Оценка пользователей
3.0336
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатления об игре Павла Беляева "Трапперы"

 

Недавно поиграли с коллегами в одну новую настолку, называется "Трапперы". Учил играть сам автор - Павел Беляев. Хочется поделиться впечатлениями по свежим следам!))

Со времен выхода 2-го издания российской игры «Метро 2033», отечественные создатели игр не баловали нас новинками в жанре стратегии и фантастики. Наконец-то, у поклонников жанра снова появился повод гордиться отечественными разработчиками – на рынке появилась атмосферная фантастическая игра «Трапперы»!

Игра была изобретена Павлом Беляевым достаточно давно, но, по словам автора, потребовалось много времени на проработку механики, а это очень важный процесс для любой качественной игры, поэтому в продаже «Трапперы» появились лишь в конце 2014 года.
Долгие 14 лет, ушедшие на создание игры не прошли даром, получилась качественная сбалансированная стратегия, в атмосфере космической фантастики.

Правила в игре достаточно легки для изучения, скорее всего, уже минут через 10-15, прочитав их, Вы начнете играть, и уже в процессе, без излишних усилий, освоите механику. Для противников рандома будет приятным то, что кубики не участвуют в текущих ходах, их задействуют только в особых случаях, поэтому Ваша победа полностью будет зависеть от выбранной Вами стратегии. Правила изложены вполне доступным языком и практически не вызывают вопросов.

Атмосфера игры выдержана на достаточно высоком уровне – удачно выбранная цветовая гамма элементов и самые настоящие железные космические вездеходы создают ощущение реального путешествия по фантастической планете.

По сюжету игры, звездолет с людьми завис на орбите над планетой Аубера. Эту планету населяют необычные существа – эбрайлы, которые в давние времена научились изменять форму своего тела. Это и стало началом конца некогда могучей космической цивилизации: ныне повсюду на планете царит упадок, а многие эбрайлы объединились в кланы и время от времени конфликтуют между собой, так и не найдя гармонии. Пока команда звездолета пытается решить вопрос о колонизации планеты, отдельные смельчаки самовольно решают спуститься на поверхность Ауберы на свой страх и риск. Их-то и называют трапперами в этой фантастической вселенной.

В игре интересно то, что во-первых, сама игра может устраивать испытания участникам, например придется пропустить ход, оказавшись в тумане, где не видно ни зги, или Вы потеряете разом, с трудом заработанную в одном из кланов репутацию, в общем на то она и чужая планета, случиться может всякое. Но есть еще и другие препятствия, очень скоро станет ясно, что на небольшой планете не так уж и много места, а правителя вполне достаточно и одного, и, значит, все люди, которые еще недавно были Вашими товарищами по экипажу, теперь станут Вашими соперниками в борьбе за власть! Так что, по ходу игры участникам придется только преодолевать препятствия и сложности, создаваемые самой игрой, но и бороться за право быть первым и единственным правителем на чужой планете. Так что, скучать не придется!

Возможно, людям, избалованным играми вроде "Galaxy Trucker", или "Star wars" может не понравиться более скромное, по сравнению с европейскими стратегиями, издание "Трапперов" в исполнении росиийского производителя. Но, друзья, эта настолка весьма конкурентна по цене, по сравнению с глянцевыми импортными играми, а глубины и смысла в ней более чем достаточно для поклонника стратегий!

Ну что, десантируемся на Ауберу?)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Antonio написал 5 лет назад: #

Слог статьи рекламный, а по существу ничего)

futb_all написал 5 лет назад: #

К сожалению, после прочтения обзора так и осталось непонятным, что же за игра такая "Трапперы". Вон, даже заподозрили, что это Павел перелогинился =)))

Uyutigr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Друзья!
Мы играли с коллегами по компании, учил автор игры. Совершенно естественно, что мы его расспросили, как он создавал игру, поэтому в наших впечатлениях есть отчасти история создания. По нашему мнению, процесс создания игры определил ее нынешнее качество, поэтому, мы подчеркнули именно те аспекты, которые посчитали важными для себя.
Кстати, исходную версию наших впечатлений от "Трапперов", мы изложили в описании игры в своем каталоге еще в марте. А, когда зарегистрировались на Тесере, возникло желание поделиться с пользователями своим видением.
Ну, а видение - вещь сугубо субъективная, кто-то его может разделять, кто-то нет!
MisteriG - к сожалению, фотографии той партии не делались, но мы обязательно как-нибудь сфотографируем игровой процесс в "Трапперы" и прикрепим к данному посту!)) Кстати, случайностей в игре не так уж и много ;-)

MisteriG написал 5 лет назад: #

Ну ладно, фик с ними с фотографиями) Расскажите что куда перекладывали, зачем брали-клали, куда персонажами ходили и что делали.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

В этой статье "слишком много любви и обожания" (с)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Учитывая иные мнения об игре (диаметрально противоположные этой оде), хотелось от автора заметки краткий обзор игры и ее сравнения с конкурентами. Можно и без фоток.