитных кубика, 2 атаки и 3 жизни. Эту партию мы бодались довольно долго и опять мне везло с бросками, а ему нет. Победный ход аннулятора против последнего кубика жизни поставил точку в партии.

Третью партию решили расслабиться (уже был третий час ночи) и поиграть без схваток. В простой игре удача вернулась к Андрюхе и его кубики расшвыряли мои довольно быстро.

Что могу сказать - надо играть, играть и еще раз играть. Изучать противника и продумывать контрмеры. И да - эта игра создана для турниров в большей степени, чем для домашних посиделок - помимо кубиков в наборе хорошо бы постоянно менять партнёров по игре, чтобы получать более интересные и разнообразные партии.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы