Оценка пользователей
8.3933
Оценить:
-
-AdRiver-

Снова Root

время: 03 октября 2019

 

И снова он - Root, мои впечатления и мысли о прошедших партиях. Так вышло, что поехали мы вчетвером в круиз и захватили коробочку с Root. И вот за это время наиграли достаточно партий, что захотелсь поделиться мнением. Итог 11 партий на берегу различным составом + 7 партий в море уже более стабильным составом. Могу сказать, что я наигрался. Но вскоре маячит доп, и будем играть еще и еще.

 

Теперь о впечатлениях, с первых же партий, я влюбился в эту игру. Первые игр 5 ознакомительные, и от них происходит вау эффект, изучаешь фракции, все интересно, кто что может, кто в чем слаб, какие возможности по каждой фракции. И это вот прям интересно. Потом как то все устаканивается и нет такого азарта, но все равно каждая партия прям играется по-новому и свежо. Играл разными фракциями и достаточно на зимней стороне. Ну а далее о каждой фракции отдельно.

 

 

Маркиса де Котэ. Первые игры считал ее самой слабой, котиков все пинают, действий не хватает, котики почти не выигрывали. Но досталась одному новичку эта фракция, и она показала как котиками нужно играть и что можно делать с картами превосходства. Котам на самом деле тяжело набрать 30 очков, но нарастить военную мощь и выйграть по карте превосходства, это самое то, хотя тоже бывает сложно. Тут надо стараться вербовать каждый ход, и следить за контролем полян, на зимней поляне котам несколько проще и доминировать и выйграть, так как можно контролировать поллеса, контролируя только пару проходных полян. Да и рандом с мастями полян может играть на руку, а начальное расположение устанавливают именно коты. Котов все равно не очень люблю, слишком шатки они, если вдруг все решат, что вы основное зло леса, и победа всегда идет со скрипом.

 

Крылатая династия. Если вам лень планировать наперед, то вы скорее всего проиграете. Несколько зависят от прихода карт, особенно на зиме, так как могут прийти такие масти, которых рядом и нет, и будет тяжко наращивать устав. Птицы очень прямолинейны, их планы и возможности просчитываемы. Но при этом можно создать такой устав, что это будет боль для всех и который ломается только усилиями всех. Птицы спокойно наращивают силы, стабильно получают очки, не страшаться потерь, и неплохо захватывают первые позиции в лесу. Из любимых командиров в начале, тот кто дает по 2 воина при вербовки, с которым можно создать сильную машину для убийства всего, не жалея воинов, и командир по получению доп очков за жетоны и здания. Одна из самых быстрых побед была им, просто сносим бедных мышей и фармим кучу очков. Птицы неплохи для любителей подумать, но иногда мелкий просчет, или неожиданные действия соперников, могут свести всё на нет. Все победы птиц были зачастую без смут, но и бояться смуты не надо, иногда быстрое наращивание устава и захват полян с последующей смутой лучше, чем долгое развитие. Карты превосходства заходят и птицам, но большинство побед птиц было именно по очкам, и это хорошая фракция, чтобы тормозить всех остальных.

 

Лесной союз. Самая противоречивая фракция, может быть имбой и полным отстоем, спорим по ней постоянно. Кто-то считает, что мыши просто кормят других очками, кто-то что они как заноза в заднице, постоянно мешаются. Для себя еще не решил, но фракция интресная, на зиме фракция может сильно просесть, если расположение полян и пришедшие карты будут не совпадать. то есть ситуация что все соседние поляны лисьи, а у тебя их нет в соратниках несколько ходов может просто свести на нет игру. Но и при всем этом забытые мыши могут неплохо взорваться по очкам под конец игры, да и ремесло им достаточно легко дается. Союз у нас выигрывал не часто, но всегда неожиданно, их сложно снести, но можно законсервировать их на базе, не выпуская с нее или рядом.

 

Бродяга. За все партии считаю его самым сильным персонажем, все эти заявления, что енот часто выигрывает не безосновательны, и вот как раз зная это наш енот выигрывает не так часто. Одним из самых крутых считаю ремесленника, он единственный в потенциале может иметь три молотка и устраивать геноцид на всех лисьих, мышиных или заьчиих полянах, и это никак не остановить. Брать любую карту из сброса очень сильное свойство, позваляющее создавать что хочешь, включая карты услуг, и обвешиваться предметами. Вообщем часто мочим его всем лесом, дабы не зазнавался. Игра за бродягу похожа на поиск оптимального решения для заработка очков, куда переместиться, где сделать квест, где предмет скрафтить, где кого стукнуть побольнее. Очки фармит быстро, плюс ни у кого особо нет мотивации его бить, в основном ограничиваемся разговорами, но побейте уже кто-нибудь енота. Разбойник более прямолинеен, сразу же начинает выносить все и вся, но может просесть по предметами, и игра не начнется. Может сильно подосрать котам и даже снести цитадель, вообщем опасен. Вора играли мало и как то он не зашел.

 

А на этом думаю всё, Root прикольная конфликтная игра с быстрыми (1-2 часа) партиями, и очень милыми зверюшками. Я бы даже сказал семейка, для тех семей и компаний, где с юмором относяться r к ножу в спину. Всем бобра!

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ghost211 написал полгода назад: # скрыть ответы

Бродяга ремесленник очень уязвим вначале из-за того что у него нет меча. Одна атака в него - поломка минимум 2 предметов, кроме кубов 0/0, при это никакой сдачи он дать не может. Но если его никто не атакует вначале, то он очень легко победит Воришка наиболее сбалансирован.У него есть чайник, есть меч и возможность воровать уже не делает его такой халявной целью для атаки. Им можно как мирно, так и агрессивно отыграть.

Nematic28 написал полгода назад: #

Да это минус ремесленника, но всё равно я считаю его самым сильным персонажем для енота.

Biorobot написал полгода назад: # скрыть ответы

Рут, это больше варгейм или евро?

Anok написал полгода назад: # скрыть ответы

Больше Варгейм. Я бы сказал еще что у каждой фракции свои оттенки:
Коты - экономическая стратегия
Птицы - военная стратегия
Альянс - какая-то своя партизанская стратегия
Бродяга - РПГ

Fellah написал полгода назад: # скрыть ответы

Кому и Сумеречная борьба варгейм)

Kopleman написал полгода назад: # скрыть ответы

Учитывая что это он и есть )))

Fellah написал полгода назад: #

Именно об этом я и говорю

Fellah написал полгода назад: #

У каждого своё представление, что такое варгейм и что ты ждёшь от подобной игры

GeniusGray написал полгода назад: #

Вы точно знаете значение термина "варгейм"?

Не каждая стратегическая игра - именно варгейм, знаете ли.

GeniusGray написал полгода назад: #

Рут - это асимметричная стратегия на механиках "контроль территорий" и "dude on a map". Т.е. ни евро, ни варгейм.