Оценка пользователей
8.5836
Оценить:
-
-AdRiver-

Раненый зверь, часть 2. Голова в облаках редактировать

время: 15 июня 2017 место: Клуб "Единорог"

Второй сценарий базовой кампании "Imperial Assault", побочная миссия, в которой повстанцы отправляются на Беспин воровать брошенные Ландо Калриссианом документы.

Как водится, обещанного три года ждут.

Хэй, Тесера!

Ты готова к новым победам героев Сопротивления далёкой-далёкой галактики? Как Тёмный властелин надеюсь, что нет, ведь мы возвращаемся к грустным повстанцам, неудачно проигравшим в "Информаторах" битву за имперский аванпост. В новом сценарии, решив загладить свой позор, они ринулись помогать одному темнокожему герою, чья биография и репутация обосновано вызывает много сомнений и вопросов.

И вот что из этого вышло.

Итак, проигранная стартовая миссия не принесла оперативникам Сопротивления много ресурсов, наградив их 500 кредитами и 1 очком опыта, зато мне за победу досталось драгоценное влияние. С покупки и прокачки мы и начали нашу новую встречу, которая в этот раз, увы, проходила без мистера К. Впрочем, его героя, робота-медика МХД-19, было решено не бросать за бортом, а оставить на волю коллективного разума повстанцев. Ничего хорошего из этого, правда, не получилось.

Что купили себе герои я, если честно, воспроизвести не могу, по-моему, это был какой-то незначительный пистолет. Единственное, что я помню точно, так это то, что Джин Одан, закалённая прошлым боем, обзавелась настоящей удачей контрабандиста и теперь могла рероллить тест атрибута, сбрасывать карту находки и тащить новую, а также доставать из-под полы всякие редкие вещи во время фазы покупки.


 

Удачливая чертовка


Я тратить влияние и опыт не стал, потому что понял, что забыл сбить колоду Повестки (Agenda) и выбрать себе имперский класс. Без долгих размышлений я стал хитроумным тактиком (класс "Subversive tactics"), чьи коварные схемы заставляют повстанцев сомневаться в правильности своих действий.


Штурмовик ли я дрожащий или право имею?

 

Затем на стол легла карта сценария "В осаде", которая должна быть следующей сюжетной миссией и одна карта побочного приключений - "Грабь награбленное" ("Reclamation"). В ней Ландо Калриссиан, перешедший на сторону Сопротивления, вместе с героями возвращается в Облачный город, пытаясь добыть забытые в спешке важные документы.


Как видно из вотермарки, эта и предыдущие фотографии принадлежат FFG


И тут я, кажется, допустил сразу две ошибки. Во-первых, побочных миссий должно быть две, на выбор игроков-героев, а во-вторых, к моменту событий кампании (которые, напоминаю, проходят после уничтожения первой Звезды смерти), Ландо ещё был коррупционером, вполне лояльным силам зла и попивающим коктейли в губернаторском кресле. Кампания базовой игры относится к 3 временному периоду, так что во избежания гнева фанбоев давайте сделаем вид, что всё было сделано правильно.

Итак, мы разложили поле, врагов и жетона, игра началась. Повстанцы, как бывалые старики козлодоевы, проникли в переходы облачного города через балкон и попытались относительно тихо и более-менее незаметно утащить необходимые документы.

У этой миссии есть две особенности: во-первых, на стороне героев сражается Калриссиан, довольно бодро стреляющий из пистолетика, во-вторых, развешенные тут и там холокамеры, следящие за нарушителями и увеличивающими уровень угрозы.


Романтические герои перелезли через баллюстраду и столкнулись с разгневанными кузенами своей возлюбленной.


Итак, задача оперативников была ясна - отключить как можно больше камер (для этого надо проверить силу или технику) и бежать как можно быстрее.

В первый же ход воннаби-джедай Давит бросился к ближайшей холокамере и попытался вырвать её с корнем (безуспешно). В ответ беспинская стража с поддержкой штурмовиков направилась в комнату с балконом и сосредоточила свой огонь на Джин и рободоке.

 

Стреляй первым, Билли! Или Джонни? В этих шлемах вы все одинаковые.

 

Контрабандистка, прячась за плащом Ландо, широким прыжком переместилась к Давиту, пытаясь помочь ему вырубить холокамеру... и тоже не преуспела в этом. Снайпер Канолоа занял стратегическую позицию в соседнем коридоре, лениво навешивая урон на второй объект. МХД-19 остался отстреливаться от нападающих один. Что ж, тем лучше для меня.


МХД-19 как Человек-муравей из фильмов. В "Мстители" его не берут.


К концу второго хода две камеры были, наконец, уничтожены, несмотря на визгливые крики имперских офицеров и массированный заградительный огонь. Осталось ещё три - одна за углом, одна в комнате управления и ещё одна на другом конце карты за обеденным залом.

И так не слишком простая задача повстанцев усложнялась из-за количеством угрозы, которую я набрал благодаря их неудачному позиционированию, а также из-за ранения робота и внезапного имперского подкрепления в виде мощного агента Блейза.


In your face!


Повстанцы начали действовать отчаянно. Калриссиан, размахивая бластером и крича о своих политических правах, бросился в коридор, где нос к носу столкнулся с Блейзом.


Захватывающий вид на напряжённую дуэль картона!


Джин Одан подбежала к двери комнаты управления, Локу повесил маячок на Блейза, который в следующих ход не слишком удачно зашёл за угол и практически не участвовал во всём последующем тусиче и лишь пару раз выпустил очередь в пробегающих мимо героев.


Поза у миниатюры Джин странная, но нельзя не признать, что часто она выглядит весьма эффектно


В следующий ход мои позиции усилились ещё больше. Пока герои разбирались с удерживающими их врагами, стража Облачного города застрелила своего бывшего начальника, успевшего напутственно прохрипеть что-то вроде "Сопротивление отстой". Джин открыла дверь в рубку управления и заняла не слишком выгодную позицию. Давит бросился к стоявшей в углу камере, где споткнулся об мусорного дроида, который всячески мешал оперативнику уничтожать ценное имперское имущество.


Дроид! Я командую тебе ударить этого бантаря по коленке!


Большое количество очков угрозы позволяло мне вызывать толпы злобных приспешников, сразу же пополняя исчезающие запасы. Довольно быстро в раненные бойцы была записана пытающаяся отключить ещё одну камеру Джин (спойлер: безуспешно) и Давит, удачно уничтоживший угловой холокам. Игроки, посовещавшись, решили бросить к оставшемуся жетону каламарианца, единственного здорового участника группы и он за полтора хода бодрым маршем достиг своей цели.


У тебя что-то в волосах застряло...


Дело запахло жареным. Я начал стягивать силы к последней холокамере, с ужасом понимая, что могу и не успеть ранить снайпера. То, что Джин сможет обработать лежащий рядом с ней жетон, у меня сомнений на тот момент не вызывало и, как оказалось, зря. Герои довольно бодро поддерживали друг друга, нарезая на шашлык не обращающих на них внимание охранников.

 

Самый напряжённый и интересный момент партии

 

Как это часто бывает в америтреше, всё решил последний ход - Канолоа смог отключить камеру с помощью своего знания техники и остался с последней жизнью после бластерной атаки имперских сил. После чего Локу красиво вырубил починенный мусорный дроид, выпустивший в ногу героя статический разряд.

И под прицелом контрабандистки Джин, два хода без успеха пытавшейся отключить систему наблюдения, остался цел последний холокам

Очередная (не)уверенная победа имперских сил!

 

Стрелять надо было воооон туда

В целом сценарий мне показался весьма непростым для героев. Большая карта, серьёзные ограничения по времени, необходимость постоянно следить за собственной позицией - сложные задачи, особенно для начинающих игроков. К счастью, повстанцы начали активнее пользоваться своими способностями и вскрывать ящики (хотя Джин так и не сделала ни одного предупреждающего выстрела). Впрочем, я тоже забывал про своё злодейское умение. Будем считать, дал ребятам фору.

Итак, опозоренные и побитые, герои возвращаются на базу без добычи, лишь с несколькими кредитами, стащенными с тумбочки в имперском штабе. Но расслабляться повстанцам-оперативникам рано, ведь их ждёт напряжённая оборона базы в следующем приключении - "Чёрная метка"!

За фотографии спасибо Annette. Некоторые невошедшие в отчёт фото прикрепляю внизу.

свернуть все темы
Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну что, Данила-мастер, вышла, наконец, чаша? Это был трудный... выход :D

Что-то я не понял последний твист - ты пишешь что снайпер ломанулся к последней камере, запахло жареным, ты подтянул силы, но ему таки удалось на последнем издыхании вырубить камеру. вроде как победа повстанцев, а тут хренакс - оказываецца какая-то камера ещё у Джин, и опа - победа имперцев.

У тебя там герои в этот моент не застыли с выражением "Что только что произошло?" на лице? :D

Удэль жетонов - это сильно.

Фотки хорошие, я б их все в тексте разместил, в подходящих местах.

В общем, спасибо за отчёт. Продолжения ждать? ;)

Annette написала полтора года назад: #

Спасибо)

Конечно, сей эпизод - не конец истории ;)

Petsar написал полтора года назад: #

Да уж, трудновато.
ой да, это я что-то невнятно написал. Спасибо.
Продолжения ждать)

Annette написала полтора года назад: #

Отличный отчет! Сама любитель подобных комментариев к фотоскринам - отдельное спасибо :D