-AdRiver-

Массовые игрища

время: 06 марта 2011 место: С 6 по 8 марта за городом

Нас пригласили с женой на выходные в гости за город, в деревню к друзьям. Нас там было 4 супружеские пары плюс еще другие гости/родственники, которые гуляли не все время.

Помимо шашлыков, ухи и прочих прелестей мы много играли. Приезжали как бы на одну ночевку, но хорошо все пошло, задержались аж до вечера 8-го.

Давно я не играл во столько, со столькими и столько раз. Постараюсь по памяти воспроизвести.

 

Вечер первый.

После шумных проводов Масленицы с шашлыками двух видов и обилием добротного красного вина мы освободили один из столов и сели играть. Под то состояние идеально пошла игрушка The Great Dalmuti. Набралось 12 (!) человек. Впервые на моей памяти. Оптимальным считается 7-8 игроков. Здесь руки получались короткими с короткими сетами одинаковых карт. Тем не менее, ответственно заявляю, что вдвенадцатиром все вполне играбельно. Но надо чуть менять тактику, еще меньше торопиться скидывать хорошие карты в первой половине партии. У меня получилось отыграть весьма прилично. Пару раз я получал титул короля-Далмути, разок был вице-королем и еще пару разв первой половине купцов.


Затем кто-то  ушел, мы достали Корову 006.

Сыграли как полагается до 66 очков две партии. Вдесятером и вдевятером. На мой взглядинтереснее всего играть впятером. 9-10 игроков - довольно хаотичная и более рандомная игра. Я ни разу не выиграл, оба раза был третьим или четвертым. Но прикольно, понятно, не надо сильно напрягаться, - людям нравится.

 

Далее была игра Escalation! на 5 или 6 игроков. Я в нее не играл с самого начала, половина народа разбрелось  по надобностям и нуждам. Когда я вернулся к игровому столу, я стал помогать сыну наших друзей, который играл впервые. Играли несколько раундов и мы выиграли последние три раунда и по сумме. Уря!

 

После этого на столе появилась игра Coloretto. Пять игроков. Надежная во всех смыслах игра. Выиграл две игры из пяти.

 

В преиод свободного блуждания с чашками вкусностями достали Set. Большинству участников пришлось сначала объяснить правила и добиться закрепления понятий. Потом сыграли две игры. Поскольку сильных соперников по этой игре не было, играли по принципу "все суммарно против меня одного". Выиграл оба раза я, но предвижу в скором времени более мощное сопротивление.

 

Чтобы расслабить мозг, достали доминошки и кубики игры Heckmeck am Bratwurmeck. Отлично для завершения игровой сессии в районе 3-4 часов ночи. 7 игроков, 4 игры, 1 победа. При макс. количестве игроков получились совершенно разные игры. В одной было очень много... ну как вы называете ситуацию, когда получается failure? Мы называем это словом из четырех букв. Начинается на "ж", а кончается на "опа!" И у нас было закрыто 2/3 ряда червячков на гриле. В другой было много результативных взятий. В третий раз было много переходящих червячков из рук в руки. Прикольно, туповато, но под утро в самый раз.

 

Вечер второй.

Уха, овощи, пиво, рыба на гриле, белое вино и т.д.

Играл накоротке в Stoplights. Втроем две партии.

 

Потом была длинная партия в Rage. 7 игроков. Это не тот Rage, что ККИ (впечатляющая ККИ  с принципом одновременнго хода про оборотней). А такая старая игра на взятки и угадывание их количества с action картами. 6 мастей по 16 карт + по неск. штук 5 разных карт действий. Финишировал третим, уступив жене и преподу из МГТУ.

 

Потом была Frank's Zoo тоже по максимуму на 8 человек. Мне не понравилось играть в нее ввосьмером. Я получил на руку слабые, разрозненные карты (всего одну пару). Все что смог - это выйти предаоследним.

 

Далее опробовали Die Drachenbändiger von Zavandor. По максимуму - на 6 игроков. Игра получила самые неоднозначные отклики от "пьяница" до "по духу похоже на Корову". Долго спорили на тему есть ли логика при выборе карт. Очевидна была усталость многих из нас, но мы не подрались. Игру выиграла моя жена. Хе-хе.

 

Примирились все на Бонанзе. Максимум игроков. Я не люблю Бонанзу сейчас, но я в нее выиграл.

 

День третий.

Перед отъездом сыграли две отходных Коровы 006 на 8 игроков до 66 оч.  Улыбчиво, дружно и социально.

 

Уже дома мы на троих раздожилитех самых неоднозначных Укротителей драконов. Сыну не понравилось, но он выиграл с перевесом в 1 очко. 11:10:9. И Светофор. Я опять сидел после сильного в этой игре игрока. Сын выиграл. Похоже, при игре сильно роляет рассадка.

 

Возможно, я даже что-то упустил, - ведь главное - это общение в прекрасной обстановке. Чего и всем желаю!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
_genie написал 8 лет назад: #
Frank's Zoo

Я думал Frank's Zoo максимум на 7 игроков. По крайней мере в правилах написано так.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Ух...

Сколько карточных филлеров — полный комплект для культурного отдыха.

Valenox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А как иначе? Под такой формат дружеских гуляний только такие игры подходят.))
У меня уже года два лежал нераспечатанный Rage. Наконец-то представился случай в него сыграть. Он хоть по виду и филлер, но играется в десять раздач, с каждым разом на 1 карту меньше (от 10 до 1). Я специально взял его, поскольку казуалам привычны игры со взятием зяток, одновременно здесь нет наказаний за недовзятие или перебор: просто не получишь бонуса.
Также впервые опробовали Светофор и Укротителей Драконов. Я после первых ходов сразу сказал, что последний по духу напоминает Корову. Но поскольку по раскладу не похоже, то многие стали возражать. А этой ночью, пока я на Тесере заводил гнездо для этой игры, прочел жидкие комменты на БГГ. И несколько человек, давшие самые высокие оценки игре, указали на сходство с Коровой (6 Nimmmt!). Значит мне не от возлияний это показалось )).

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А почему бы заодно к карточке игры не добавить бы и описание? Ну и комплекацию до кучи.

kwout написал 8 лет назад: #

Ага, а ещё ссылки, файлы, фотки, схожие игры, видео, награды. И это займёт всего-то полтора часа времени.

Valenox написал 8 лет назад: #

Москва не сразу строилась :).