Оценка пользователей
5.3432
Оценить:
-

Карты, деньги, 2 бонуса

 

Карты, деньги, 2 бонуса

 

Эта статья является уточнением процесса создания игры «Свайп». 
Обо всем процессе можно прочитать здесь. Далее мы расскажем более детально про задания, бонусы, тестовые игры, коробку и прочие интересные приблуды, хир ви гоу!

Первые игровые задания и вектор развития были подсмотрены у американских коллег, а далее, поняв механику, мы поймали волну и довольно быстро придумывали оригинальные простые и сложные фанты. По большому счету все игровые карточки можно подразделить на несколько типов:

 

  1. Поиск информации в интернете;
  2. На внимательность;
  3. На знание функций телефона;
  4. Изменение соц. сетей;
  5. Креатив
  6. Рисковые задания для рисковых ребят


Далее структура повествования следующая:

 

  • Название карточки
  • Формулировка задания
  • Пояснения, шуточки и комментарии разрабов.

Мы описали в этой статье лишь некоторые из 74 игровых карточек, которые присутствуют в печатной версии игры. Наслаждайтесь!

 

Сено и солома

 

«Каждый игрок передаёт телефон соседу слева/справа»

 

Небольшой экскурс в историю: в царской армии при формировании военных частей из неграмотных крестьян использовалась простая система обучения. 
Так как крестьяне в гробу видали разбираться, что такое «право-лево», да и вообще для выживания эти знания были им нужны так же, как Элджею 15-тисантиметровая линейка, то командосы частей привязывали к одной ноге крестьян сено, а к другой - солому и объясняли, что «налево-сено, направо-солома», и крестьяне на удивление шарили за виды травы и довольно быстро обучались маршировать и поворачивать в нужную сторону. Ну а вам просто предстоит поменяться телефоном с ближайшими соседями (все прелести этой карты открываются, когда вытягивается задание вроде «Джейсон Стетхем»).

 

Да и кстати, а вы знаете чем сено отличается от соломы?

 

Джейсон Стетхем (с).

 

«Выложи в любой социальной сети самую пафосную цитату со своей фотографией».

 

Если вы когда-нибудь заходили в пацанские паблики с цитатками вк, то знаете, что примерно половину из них изрёк легендарный Джейсон Стетхем, а другую половину авторы сообществ придумали сами, вдохновившись творчеством кумира.

 

 
 

Так вот эта карта названа в честь бога из мира цитат, и настолько понравилась игрокам на тестовых играх, (особенно тем, у кого в руках был телефон соседа) что мы добавили вторую такую же.

 

Каннский осел

 

«Найди самую смешную рекламу»

 

Мы не раз сталкивались не только с гениально креативной рекламой, которая представлена на конкурсе «Каннские львы», но и настолько дебильной, что вызывает смех своей абсурдностью. Мы подумали, что игроки будут искать именно второй тип, и сделали это задание. 
Но будьте осторожны, время просмотра, выбранных игроками, роликов можно порвать лёгкие от смеха.

 

Гипермнезия

 

«Не разблокировав экран, максимально точно назови порядок и названия всех иконок на первом экране»

 

Казалось бы, что может быть проще? Пальцы каждый день кликают одни и те же иконки, и даже с закрытыми глазами вы легко попадаете в нужную точку экрана. 
Ну что же, проверьте себя прямо сейчас! Возникли сложности? Если нет, то у вас гипермнезия и вам нужно срочно поставить памятник. 
Ну а если вы все-таки не можете вспомнить, где у вас «Камера» и «Сообщения», то вы относитесь к 90% нормальных людей.

 

Синдром белого кролика

 

«У кого в телефоне стоит больше всего будильников, забирает карту»

 

Люди делятся на два типа:

  1. Бесконечное множество будильников
  2. Всего один на 7:30

Если вы постоянно все забываете и просыпаете минимум минут на 5-10-15 каждый день, то эта карта точно окажется у вас!

Лайфхак: чтобы не считать вручную каждый будильник, спросите Сири, сколько их в вашем телефоне, и она все сделает за вас.

Тремор

 

«Сделай самое смазанное селфи»

 

Ваша Камера запылилась, поцарапалась и вообще на ней всего 2 мегапикселя? Отлично! Тогда у вас есть все шансы выиграть эту карту, ведь юзерам последних версий смартфонов нужно хорошенько попотеть, чтобы смазать свое смазливое личико.

 

Ник Клекнер

 

«Зайди в любой стандартный шагомер. Кто больше всех прошёл шагов за сегодня, забирает карту»

 

Вот уж не знаем сколько прошагал Ник Клекнер за своё пешее путешествие по Америке, но я уверен, москвичи способны дать ему фору в количестве пройденных шагов. 
Ну а пока игроки ищут в своих телефонах шагомеры и наворачивают круги по комнате в попытке догнать оппонента, ведущий может подробно ознакомиться с историей Ника, перейдя по qr-коду на сайт со статьей о его путешествии.

 

Falcon Heavy

 

«Тот, кто выше подкинет телефон и поймает, забирает карту»

 

Поверьте, руки не так потеют, а дыхание не так учащается, когда смотришь на запуск ракеты в открытый космос, как когда выбираешь оптимальную силу броска своего девайса, чтобы он не врезался в потолок. 
Это самое рисковое задание в нашей игре, так как не каждый готов ради победы пропорционально повышать высоту броска и вероятность разбитого смартфона.

 

Алло, ты кто?

 

«Напиши сообщение на неизвестный номер. Первый, кто получит ответ забирает карту»

 

Честно говоря, мы сами удивлены тому, насколько забавные и креативные Сообщения отправляют наши игроки на неизвестные номера, лишь бы получить ответ.

 

 

Раздолбай

 

«Самый разбитый экран получает карту»

 

Как говорится, заставь игрока в Свайп играть, он себе телефон расшибет. 
Хотя некоторым ловкачам после задания «Falcon Heavy» победа и так будет обеспечена!

 

+1 функция

 

«Скачай самое бесполезное приложение»

 

Когда-нибудь тренировали пальцы на беговой дорожке? 
А туалетную бумагу отрывали на смартфоне? 
Если вы хотите победить в этом задании, то найдите похожее приложение и удивите своих друзей его бесполезностью!

 

Только не эту!

 

«Смени аватарку на ту, которую ты бы никогда не поставил»

 

О, этот возглас, как музыка для ушей! Главное не перегибать палку и помнить, что после того, как игра закончится вам или другому человеку как-то надо будет с этим жить.

 

Машинистка

 

«Ведущий быстро читает любой текст. Игроки должны напечатать его. Игрок напечатавший быстрее всех и совершивший меньше всех ошибок, получает карту»

 

Очень многое, конечно зависит от ведущего, скорости чтения и выбранного текста, но если все игроки продолжают печатать, даже когда безнадёжно отстают и не понимают смысла написанного, то мы вам гарантируем, что в результате вы получите потрясающе артхаусный, бесподобно смешной авторский текст, разрывающий шаблоны и пресс игроков от смеха!

 

Коля, я здесь!

 

«Отдай карту тому, кому первому ответят по видеосвязи»

 

Друг познаётся не только в беде, но и в способности ответить на твой видеозвонок в 3 ночи, когда ты заигрался в Свайп.

 

Сколько лет, сколько зим!

 

«Напиши человеку, с которым не общался больше года. Первый, кто получит ответ, забирает карту.»

 

Одноклассница, с которой не общаешься с выпуска из школы, тот самый чувак из лагеря, который носил смешную кепку, девушка/парень, которые тебе когда-то нравились - лучше пиши всем! Никогда не знаешь, кто поможет тебе победить в этом задании, ну а бонусом будет общение, которое давно следовало начать или продолжить!

 

Энигма

 

«Расшифруй послание спрятанное на рубашке любой Карты с заданиями»

 

Пожалуй, здесь вам как никогда пригодится бонус «доктор Стрендж», увеличивающий время раунда, ведь вам нужно найти и успеть расшифровать наш ребус! 
Как только найдёте его подумайте, не могли ли вы напечатать что-то подобное по чистой случайности?

 

 
 
 

Бонус-тонус, чёрная коробка и ПСЫ.

 

Ну и пара слов о бонусах: мы ввели в игру 11 разных карточек, большинство из которых интуитивно понятны и доступны даже рэперам и влогерам, но на некоторых стоит заострить внимание.

 

Дуэль

 

Вызывать на дуэль имеет смысл выигрывающего игрока, у которого больше всех карточек, ведь в случае, если ты побеждаешь в следующем раунде, то забираешь карточку из его запасов, приближая себя к победе.

 

Бесполезное тщеславие.

 

Пусть игрок, которому ты даёшь эту карту, расскажет, какой ты прекрасный и замечательный человек, как ты переводишь старушек через дороги, слушаешь Моцарта на досуге и раздаёшь имущество бедным.

 

Но только в том случае, если все это правда. Ну а если нет, то, как говорится, если не можешь сказать ничего хорошего - не говори ничего.

 

 
 

Тестовые игры дали нам многое: в первую очередь понимание того, что люди бывают разные, и правила надо писать так, чтобы в них разобрался даже вдрызг пьяный Дядя Вася, ни разу до этого в настольные игры не игравший. 
Тут работает правило ПСУ - Пиши, Сокращай, Упрощай. 
Так и работали: ПСУ под хвост и писать.

 

Механика выдачи бонусов (ведущий берет его перед тем, как прочитать карту с заданием) появилась, кстати, именно во время написания правил. Таким образом бонусы не выходят из игры слишком быстро и игроки аккуратнее их расходуют, так как следующий можно будет взять только круг спустя.

 

Мы не хотели бы кидать игральные кубики в огород известных производителей игр, но вместо рекламы других проектов на гранях коробки можно было бы разместить более полезные и функциональные вещи. 


Например, словарь терминов, если вдруг ты решишь сыграть в игру с родителями или друзьями, которые ну вообще не шарят за тренды и вот эти ваши инстаграмы.

 
 

Ну а если вам необходимо потестить игру перед тем, как отдавать за неё свои кровные, то мы спешим вас обрадовать: специально для вас мы подготовили версию игры «Print & Play» с дополнительными карточками заданий, которых нет в основной версии игры. 
Для гостей и жителей столицы есть новость ещё лучше! 
Вот в эти антикафе вы можете прийти и попробовать сыграть в игру с друзьями:

 

  • Wooden Door, Милютинский пер., 6
  • Папа Вейдер, Златоустинский Большой пер., 3/5
  • Котофейня, ул. Маросейка, 10/1
  • Timeclub Гнездо, Лялин пер., 8с2
  • Timeclub Убежище, Архангельский пер., 7, стр. 1
  • Зеленая дверь, Милютинский пер., 19/4
  • Jeffreys, Староконюшенный пер., 45

Мы честно везде оставили по экземпляру игры, но не стоит исключать того, что какой-то очень довольный игрок мог унести его к себе домой.


Например, в «Зеленой двери», спустя неделю игру мы уже не нашли.
Если и вы не найдете по какому-либо из указанных адресов игру, смело пишите нам. Будем знать, что в этом заведении можно брать все, что нравится!

 
 

Спасибо, что дочитали статью до конца!

 

Cсылка на первую часть статьи: здесь

По всем вопросам с нами можно связаться:

Инстаграм: @swiperussia
Вк: Настольная игра Свайп 
Почта: swiperussia@gmail.com

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Puperman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я, как и многие здесь не ваша целевая аудитория. Но мне понравилась ваша подача, современная лексика, поэтому я прочитал оба ваших описания.
Единственное, что могу сказать по игре. Подумайте над режимом без ведущего, если у вас его еще нет (режима), потому что неприятно быть тем чуваком, который не играет, а наблюдает. Можно сделать выбор того, кто лучше выполнил задание, как в "Картах Конфликта", так по-моему называется этот патигейм. В черной коробке небольшой продается. Там игроки голосуют за лучший вариант. Вот и не нужен ведущий. А карты можно зачитывать по очереди.

SwipeRussia написал 6 лет назад: #

Вау! Спасибо за идею, обязательно посмотрим.
Такой режим действительно украсил бы игровой процесс.

Сейчас ведущими игроки становятся по-очереди, либо если используют бонус "Стань ведущим".

Мы остановились на этой механике так как субъективность конкретного человека позволяет другим игрокам использовать хитрости.

Если сейчас ведущий - человек, который обожает настолки, то имеет смысл (при задании "Найди самую смешную рекламу") подстроится под него и показать смешную рекламу настолки. Таким образом чем лучше ты знаешь людей, с которыми играешь, тем больше шансов выиграть!

Огромное спасибо! Один из самых дельных комментариев!

Jamal написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не думаю что Вы найдете здесь целевую аудиторию для своего продукта. Тут народ в основном по настольным играм.

SwipeRussia написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо!
Мы это прекрасно понимаем!

Мы отвечаем почти на все сообщение, пытаясь отсеять хейт ради хейта и конструктивную критику.

А все, только ради того, чтобы стать лучше и получить фидбэк.

Lysyy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А как вы планируете отличать хейт ради хейта от настоящего хейта за дело?

SwipeRussia написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если цель комментария унизить разработчиков, или игру - то это хейт ради хейта, если цель комментария - улучшить игру или дать пищу для размышлений - то это конструктивный хейт.

Lysyy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А если цель комментария сделать так чтобы вы не мельтешили на тесере со своими ботами? Это хейт ради хейта или хейт со смыслом?

SwipeRussia написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мы не использовали ботов. Мы устроили конкурс среди своих подписчиков в инстаграм на лучший комментарий.

Комментариев было не много, так как сам процесс регистрации уже отбивает желание что-то писать.

ExplodingSun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Конкурс в инстаграме на лучший комментарий на Тесере? В таком случае хорошо, что регистрация тут отбивает у кого-то желание.
Можете спокойно проигнорировать этот комментарий, так как это просто хейт.

SwipeRussia написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы не поверите, но после публикации на тесере мы получили не плохой прирост не только по подписчикам, но и по продажам игры.

Lysyy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Современное smm прекрасно описывается известной поговоркой про конверсию жидкостей в "божью росу".

SwipeRussia написал 6 лет назад: #

В любом случае спасибо за комментарии.
Будем ждать Ваших проектов и новых приемов в области SMM

ExplodingSun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы не поверите, ваш прирост по подписчикам не на Тесере (тут их нет) и ваш прирост по продажам мне абсолютно безразличны, а вот наплыв пользователей-однодневок, оставляющих предвзятые, как минимум в силу конкурса, комментарии, равнодушным меня оставить не может.
Надеюсь, что будущем вы будете проводить конкурсы в Инстаграме по комментариям, которые нужно оставлять там же, в Инстаграме.

SwipeRussia написал 6 лет назад: #

Мы не просили оставлять "Хорошие" отзывы про нас.
Лучшим был как раз тот комментарий, который указал на недочеты и помог нам понять, что мы бы могли улучшить в следующем тираже