Оценка пользователей
6.3116
Оценить:
-
-AdRiver-

Игровая неделя в "Артефакте": женский день и праздничные выходные в клубе.

время: 14 марта 2012

Ох, уже на подходе следующие игротеки, а мы ещё ничего не написали о том, как в "Артефакте" отметили Международный женский день. А это было действительно весело!

В этом году 8 марта выпало на четверг. А учитывая, что несколько недель назад мы отмечали в четверг главный мужской праздник, возможностью поздравить наших милых настольщиц нельзя было не воспользоваться. Мы за гендерное равноправие!

Список игр сформировался довольно быстро - остановились на играх с лёгкими правилами и увлекающей механикой. Начали с "Диксита" и "Колонизаторов". Обе игры в клубе любимы и игровые группы формируются всегда легко. На этот раз в каждую группу включили по паре новичков, которых с каждым разом у нас всё больше и больше.

Думаю, что не стоит пересказывать правила этих игр - большинство и так с ними знакомы. Упомяну лишь, что на ход игры у катанских поселенцев сильно повлиял великий Рандом - победил игрок, умудрившийся поставить свои города только на каменоломнях и захватить порт с рудой, после чего установивший демпинговые цены на все остальные ресурсы. Другие поселенцы долго призывали антимонопольный комитет (разбойников) и исполнительную службу (рыцарей) разобраться с этим безобразием на острове, поэтому победа нашему товарищу досталась, как Берлин русским.

Ничего особенного в игре в "Диксит" не случилось. Ассоциативный ряд по традиции поражал глубиной и непредсказуемостью, ход мысли угадывающих непостижимостью и изощрённостью. Победил в итоге игрок, выбравший стратегию "мыслить от обратного" и выехавший на дополнительных очках - его карты выбирались чаще из-за хорошего попадания под ассоциацию, тогда как он единственный угадывал загаданную карту, потому что она была НЕ ЕГО. Сань, ты меня поразил до глубины души!

Маленьким личным открытием на праздничной игротеке стал Alias. Знаю, что многие начинают с него знакомство с настолками, но я была уверена, что Alias - это проcто клон Activity, с которой у меня теплые, но очень специфические, отношения. Огромная благодарность одной из участниц клуба, которая принесла игру из личной коллекции на игротеку! Но, при всей замечательности Alias'а могу отметить несколько возникших проблем:

- ошибка №1: 5 команд по 2 человека. В итоге: сильная "просадка" во времени (долго ждать хода). Надо было одного кого-то таки отдать колонизаторам;

- ошибка №2: играть в Алиас, сидя в кафе за длинным столом не совсем удобно: многие говорили негромко и тем самым лишали другие команды возможности заработать дополнительные победные очки.

- ошибка №3: ну не знаем мы этих самых "знаменитостей" и голивудских "известностей"! В итоге, сектор с фотоаппаратом откинул назад даже лидеров игры. Из 8-ми позиций они отгадали только Андрея Миронова и Шрека! Главный вопрос державший наших парней в напряжении - кто такой "Чулпан" и почему он "Хаматова"? ))

Под конец партии в Alias наши мужчины отлучились, вроде как покурить... Но курить, как оказалась, никто не собирался! Парни, спасибо вам за тёплые слова и приятный, вкусный сюрприз!

Недолго помешав Ригору Мортису и поиздевавшись друг над другом, мы решили разделиться и сыграть в 3 игры сразу. Такой себе сеанс одновременной игры в настолки по-артефактовски. На один стол переехали желающие сыграть в Small World, за другим расположилась лондонская полиция, на третий ушли креативно мыслящие палеонтологи. Удовольствие получили все, хотя полиция под завершение партии сильно жаловалась на критическое повышение температуры головного мозга - у них от головоломки на тему "Куда поехал мистер Х и не поискать ли его во-о-о-он за тем углом?" этот самый мозг закипел. Но мистер Х был благополучно отловлен, ящерицы продемонстрировали чудеса приспособляемости, а в Маленьком мире оказалось слишком мало места для стремительно растущих армий. На этой ноте мы и закончили праздничную 8-мартовскую игротеку.

 

Череда выходных уже подходила к концу и 11 марта артефактовцы собрались на традиционные воскресные посиделки в AL CHENTO. У нас было как минимум 2 причины собраться: стартовал наш внутриклубный турнир по игре "Abalone" и нас хлебом не корми, а дай поплести интриги и погонять зомбей по полю!

Поэтому пока клуб-мастер занимался инструктажем, распределением игроков и учётом турнирных партий, остальные без зазрения совести занимались своим любимым делом - плели интриги и гоняли зомбиков. Зомби, кстати, сопротивлялись и особенно "гоняться" не хотели, отлавливая самых амбициозных и дерзких героев в кукурузе. В очередной раз убедилась, что базовый сценарий (там, где до заката нужно "накосить 15 фрагов") при определённой сноровке проходится элементарно при любой комбинации героев. А вот на защите дома мэра герои сдулись. Сценарий очень тяжелый, требует сыгранности, внимательности и осторожности. Принимая во внимание опытность зомби-мастеров и того, что двое героев играли в LNoE всего лишь 2-й раз, а один - сел за игру впервые, участь живых была предрешена. Зомби-мастера гоняли нас по всей карте, выскакивали из-за углов и высовывались из самых непредвиденных мест, пока последним рывком не превратили 2-х персонажей в зомби-героев. В этот момент в доме мэра стало 9 зомбиков, а это и есть условие победы для зомби-мастеров. Герои расстроились немного, но обещали взять реванш.

Также в воскресенье потестировали "Терминатора". В целом, игрушка понравилась, но мелкие непонятности и неточности в формулировке правил попортили нам немало крови при подготовке к игре. Но, когда ребята вникли в игровой процесс, атмосфера игры компенсировала все сложности в правилах.

Пара игроков отделилась, чтобы "разочек перекинуться в "КГБ против ЦРУ". В итоге они просидели за столом до конца встречи и сыграли 6 партий, закончив со счетом 5:1 в пользу КГБ. По словам игрока-кгбешника, агенты ЦРУ "не то, чтобы они меня сильно напугали, но попотеть заставили".

Последней сыгранной нами на воскресной встрече игрой стала "Нинздя-бургер" от Стива Джексона, "папы Манчкина". Игрушка довольно забавная, легкая. Как сказал один из игроков: "Под пиво - самое оно!". Минусы игры стали очевидны почти сразу - ужасные, почти круглые кубики и затянутый гейм-плей. Когда читаешь карточки заданий в первый раз - смешно, но когда колода закончилась и мы её перетасовали, смеха стало гораздо меньше. В этом и состоит беда "Ниндзя-бургера" - в сравнении с тем же "Манчкином", у неё не такая высокая реиграбельность. Но тем не менее мы надеемся, что "Бургеры" у нас в клубе приживутся!

Вот так у нас в клубе прошли праздничные выходные. Ещё раз поздравляем прекрасную половину нашего клуба и всех настольщиц с Международным женским днём! Удачи всем! Встретимся на игротеках!

SOU написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Dixit

Всего лишь опыт - 2 десятка партий, и я как-бы читаю ваши мысли)

Phoenix написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Угу.. и угадываю тактику противника по куртке )

SOU написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А также по количеству гласных и согласных букв в словах и фазам Луны)))

Phoenix написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Мастер, дайте урок юным падаванам, как Вы это делаете ))

SOU написал 7 лет назад: #

Сначала смотрим на потолок, находим трещину, медитируем - и вот. Главное быть на светлой стороне силы.))