-AdRiver-

Лыжные игротеки

20 февраля 2015

pilotessa написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну все, теперь я тоже хочу Командную Азию и Нидерланды в придачу. :))

Comparity: СССР привлекает игровым процессом, но совсем не привлекает тематикой. Даешь больше разных тем! Если уж не историю, то хотя бы что-то связанное с путешествиями. Хотя я бы в первую очередь купила историю...

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

СССР покупали специально для того, чтобы вовлечь в игровой процесс бабушек и дедушек. Хотя молодежи тоже интересно было угадывать соотношение цен в те давние времена. Путешествия были бы очень интересной темой для серии Comparity, надо только придумать какой-то нескучный параметр для сравнения. Чего-то в голову ничего интересного не приходит :-/

pilotessa написала 5 лет назад: #

Кажется, я придумала параметр: названия столиц по алфавиту. ))

По-моему, В Кардлайн, используют численность населения и валовый доход, но это скучно. А столицы государств - и полезно, и интересно.

bobrik написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Карта Азии у меня первая на покупку стоит. Мне кажется, что она интересная и конфликтная. Почитала отчет и еще больше в этом убедилась

Gorthauers написал 5 лет назад: #

Если брать отдельно карты, а не версии игры, то имхо на троих самая конфликтная Швейцария, на 4 Индия, на 5 игроков Азия.

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Азия моя любимая карта. В игре по одному надо рассчитывать количество вагонов, которое теряется на перегонах, а командная игра - верх блаженства. Там каждый ход на счету, и порой не знаешь, что сделать лучше-выложить свой маршрут партнеру, украсть из общака карту для своего маршрута или же построить общий.

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Поддерживаю. У меня тоже Азия любимая. Еще почему-то нравятся Нидерланды, подозреваю, что из-за жизнерадостного офрмления, хотя идея с деньгами тоже интересная.

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В Нидерландах тоже кризисность имеется, как в Азии. Только в голландской карте - недостаток денег под конец, когда и маршрут закончить надо, а денег то нет.

В остальных картах-набрал вагончики и вперед-никакой дополнительной нагрузки на постройку

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас из-за неудачного шрифта на карте Нидерландов некоторые игроки категорически отказываются играть в Нидерланды :( Поэтому шанс разобраться в отношении к игре выпадает очень редко :(

terjul написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Во во, за державу обидно)) Перемудрили они со шрифтом... Очень жаль, т.к. мне именно этот вариант больше всего нравится после Европы.

pilotessa написала 5 лет назад: # скрыть ответы

А мне наоборот все нравится: и шрифт, и оформление, и голландские названия городов. Голландский вообще потрясающе красивый язык, только жаль, что мало распространенный.
Чьорт, почему у меня до сих пор нет этой карты?!!

terjul написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот спасибо! Кто-то всё же оценил, хотя даже сами голландцы свой язык красивым не считают ;))

igelkott написал 5 лет назад: #

Ничего-то они не понимают:)

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

>Пожалуй, из всех опробованных Билетов на 5 игроков партия в Легендарную Азию пролетает быстрее всего.
Ну там сама механика сбрасывания вагончиков способствует тому, что игра закончится значительно раньше.

Tikoshka написала 5 лет назад: #

Да, именно поэтому.

w_holeman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне "Семеро смелых" по ощущениям показались менее азартными, чем ТП. Вроде тот же блеф, но без замирания сердца (:

Tikoshka написала 5 лет назад: #

Так и есть. Полностью согласна. Чем больше проходит времени с наших игротек, тем больше мне кажется, что никакую из этих игр я не могу выделить. Обе - классные, простые филлеры с элементами блефа (в ТП блефа определенно больше). ТП - более случайная и азартная. 7С - чуть более вдумчивая и контролируемая. Это просто игры для разных ситуаций и разного настроения.