Оценка пользователей
7.8825
Оценить:
-
-AdRiver-

Очередное путешествие настольщика-миба. Часть 1

время: 17 июня 2013 место: где-то в России

 

   В этом году я решил посвятить свой отпуск делам настольным, по крайней мере довольно большую его часть. По-моему это довольно любопытно и должно быть интересно не только мне. Супруга мою идею поддержала, так что ездили мы вместе.

   Так уж получилось, что в Москве я был только один день и график был довольно плотный. Утром был свободен только Макс Верещагин, поэтому первым делом я поехал на завод Звезды. Час на элекричке и мы в Лобне. Дико был удивлен, что почти никто не знает где находится улица до которой на самом деле идти 10 минут от вокзала. И в лавках прессы нет карт. В общем, спасибо паре боевых бабушек, завод мы нашли за полчаса. 
    Дальше случилось то, что я, честно говоря, не ожидал. Рассчитывал просто познакомится, попить вместе чаю и мило пообщаться. Но Макс предложил экскурсию по заводу. Это было обалденно. Увидеть все этапы создания формы, прессовку литников, упаковку и создание нового цеха - я даже на заметил как прошло время и пора было очень быстро бежать дальше.
  
    Кстати, интересный факт - к моменту нашего визита, обращений с просьбой заменить кубики в многострадальном Кворриорсе было всего 5 (пять). Еще одно подтверждение моей мысли, что массовую истерию в сети вызвать очень легко, при правильном подходе повод на рубль, шума на сотню. 
Во время экскурсии Макс подарил нам новинку - Танковый бой. Постараюсь в ближайшее время все собрать и опробовать. Но пока завал на работе не дает, так что через недельку другую.
  Еще немножко дороги (вместе с ожиданием и поиском нужного подъезда часа 2) и мы уже в кабинете Алексея Кабанова (HobbyWorld). В итоге могу сказать, что нас ждут интересные вещи в будущем. По линии Манчкина тоже, тут уж я о делах Людей в черном не могу не сказать. 
В общем мы очень интересно и продуктивно пообщались, а в завершении Алексей подарил экосумку с рисунком к Манчкин Апокалипсису. Люблю я разного рода подарки )) И дарить и получать.
     Но скоро пора было бежать дальше. Вечером меня ждали Евгений Масловский и Сергей Овчаренко - руководители и идейные вдохновители АКНИ. Тут уже сказалась усталость и сделать совместное фото я забыл и это очень жаль.
    Евгений протестировал на нас новую игру, которая должна выйти осенью. Название помню, но не скажу )) Игрушка любопытная, хотя тут точно поднимутся крики "Сколько можно! Очередной филлер".
     А еще, благодаря Евгению, у меня наконец-то появилась настоящая коробка Bang! The Bullet. Содержимое оригинала, на мой взляд, не стоит таких денег - локализация удобнее, но сама коробка сразу настраивает на нужный лад. Теперь она гордо стоит у меня на видном месте.
   И снова на поезд. Довольно удобно использовать поезд вместо гостиницы - многое успеваешь посмотреть, а стоимость билета соизмерима со стоимостью номера. Вот только душа нормального нет, так что иногда приходится останавливаться. 
После Москвы был Питер, но это уже просто ради удовольствия. Очень давно я там не был. 
И дальше в Петрозаводск. Специально не подгадывал, но так получилось, что попал на День города и День настольных игр. И то и другое было очень круто. 

   Основной орг ДНИ в Петрозаводске - клубмастер "Фишки" Павел Васильев - очень интересный и харизматичный человек. Он собрал все клубы города сначала в  парке, а потом в огромном кафе. С большим интересом посмотрел на баталии Warhammer, мегатвистер, 10метровые забеги за тотемом в Jungle Speed и много-много чего еще. Кое-что из этого делаем и мы, но и поучиться есть чему. 


Вообще на мой взгляд клубмастерам надо больше общаться. И не только в своем городе. Это поможет подсадить на настолки еще больше людей ))
Ну и чемпионат по Манчкину, конечно. А вот над этой фотографией поглумился мой коллега. Она даже неплохо собрала плюсов на Пикабу )
  
На этом наши приключения в России временно приостановились и начались зарубежные. Но это будет новая запись.
Alchy написал 7 лет назад: #

Последняя картинка эпична :)