Оценка пользователей
6.2417
Оценить:
-
-AdRiver-

Чемпионат по Манчкину в Уфе

время: 17 ноября 2013 место: ресторан KFC

     Как обычно, рассказываю о больших событиях нашего клуба со значительным запозданием )) Но все равно интересно. 17 ноября в Уфе прошел ежегодный чемпионат по Манчкину. Партнерами в этом году традиционно были Steve Jackson Games, издательство HobbyWorld и Магазинчик дядюшки Зокки, появившийся совсем недавно.

     SGJ предоставил большое количество промок – закладки и промокарты для всех участников и дополнительная порция для победителей, ну и монетки, конечно.

     HobbyWorld подарило победителям Вампирский Манчкин, Манчкин 6 и Манчкин 7, фирменную сумочку «Я пережил апокалипсис» и футболку. А для всех участников – счетчики уровней и русскоязычные промокарты.

     А дядюшка Зокки устроил распродажу усиляющих промок и игр на чемпионате. А так же предоставил поощрительные призы.

     Спонсорам и партнерам наша огромная благодарность, надеемся на дальнейшую работу. А теперь о самом чемпионате ))

     Участников мы предполагали значительно больше. В прошлом году сразиться пришли 43 человека, а в этом только 24. Конечно, я знаю еще больше 10 человек,  которые не смогли участвовать по личным причинам или смогли прийти на игротеку только на 3-4 часа позже начала чемпионата. Возможно, сыграла свою роль неплохая погода и затянувшийся приход зимы, которая до сих пор отказывается морозить. Может быть, отпугнул объявленный конкурс костюмов (которые были совсем не обязательны)…  В общем можно долго рассуждать, но факт есть факт – участников 24 и это мало. Будем стараться к следующему году собрать больше народа.

     На чемпионат участники начали собираться довольно рано. Самые нетерпеливые уже ждали в зале, когда мы ввалились в KFC с сумками. Быстро распаковав все и вся, мы начали регистрацию. Набор участника, выдаваемый на старте, включал случайно выбранные закладку, 2 промокарты (на русском и на английском), счетчики уровней и карточку плюшек костюма, если он был.

     Как правило, мы вводим дополнительные правила на чемпионате, есть даже любители, которые начинают меня пытать о них задолго до объявления. В этот раз мы хотели сделать первую попытку фестиваля и стимулировать использование костюмов. В конце концов, есть же в мире места, где даже на премьеру фильмов ходят в костюмах любимых персонажей. Вот и нам хочется ощутить нечто подобное, а попытки мы будем продолжать.

Доп. Правила, связанные с костюмами:

  1. Вся нежить и нечисть получает +1 к смывке. Все-таки чемпионат был посвящен именно вампирскому Манчкину.
  2. Все борцы с нежитью получают +1 к боевой силе за каждого андеда в бою (среди монстров)
  3. Ну и все остальные косплейщики обретают опциональную защиту против первого проклятия, которое на них падает из любого источника.

     Больше всего было представителей 3 пункта, второй не появился вовсе, а андед был всего один. Причем это оказалась вот эта очаровательная девушка по имени Анастасия. Забавно, что рядом с её машиной долго ехал патруль ДПС по дороге на чемпионат и полицейские очень пристально её разглядывали ))

     Такую прелесть мы и наградили за победу на конкурсе костюмов набором металлических миниатюр для игры DorkTower. Они очень симпатичные, особенно если покрасить.

     Еще можно было притащить с собой какого-нибудь питомца в качестве разового приема на +3 любой стороне  1 раз за игру. Питомцев было много разных ))

 

 

     И еще один поощрительный приз был вручен постоянному участнику чемпионатов - Владимиру. Эту маску, к слову, он получил на первом чемпионате 100гранника и до сих пор хранит и применяет.

     Схема турнира проста и традиционна для последнего времени - все участники делятся на столы рандомно в первой игре, по набранным баллам во второй. Потом 12 человек проходят в полуфиналы, а из них 6 в финал. Но тут мы снова решили поэкспериментировать с одним из параметров. Нет-нет, сначала мы, как обычно, считали победные очки, потом уровни – это неизменно и правильно. А вот если и тут нельзя было определить кто проходит дальше, а кто нет - считали карты на столе. А что? В случае Внезапной смерти, а эта штука не вводилась только в финале, в последнем круге все игроки распродают все шмотки в попытке раскачаться, тем самым уменьшая количество карт  в игре. Значит у кого осталось больше карт на столе, у того больше потенциал раскачки. Конечно, есть с чем поспорить, но может и сработать. И неплохо сработало ))

     В полуфиналах игры шли на колодах классического Манчкина с одним из дополнений. Тут я еще раз убедился, что Шапка величия - это лучший головной убор! Главное, чтобы удачливого вора за столом не оказалось.

 

     На этот раз промок было применено гораздо больше, но все-таки моя мечта так и не исполнилась. Мне очень хочется посмотреть на применение закладки "Секретный цирк королевы", но до сих пор её при мне никто не применил. К следующему разу я обязательно придумаю как стимулировать её применение.

Ну и теперь о главном - вот шесть финалистов чемпионата. Победителей тут уже видно, но если хотите посмотреть на каждого в отдельности и еще немного фоток, то они вот тут: https://vk.com/album-30095611_182912596

свернуть все темы