Оценка пользователей
8.3850
Оценить:
-
-AdRiver-

Красим Серп. Глава вторая: Руссвет

время: 22 января 2010

Дисклеймер: Я не являюсь профессиональным моделистом и, даже не слишком часто занимаюсь покраской миниатюр в играх. За моими плечами только покрашенная коробка Чумного Зомбицида, так что любой профессиональный моделист красит лучше меня.

Хотя в данной статье я буду описывать пару советов, она не является исчерпывающим руководством или учебником. Все руководства и учебники – в интернете и на Ютубе. Целью данного дневника или, возможно, цикла дневников в том – чтобы заинтересовать людей, которые не думали о покрасе своих коробок и немного осветить процесс покраса для тех, кто хотел бы попробовать.

 

Покрас игры – такая штука… Если покрасил одну фракцию, то разительные отличия, приобретённые ей, будут каждую партию кричать о необходимости закончить начатое. Сегодня в нашем покрасочном боксе – Руссвет.

 

Эта фракция обладает самыми красивыми, на мой взгляд, мехами в игре. Если мехи Полянии – были взяты из Mech Warrior,  у Саксонии – танки с ножками, а у Крыма - вообще тракторы, то над дизайном мехов для Руссвета старались. Особенно заметно это во время покраса. Сверху – люки для персонала, у пушек – сзади есть коробы для патронов, на фронтальной стороне есть выпуклость фонаря, наверху – глазок окуляра. Люди продумали, как пользовались бы этим механизмом, будь он настоящим.

Материалы настольной игры дают нам такое изображение фракции для референса:

 

Наша страна ассоциируется у меня с большими расстояниями – просторами. А это – луга и моря. Поэтому в своём покрасе я постараюсь отобразить эту тему.

Первое – в первую очередь. Наносим основу баллончиком. В этот раз я воспользовался коробкой от посылки, так как грунтовал на балконе. Покрываем быстро – буквально в два движения. Самый большой ошибкой будет покрытие толстым слоем краски из-за чего детали заготовок «замылятся». Для равномерного потока краски хорошо встряхиваем баллончик в течении 3-5 минут.

 

Спустя полчаса:

 

Наносим базовые цвета, добавляем детали. Для нанесения краски я пользуюсь кисточкой 00. Краску развожу водой 1 к одному.

 

Небольшой трюк для экономии краски: Я стараюсь не начинать работу другим цветом, пока не закончилась приготовленная краска в палитре. Так я покрываю все стандартные фигурки.

 

Следующий этап – нанесение чёрной краски методом сухой кисти. (Драйбраш). Я описывал её в первой главе. Я часто её использую – после неё моделька оживает.

 

Проходим те же этапы с Ольгой и Чангой. Сначала красим мелкие детали. Потом переходим к крупным.

 

Нанесение полосок на Тигра было тем ещё адищем. В качестве примера я использовал фото настоящего тигра. После нанесения полосок я немного размыл их контуры оранжевым и белым цветами, чтобы шкура смотрелась как шерсть. Сверху – драйбраш оранжевым цветом.

 

 

Пока мы не приступили к базам – необходимо нанести тени проливкой.

Щедро наносим на несколько минут, по мере высыхания убираем излишки кисточкой и бумажными салфетками. Миниатюры приобретают жирный блеск, который мы уберём потом лаком.

Самая любимая часть- базы. Наносим ПВА и макаем во флок.

Так мы поступаем с 3 мехами. 4 – для пробы пера с водой. Мастерим бортик из бутылки, заливаем половину базы специальным гелем. Вторая половина - песочик:

 

По мере высыхания ~ 15  часов, добавляем снег, который здесь послужит морской пеной.

 

Драйбрашим как в последний раз! Драйбрашим всё – море серым, песок и меха «под закат». Я не знаю в чём дело, но фото не передаёт колорит.

 

 

Цветы для командира:                 

 

 

Покрываем лаком и через пару часов у нас всё готово:

И для сравнения:

Вопросы о заметности фигурок в пылу сражения отметены: цвета базы достаточно, чтобы не спутать. Миниатюры разных фракций отличаются друг от друга и, тем более, отличаются от ещё не покрашенных.

Включал таймер. Время работы ~ 9 часов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Romantic написал 3 года назад: #

Покраска-покраской, но вот эта трава под "ногами" робота, как то искажает масштаб. Сразу кажется, что он метра полтора высотой.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Вот как нужно красить тигров!
https://cs7064.userapi.com/c638216/v638216293/3ea3c/hBOkr3HokJM.jpg

SiberianStanley написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для того, чтобы сделать реалистичные глаза, надо нарисовать контур глаза черным, белки глаз, зрачок, на зрачке хрусталик глаза.Так оформляют большие миниатюры. Масштаб миньки 28мм, это значит, что все эти слои надо разместить на глазу 1х1мм. Я довольно много смотрел как это делали другие. Никто на таком масштабе этим не заморачивается. Если это все-таки разместить, 0,1 мм будет играть роль в выражении лица. Может получится пучиглазое лицо или косоглазое лицо.

Don_Rumata написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я не рисую глаза. Заливаю проливкой, потом убираю лишнее. Использую Цитаделевскую Seraphim Sepia, не сочтите за рекламу)

SiberianStanley написал 3 года назад: #

Я изловчился, и всё-таки переделал. Зрачки и белки глаз. Очень мелко для этого.

Ficuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Такое ощущение, судя по фото, что их глянцевым лаком залили по самое не балуй.
В итоге получилась потная Ольга, потный тигр и влажные мехи)
Ну и водянистую текстуру трава сожрала(

SiberianStanley написал 3 года назад: # скрыть ответы

Использовался матовый лак. Не знаю откуда такие ощущения. Матовые миньки в финальном результате.

Ficuss написал 3 года назад: #

Мб в качестве фото дело, но выглядит так, как будто облиты глянцем и блестят.
Матовый лак так не блестит, сам пользуюсь и знаю, о чем речь.

Lysyy написал 3 года назад: #

Нормальный любительский покрас. Но обратите внимание, как лучше стали восприниматься фигурки по сравнению с довольно-таки неприятным красным пластиком, а это главное.