-AdRiver-
1. saintgeo23 10
2. DanFil 10
3. Loki 10
4. Kronvion 10
5. Terra 10

7 Wonders: Leaders

7 чудес: Лидеры, 2011 

  • 2 - 8
  • 4
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 30 - 45 мин
  • логика, стратегия
7 Wonders: Leaders  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.02229 -

геймплей

8.18

глубина

7.80

оригинальность

7.80

реализация

8.30

Описание игры

редактировать

Leaders — первое расширение карточной игры 7 Wonders. Нововведение выпуска — карты лидеров, которые разыгрываются в начале каждой эпохи, оплачиваются не ресурсами, а деньгами, и составляют отдельную колоду, с белой рубашкой.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Pemcoh написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Игра из стопки сброса

У некоторых какрт и чуда света есть эффект взять и разыграть карту из стопки сброса.
В начале 3 сезона все игроки скидывают оставшуюся карту лидера. Эти карты тоже могут быть разыграны из стопки сброса?

Hilden написал 2 месяца назад: #

Карты лидера сбрасываются не в стопку сброса, а из игры(в коробку). Следовательно нет, их трогать уже нельзя.

Pemcoh написал 3 месяца назад: #
Армада + Лидеры (взаимодействие карт)

Вопрос такой:
Есть лидеры Александр и Томирис, Нерон, а так же гильдиястратегов из базы.
Взаимодейсвуют ли они с морскими жетонами победы и поражения?

Spencer написал полгода назад: # скрыть ответы
Комбинация с Хатшепсут

Напомню:
Хатшепсут: Как только она входит в игру, каждая покупка у соседей одного и более
ресурсов приносит 1 монету из банка. Заметьте, что этот приход ограничен 1
монетой за каждого соседа в ход.

Выдержка из ЧАВО:
Лидер: Хатшепсут
В: Может ли эффект Фактории (или
Рынка) суммироваться с Хатшепсут?
О: Да, можно заплатить 1 монету за
ресурс, после чего получить 1
монету из банка.

Если мы добавим в эту комбинацию "Тайный док" из дополнения "Города": каждый ход, при торговле, игрок получает скидку в одну монету на первый ресурс (коричневый или серый), который он покупает в соседнем городе расположенном слева или справа, в зависимости от символа). Эта скидка суммируется с действием Рынка или Фактории: то есть, первый ресурс может быть получен бесплатно.

По итогу получаем, что можем "купить" у соседа ресурс за 0 монет и получить еще 1 монету из банка. Так ли это работает?

Добавим в комбинацию лидера Беренис из "Городов": с момента ее входа в игру, любая
полученная из банка сумма денег увеличивается на 1 монету. Этот прирост ограничен 1-й монетой в ход.

По конечному итогу имея Хатшепсут, Рынок, Тайный док и Беренис мы будем покупать 1 ресурс у соседа бесплатно и получать за это еще и 2 монеты. Все мои рассуждения верны?

Kordat написал полгода назад: #

Рассуждения верны. Давайте посчитаем насколько это сильно. Допустим, комбинация собралась и к началу второй эпохи все сделано. Допустим, мы каждый ход покупаем у одного и того же соседа ресурс(ну или нужно два дока). Таким образом мы получаем 28 дополнительных монет к концу игры, что превращается в 9 с небольшим победных очков. Можно было взять Клео и Неффи(правда нужно заплатить на 5 монет больше за услуги данных... гм, шикарных дам) и получить те же 9 очков. Так что схема может сработать, вопрос принесет ли победу.

Fellah написал 2 года назад: # скрыть ответы
Архимед

Подскажите, пожалуйста, лидер Архимед и еже с ним, что дают постройку карты на 1 товар дешевле. Можно ли строить карты данного цвета стоящие 1 товар бесплатно?

zuzubun написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, можно бесплатно.

Fellah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, мы так и думали, но уж больно имбово получается, что в первой эпохе все зелёные карты стоят по 1 ресурсу, а дальше их можно строить по цепочке и получается, что имея Архимеда ресурсы практически не нужны просто штампуй зелёные карты и всё, законтрить играя в 4-5 практически невозможно

Alex_de_Mario написал 2 года назад: #

Если прошаренные соперники, до вас карты науки в таком случае просто не дойдут или они вынесут вас по другим областям развития.

Alex_de_Mario написал 2 года назад: # скрыть ответы
Чудо Рим сторона B

Владелец Рима построил первый ярус чуда света и получил дополнительно еще 4 случайных карты Лидера.

Вопрос: После розыгрыша третьего Лидера в последней фазе вербовки перед 3-ей эпохой он убирает из игры всех оставшихся несыгранных лидеров или только 1 карту Лидера наравне со всем другими игроками (тогда у него остаются еще карты лидеров, которые он может сыграть в третьей эпохе при постройке 2-го и 3-го яруса Чуда)?

Alex_de_Mario написал 2 года назад: #

Мы начали играть как написано в русских правилах, что в конце фазе вербовки перед 3-ей эпохой каждый игрок убирает из игры 1 карту несыгранного Лидера. Так как возможен вариант, что в 3-ей эпохе владелец Рима построил первый ярус Чуда и получил 4 карты Лидера, когда у остальных игроков их уже не будет вовсе в руке.