Оценка пользователей
9.2240
Оценить:
-
-AdRiver-

Runewars - Гномы, Орки etc.

время: 10 июля 2016

Год назад я приобрел Руны, о чём ни минуты не пожалел. Игра полностью оправдала все возложенные на неё надежды, утолив (казалось, навсегда) жажду по эпичности, атмосферности и квази-средневековому сеттингу (не совсем средневековому, но уж какой есть, чего уж там) . Раскрасив всех юнитов, героев, поналепив горы и крепости, жажда по невиданному и прекрасному (а может синдром скупого рыцаря?) вдруг проснулась вновь. Мозг зафантанировал идеями и с божьей и тесеро-boardgamegeek'овской помощью я сделал несколько самодельных дополнений:

 

Фракция Гномов

Они получились слабее Эльфов и Людей, но в общем - сбалансированны. Сильная сторона - большое кол-во жизней. Слабая - не очень хорошая инициатива и слабые супер-удары.

Фракция Орков

Орки вышли слабее всех - по статистике последнее место. У них меньше всех жизней, не во всем хорошие супер-удары, но неплохая инициатива.

Видимо, большую роль играет, что у Орков лишь один юнит - быстрый (без летающих), у Гномов лишь один - летающий (без быстрых). Надо усилять обоих.


Далее я расширил уже присутствующие элементы игры. придумал вместо всех повторок сезонов-тактик свои, ввел новые награды. Сделал 20 новых героев:


Лучший герой у добрых теперь (в противовес жульническим Картасам-Джаэлсам из базы), собственноручно придуманный и изготовленный:


(о, эта рука!)

 

И друг-Поцик. Большой оригинал. Вид сзади, т.к. спереди не охватить весь охват его личности.



Новые Цели для Нейтральных фракций и новый титул



Титул Каптенармуса позволяет нанять отряды одного из четырех Дружественных войск



 

 

Новые местности (вносящие безумный дисбаланс, естессно) и квесты:

 

(Найди картину Левитана)

 
Модульные дополнения


Новые Карты Развития


По пять для каждой фракции. Выбираются либо между сменой лет, либо одна в фазе подготовки и проч.

Сама идея и некоторые тексты были позаимствованы из файлов фанатов "альтернативные карты развития"

Карты крепостей



Маленькое дополнение, позволяющее каждой крепости (не в РВ) заиметь своё "лицо", неизвестное соперникам.

Старейшина нейтралов



Огромное дополнение, которое вводит в противостояние игроков (число которых в нашей компании, к сожалению, обычно равняется двум) независимую и довольно-таки весомую силу - фракцию нейтралов во главе со Старейшиной, который может производить найм, ходить разрушительными походами, отнимать руны и проч. и проч.



Гвоздь программы - Старейшина со своим приказом, на котором два эффекта - один - выполняющийся единожды, второй - выполняющийся столько сезонов, сколько предписано.



Карты "Отбившихся от стада" - особые виды нейтралов (а если честно, просто лишние фигурки, оставшиеся у меня от Орков-Гномов), которые Старейшина может вывести на поле.


Карты Божественного Вмешательства



Колода из сорока карт (15 - добрых, 15 - злых, 10 - нейтралитетных), которые никого не оставят равнодушным. Один эффект - одноразовый, второй - длительный, влияющий на всех юнитов с такой формой подставки. Действует пока его не закроет карта такого же "наклонения" (злая - злую), но т.к. карты вытаскиваются очень редко и в малых количествах (что б не пересолить), то он обычно остается лежать.


Здания Терринота



Большое и красивое дополнение, позволяющее игрокам возводить в своих городах или крепостях разлиные строения - либо между сменой лет, либо приказами 4,6,8.

У каждого здания свой эффект, условие постройки, цена и фигурка.


Примархиат Совета Чародеев (в простонародье - Пантеон) со своим эффектом



Немного сумбурно, но это Церква справа и Колодезь слева с их условиями постройки и бонусами для фракций.


Баловство из Kemet


Адаптированные существа из Кемета - два для каждой нации. Последняя нотка безумия в нашем суетном мире.

PNP всего вышеизложенного:

https://yadi.sk/d/U6hL67lDvQQvM

 

Все фигурки я покупал на amazon'е - для каждого по-отдельности, либо набором Descent'а, потом клеил, вырезал форму подставки, грунтовал, красил и лакировал.

Все карточки я печатал на цветном принтере, потом наклеивал на плотную бумагу с двух сторон, вдевал в протекторы, либо обфигачивал скотчем, если нестандартный размер.

В дальнейших лелеющихся планах сделать огромную систему внутренней политики - с правителями, пирамидой власти, кучей заданий-реакций-договоров и т.д.


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lysyy написал 2 года назад: #

Как из америтреша сделать америпанк.

Dimon80 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Можно попросить выложить ПнП всей этой красоты в карточку игры?

Shimorin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не уверен, что всё будет обществом востребовано. Понятно, что Гномов-Орков следует выложить в первую очередь, да ведь миниатюр таких нет, склёпано под себя. А что из остального безумия?..

DAX написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уважаемый Shimorin! Первым делом высказываю большое уважение за огромную проделанную работу. Ваш пример будет меня вдохновлять :) Вторым делом хочу отметить, что Ваши труды в полном объему будут востребованы максимум пятью человеками из всех 145 млн россиян и еще скольки-то десятков миллионов русскоязычных граждан других стран. Но это, 100%, не повод лишать этих пять человек радости. Вот если жалко отдавать на всеобщее обозрение и пользование - это аргумент, но тут честнее будет прямо сказать. Поэтому, в-третьих, если не жалко, то присоединяюсь к просьбе выложить все материалы в мало-мальски организованным виде и с правилами по необходимости. Кому надо, возьмет.
И еще раз - глубокое уважение за труды.

SOU написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поддерживаю

Shimorin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хорошо, выложу. Подправлю только некоторые неурядицы.

DAX написал 3 года назад: # скрыть ответы

Большое спасибо!

Shimorin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все материалы по дополнениям:
https://yadi.sk/d/U6hL67lDvQQvM

SOU написал 3 года назад: #

Спасибо!

DAX написал 3 года назад: #

Огромное спасибо! Теперь придется играть :)))

DAX написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скачал материал. Прошу извинить за настырность, но не опубликованы важнейшие и интереснейшие материалы: 1. Карты Божественного вмешательства; 2. Нейтральная фракция "Старейшина нейтралов" и менее важное, но тоже интересное 3. Новые герои. :)
Если можно, то, пожалуйста, выложите хотя бы пп.1 и 2. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста :)))

Shimorin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выложил.
Не очень уверен, что это кому-то понадобиться, т.к. к новым героям нужны соответствующие миниатюры, Старейшина нейтралов слишком громоздкий и также требует много жетонов-карт, а Бож.вмешательство - просто безумно. Ну так, хоть в целях ознакомления)

Kanados написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если не затруднит, выложите пожалуйста новые местности и квесты.
Вопрос по оркам: картинки (на листе фракции)орка-бугая и гоблина не перепутаны?

Shimorin написал 3 года назад: #

Не очень хочу их выкладывать - больно несбалансированные и некрасивые. Может, чего подредактирую в будущем, тогда выложу.
Нет, не перепутаны. Картинка Бугая сделана под конкретную миниатюру, а миниатюрам-гоблинам картинку менять не стал, так и оставил страшилище орочье, с неверным названием.

Kanados написал 3 года назад: #

Shimorin, спасибо Вам от одного из тех 5-и человек из 145-и миллионов.

DareDevil написал 3 года назад: #

то чувство, когда игра реально зашла!

Mortemanes написал 3 года назад: #

Эпично!
Реально круто заморочился