Оценка пользователей
7.1718
Оценить:
-
-AdRiver-

Запад, дикий и карточный

время: 16 августа 2012 место: Дома.

Решил приобрести небольшую дуэльную игру, чтобы не отнимала такую уйму времени, как «Ганнибал», и была несколько красочнее и увлекательнее «Ордонанса». «Инновация», увы, в своё время была обильно полита чаем и сейчас отдыхает под пресс-папье из коробок с настолками же. Да и жена у меня «Инновацию» не заценила. «Цитадели», конечно, и на двоих хороши, но, как говорит иногда компьютерная «Цивилизация», «стойкое первое впечатление»: «Цитадели» супруга сразу невзлюбила. Думалось, не купить ли «Маленький мир» - штука испытанная и увлекательная. Но «Маленький мир» требует-таки относительного простора, да и к тому же дороже. И я решил купить игру «Револьвер», хотя Том Вэсел в своём видеообзоре честно предупредил, что игра очень случайная.

 

Действительно случайная. Идёт карта – хорошо. Не идёт – нехорошо. Если при этом идёт твоему визави – совсем уж табак. Но тот же Вэсел прав и в другом: игра очень атмосферная. Собственно, не нужно подходить к ней с желанием высидеть великолепную стратегию. Могу сравнить её по глубине стратегии с тем же «Ордонансом» или «Князьями». Ну, и ещё с подкидным дураком. Конечно, в «Игроведе» меня заверили, что и в жизни случайностей много, а в игре нужно-таки иногда поварить головой. Нужно. Не сильно много. Зато атмосферно и ненапряжно.

 

Супруге, прежде всего, понравилось оформление. Пока я пересказывал ей правила, она изучала портреты бандитов и сказала, что играть будет за них. Внутренне я этому порадовался, потому что у бандитов, вроде, типов карт меньше, а значит, и вхождение в игру должно быть проще. Ну, так я решил. И мы пошли-поехали. Уже прибыв к банку Репентанс-Спрингс, я решил, что уложу банду ещё до того, как она доберётся в Рэттлснейк-Крик. Я просчитался. Колти и его товарищи весьма бойко, пусть и неся потерю за потерей, вышли из города, прошли через каньон Виски и Гнездо Сарыча, миновали Рэттлснейк-Крик и сели в поезд. На паровозе с Колти оставался только Кортес. Он очень быстро погиб в перестрелке, и я спросил супругу, не хочет ли она пустить поезд под откос. Так она и поступила. И на последнем этапе Колди, один-одинёшенек и гол как сокол, удирал по прерии уже пешком. Увы, но возможности представителей закона также истощились. Надо сказать, за всё время той истории полковник Макреди так и не появился. Зато в последний раунд подвернулось стадо бизонов, но его пустить в ход не удалось, поскольку кроме этого стада была только одна карта. Главарь спасся, я проиграл.

 

На следующий день мы сели играть снова. На этот раз супруге не везло на карты. И хотя в поезд помимо Колти и Кортеса она смогла протащить и Костлявого, за час до финала я их всех благополучно одолел.

 

Единственную партию за бандитов я сыграл с сестрой. Она методично и хладнокровно наносила удары исподтишка и заставила меня крепко засесть в Рэттлснейк-Крик – не давая воспользоваться ускорением времени. Представители закона подходили один за другим и один за другим гибли. Но в итоге погиб Кортес, а без него Колти никак не мог попасть в поезд.

 

Партия с отцом закончилась тем же самым. Здесь, конечно, я чётко спланировал, как и где буду бить по бандитам. На каньон Виски я решил вовсе не обращать внимания. Он даёт банде Колти слишком большое преимущество, чтобы можно было рассчитывать на лёгкую победу, и слишком короток, чтобы стягивать туда полчища ребят с винтовками. Уже в Репентанс-Спрингс у меня в распоряжении оказались два апача – и я направил их устроить засаду у Гнезда Сарыча. Там же я постарался максимально затруднить передвижение Колти, вынудив его по узкому проходу и шаткому мосту. Очень своевременно ожил погибший было первый помощник шерифа Уэзерс. Напрасно бандиты отстреливались – в Рэттлснейк-Крик они прибыли уже изрядно покусанные. А вот там-то их поджидал полковник Макреди. Казалось бы, преступники смогли убить его в перестрелке – ан нет, выжил. В последнем раунде мне удалось убить и Костлявого, и Кортеса. А Колти даже ещё не вплотную подошёл к станции.

 

Не могу сказать, что «Револьвер» - вот прямо игра моей мечты. Но это лёгкое времяпрепровождение. Сестра сказала, что ей понравилось, но больше бы она играть не стала – уж больно много от карт зависит. Отец высказался положительно. Для меня важнее всего в данном случае мнение супруги, которая вообще к настолкам относится весьма привередливо и вообще с отторжением, предпочитая, если возможно, не играть, а препоручить свою роль кому-нибудь другому.

 

Да, и надо будет попробовать сыграть в игру под кантри. И с револьвером. Мы как раз купили неплохую металлическую игрушечную модель испанского производства.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kahag написал 5 лет назад: # скрыть ответы

решил уж тоже в вашу анкету заглянуть; если уж у вас такие вкусы, у меня тоже есть дуэльная игра, с несимметричными колодами, на тему Дикого Запада.
N. B. создавалась не под впечатлением от "Револьвера"; фактически, она была сделана в 2006-м.

Nicomaco написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вкусы мои ковбоями не ограничиваются. :)

Как и у многих гуманитариев, они размазаны по куче разных областей.

Kahag написал 5 лет назад: #

ну я так, к слову)

savchenko написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я с девушкой никогда не могу выиграть, причем она всегда за бандитов )) Уж какие только я тактики не придумывал. Атмосфера и оформление, да, прекрасны...

Nicomaco написал 7 лет назад: #

У меня такое чувство, что мексиканская граница - дохлый номер. Вот твоя девушка выигрывала когда-нибудь, перебравшись через границу?