-AdRiver-

Нужен совет: органайзер для игр своими руками

Repetuz написал 7 лет назад: # скрыть ответы
может ЭЛАСТОФОРМ?

предлагаю купить 1кг силикона с отвердителем и мона клепать органайзеры любой высоты и формы.
из дешевых есть ЭЛАСТОФОРМ (около 100 грн / кг) можно наделать органайзеры для всех игр! Можно и их полиуретана типа ФОРМОЛАСТ 9У (113грн/кг) будет чуточку твердее (что позволит сэкономить на толщине), но сложнее в изготовлении. А вообще и картонные коробочки можно наделать...все упирается как всегда во время, деньгозатраты и фантазию (иногда конечно, если дети маленькие есть, химикатами дома не позанимаешься)
Удачи Вам в творчестве!

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да я все уже решил и сделал. Вот статья http://spotty-mill.blogspot.com/2011/11/warhammer-invasion.html

Repetuz написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Изолон хорош, но у силикона явный плюс в том, что купив силикон с 800% коэффициентом повреждения, можно спокойно добавлять карты по мере надобности, путем растягивания силикона, причем силикон сам будет удерживать карты как резинка (хотя станет тогда вопрос коробки :)) Ваш вариант мне тоже очень нравится... Очень универсальный метод. Мне вот больше интересны технологии хранения миниатюр 1/72 и 28мм масштабов))) если есть опыт, поделитесь пожалуйста (использовать тот же изолон и паралон уже опробован :))

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я ничего против силикона не имею. Но звучит необычно + ни разу не работал, поэтому нужно снова пробовать и искать инструмент и т.д. Т.е. готовиться :) Я вроде не ленивый, но все же изолон пока меня полностью устраивает, я освоился с его использованием (все очень просто оказалось), т.к. что пока останусь на нем.

На счет минек, меня тоже вопрос беспокоит, как их хранить. До этого думал делать на обычном паралоне + какая-то основа ДВП или ПВХ. Сейчас, после экспериментов с изолоном, думаю попробовать на нем + ПВХ как основа на что клеить. Но остается вопрос высоты, т.е. изолон нужно клеить в несколько слоев для высоких минек. Чем клеить еще вопрос, изолон ведь пористый. Но в любом случае с поклейкой поролона было бы еще больше проблем, т.к. он тоже пористый, но изолон хоть более твердный. Можно пробовать и двухсторонний скотч, вероятно оптимальный вариант.

Repetuz написал 7 лет назад: #

Для меня пока тоже паралон идеальный вариант, проблема только в одном... когда изнашивается коробка в которой точь-в-точь лежит паралон, найти такую же проблемно, приходится что-то выдумывать самому. А с силиконом тут только пластилин нужен, чтобы герметику делать и форму, в остальном все до жути просто! Заливаем, ждем, пользуемся!!!
http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw_part2.htm в нашем случае будут не колесики а колода карт покрытая, скажем, пищевой пленкой. Можно заранее вытянуть штучки 4-5, чтоб форма хорошо обтекала карты.

EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Для хранения минек традиционно используются поролоновые треи. Продаются как готовые с уже вырезанными отверстиями или под конкретные миньки или со стандартными ячейками, так и "полуфабрикаты" где слой перфорированного поролона приклеен к сплошной подошве. В последнем случае вынимаешь поролон по прорезям так, чтобы туда как раз вошла нужная миниатюра и все. Естественно сумки с чемоданами тоже прилагаются.
Из первых наиболее известны пожалуй Battlefoam и KR Multicase, из вторых Armytransport.

Spotty написал 7 лет назад: #

Про поролоновые треи мне известно, правда я особо не копался, поэтому знаю классический от ГВ. Вероятны, вы назвали более удобные, нужно смотреть.

А вопрос был, скорее как изготовить такие треи дома. Трей достаточно дорогой, поэтому можно пробовать свой вариант. который и пытаемся обсудить.

Если подойдет ПВХ/ДВП и ззолон, то экономия думаю минимум в 2 раза. но затраты по времени могут быть значительные. Пока руку набьешь, пока то, да се. Плюс можно сделать под любую свою форму и любой ящик в котором хранишь. Я предпочитаю использовать пластиковые ящики, но они к сожалению не квадратной а трапециевидной формы (сужаются к низу). Что конечно, напрягает. Можно картонную коробку, но тогда ее особо не поносишь, будет уже коробка портиться.

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрел Battlefoam и KR Multicase. Красиво. Дома так из поролона не вырежешь. Да я вообще слабо представляю как из поролона нормально что-то вырезать. Его же ведет постоянно из изолона понятней, но изолон более шершавый и я боюсь он может стирать краску.

Наборные наборы я что-то не нашел.

EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У нас в клубе ребята давно уж сделали станочек для резки поролона. Там ничего военного нет: рама, нить накаливания вертикальная и трансформатор. Но гемор конечно, все время приходится эту нить снимать-одевать для каждого нового отверстия. И чуть что не так плавится начинает, короче нужен навык и практика. Ребята, кто может себе позволить, не мучались и купили Армитранспорты себе.
http://www.saboldesigns.net/home.html
Как раз сейчас простой и Дивижн едут к нам.

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Станок мне знаком только им обычно пенопласт режут. Про то, что его используют с поролоном не слышал. Но можно попробовать. Говорю так, потому именно для пенопласта у меня есть ручной вариант такого горячего ножа. Использую, чтобы делать террейн из пенопласта.

EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну я и говорю, что им можно, но сложно. Террейн все-таки лучше делать из экструдированного пенопласта, имя которому легион. На стройрынках обычно продается везде разного цвета и плотности плитами разной толщины, используется в основном для теплоизоляции. Он спокойно режется ножом как надо и не крошится. Проверенный вариант.

Spotty написал 7 лет назад: #

Экструдированного пенопласта. Да, я о нем же, просто неправильно выразился. Режу и ножем тоже. Хороший материал.

zern написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пересчитал оказывается только 4 колоды по 35 мм влезет.

zuzubun написал 7 лет назад: #

Я в Профи 5 миньки для Runewars и Twilight Imperium храню. А для карт они всё-таки не очень - высота слишком маленькая. Вот Профи 1 или Профи 3 - повыше.

zern написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Все таки озадачился поиском контейнера для карт нашел самый оптимальный вариант. причем отечественного производства предприятия Полимербыт, называется коробка для мелочей ПРОФИ 4. Размеры 285*140*35. Если зайдете на официальный сайт производителя там картинка есть. По моим прикидкам Влезет 6 стопок карт высотой по 35 мм. т.е. соответственно с ящика надо снять под каждую колоду 2 перегородки. И стоимость меня радует около 100 рублей. Если есть желающие можно вообще от производителя оптом заказать. я бы по крайней мере взял бы штуки 4.

Spotty написал 7 лет назад: #

я все сделал при помощи изолона (пенополиэтилена), ссылку дал в другом комментарии

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Сумки и папки для хранения...

А ещё я всерьёз подумываю для «Доминиона» на пробу приобрести сумку для хранения дисков. Ту, что сделана книгой с кармашками под диски внутри вместо страниц. Но тут надо рассчитать с числом «страниц».

Ну и, конечно же, жаль, что кармашки в альбомах для хранения карт предназначены, чтобы хранить по одной карте на кармашек. Вот вмещали бы они по 10-11 карт, был бы праздник. (:

Ouster написал 8 лет назад: #

кармашки в альбомах рассчитаны на CCG размер карт, так что 10 карт доминиона вполне может войти. Сам не проверял.

Spotty написал 8 лет назад: #

С сумкой вариант может получится, хотя конечно несколько неожиданное решение. :)

Tinker написал 8 лет назад: #

Есть коробочки для карт, на 50-500 штук. Пластик, металл. все в принципе решаемо и без делания собственных коробок.

sds написал 8 лет назад: #

кстати, у меня есть пара таких штук, можно попробовать.

Rodgall написал 8 лет назад: #

Для себя проблему решил большими пластиковыми органайзерами. 16 отделений, в каждое из которых влезает по 80-90 карт в протекторах и разделиители.

zuzubun написал 8 лет назад: #

У меня база Доминиона в протекторах нормально поместилась в органайзер. Пришлось только подрезать длинные протекторы и использовать изначально пустые слоты под промо карты.

sds написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже думаю, как оптимизировать коробки с Доминионом. На БГГ основная идея подобного тюнинга - выкинуть стоковый органайзер (возможно, вместе с коробкой) и использовать картонные разделители с указанием названия карт. Можно взять пример с Найтфолла, там фактически нет органайзера. Только картонные разделители и куски "поролона" на все пустое пространство.

oranged написал 8 лет назад: #

У меня такой же вопрос стоит. А то четыре коробки «Доминиона» уже глаза мозолят. И ответ тот же: метод от Nightfall'а.

Ouster написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Девушка в "Игроведе" советовала использовать альбомы для CCG.Идея, как мне кажется, отличная. Главное чтобы в кармашек листа 10 карт входило сразу. Ну и как вариант - использовать протекторы которые входят в оригинальный органайзер. Мейдеевские евро - входят.

Tinker написал 8 лет назад: #

Использовать для чего? Какждый раз оттуда доставать их что ли?

Spotty написал 8 лет назад: #

Этот вариант не очень удачный. Альбомы больше для демонстрации карт. Да и насколько толстый будет альбом если в него 500 карт засунуть. А потом вынуть 10 колод по 10 карт + пачки денег и победных очков. Нет. это как-то очень сомнительно.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я об этом думал. Не вмещают тамошние кармашки карты в протекторах. И уж тем более десяток таковых. (:

Tinker написал 8 лет назад: #

и если пихать туда много карт, то лист растягивается и потом начинаются проблемы если албом перевернуть вверх ногами.

Spotty написал 8 лет назад: #

Да это первое и приходит в голову. Разделитель из картона и уплотнители. Но решил спросить перед тем как клеить.