1. onbutton 10

8 карт отрядов
53 фишки
5 кубиков
правила игры

Единая компьютерная сеть Скайнет нанесла удар. Судный день наступил. Человечество находится на грани уничтожения. Мир во власти машин…

В ваших руках окажутся различные отряды людей или машин, которые сойдутся в смертельном противоборстве на просторах разрушенной ядерными ударами Америке. Мощь машин Скайнет против отваги и дерзости людей - что Вам больше по душе?

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

При подготовке игры чтобы узнать в каком городе будет расположен завод скайнет, нужно вытянуть одну из шести карточек городов. Замешивается ли эта карта обратно в колоду и может ли она быть вытянута, когда тянешь 3 карты городов, чтобы расположить пехотинцев сопротивления?

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Карта выбывает из игры.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Насовсем? А те, что для городов тоже? для будущих миссий в таком случае останется 2 карты, а жетонов миссий не менеее трёх, видимо, карты для городов потом перемешиваться будут

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Удаляется только карта города где завод. А три карты просто вскрываются. Про них не сказано что он удаляются.

maximka написал полтора года назад: #

Здравствуйте. Про карту, где выставляется завод так же в правилах не сказано, что она удаляется. Наверное вы ошибаетесь и она так же замешивается в стопку городов. А вот карты тактики наверное можно сыграть хоть все за ход, которые имеешь на руке.

Протекторы

Подскажите, пожалуйста, какой размер протекторов для карт этой игры?

Meowittz написал 2 года назад: #

Пантеон 56x87 сидят вполне неплохо

Ichi1222 написала 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Замешиваются ли карточки городов, которые использовались при подготовки к игре обратно?

Lysyy написал 2 года назад: #

Чисто по механике игры - да. В правилах этот момент не расписан. Просто если этого не делать у Сопротивления будут большие проблемы.

Guron написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Давно вроде играем, но вот перечитывал правила (версии 1.2) и на стр.7 в разделе "Использование игровых карточек" при описании карточек "Тактика" внизу написано - игрок может сыграть любое число карточек миссий в этот этап. В какой "в этот" этап? При чем здесь Миссии (которые с цифрой 4), когда разговор о Тактике (которые с цифрой 0)? И если это сноска верна, тогда что, на этапе розыгрыша четверок, если на руках у меня Диверсия, Подрыв завода и Ввод танка, я могу их все сразу сыграть?

NikGunfighter13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

там опечатка - имеется в виду, конечно, тактика. Кажется, даже где-то официально об этом писалось.

Guron написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так значит карточек Тактика (нолики в смысле) я могу сыграть сколько угодно за раз?

NikGunfighter13 написал 6 лет назад: #

Сейчас перечитал правила - действительно, мутное место. Выходит, что карточек "0" действительно можно играть сразу несколько.

NikGunfighter13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут в файлах есть FAQ от создателя игры (судя по некоторым признакам, ещё для первой редакции, однако большинство ответов актуально и для второй), там он прямо говорит, что тактик можно играть несколько за раз, однако почему-то добавляет, что это, мол, не имеет смысла. По-моему, смысла как раз много в этом, Сопротивление может всякого накомбить.

Marag написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как раз таки мини-faq вводит в заблуждение-))) Имеется в виду, что после розыгрыша "Уничтожения центра связи Скайнет" первое свойство можно применить только раз в раунд, не только к картам фаз, но и к тактике, которую можно выкладывать и так безлимитно. Вот это и бессмысленно.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Всё таки есть однозначный ответ по данному вопросу, подскажите пожалуйста.

Hemoz написал 2 года назад: #

Конечно комбить тактики можно и нужно, только за сопротивление, при разыгрывании тактик на 0. Стороны ассиметричны. Это фишка сопротивления. т.е. к примеру чтобы подорвать завод нужно, разыграть три карты. Первая парализует войска на данной территории (запрещает атаку, разведку, движение), вторая десант. Если не парализовать, ваш пехотинец до 4 не доживёт. На 4 разыгрываем подрыв завода. Если этого не делать игра ломается. Мне кажется большинство людей этого не поняли, потому как написано не особо внятно. Не расставлены важные акценты.

mobidic написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имею в коллекции данную игру, когда то играл несколько партий, но перестал из за пару проблем: затянутость партий и иногда приходят карты с которыми толком ни чего не сделать, проседает динамика игры. Это то что я помню. Продать пока рука не подымается(но думается), хочется дать игре шанс. Ведь игра действительно хорошая и вроде как многие играют до сих пор.
Кто играет, поделитесь опытом, мб какие то хоумлуры используете? Можно ли как то сделать, что бы партия укладывалась в 1.5 часа?

Siar написал 3 года назад: #

Да, из-за этого и продал в свое время игру. Не зашли карты = большие армии ходами беспомощно торчат на месте. Не думаю, что это фиксится хоумрулами. А время партии... ну мб давать больше карт и юнитов со старта обеим сторонам

Regwind написал 3 года назад: #

По статистике за 4 партии средняя продолжительность 1:44. У товарища ещё быстрее, в районе 1:20.
Если не заходят карты, то в соответствии с правилами вместо разыгрывания сбрасываем карту, добираем новые.Сбрасывая карты 2-3 фазы имеем руку сверх лимита, в фазу очистки отбираем толковые, обычно на пару ходов запас готов.
Единственный хоумрул на ускорение за авторством упомянутого товарища - "Ты что, корову проигрываешь?!"