Оценка пользователей
5.4212
Оценить:
-
-AdRiver-

отчет 53 длиная игровая сессия

время: 02 июня 2012 место: дома

Внезапно у нас случились довольно продолжительные посиделки. Сначала пришел Евгений и я решил начать RftG держа в уме планируемую партию в 7 чудес:

 

Борьба за галактику (3) 1/0 партий/побед

Борьба получилась довольно странной для меня, мне шли карты + к натиску и я его развивал, но планет, которые я бы мог захватить, не было. У Ксении был большой плюс на просмотр колоды и в итоге она и выиграла натиском. 32, 25, 21.

 

Доминион (4) 1/1 партий/побед

Была провернута тактика сады/мастерская/тронный зал, которая довольно неожиданно стала победной 29, 28, 24, 28

 

Коридор (4) 1/0 партий/побед

Посчитав, что нас хорошее количество, попробовал реабилитировать коридор. Могу сказать что удачно. Вчетвером теперь соглашаются играть, хотя по мне вчетвером слишком хаотично, и постоянно возникают ситуации « испорти ему ход он ближе к победе!»

 

Memory (4) 1/0 партий/побед

Дожидаясь подхода партии игроков, решили потренировать память. Мне нравится, но в большом количестве людей конечно чисто фановая игра.

 

7 чудес (6) 1/0 партий/побед

Ну, вот и разложили мы 7 чудес, объяснения были не самыми простыми, хотя в основном все быстро осознали игру. Игра в целом мне понравилась, было, пару моментов, когда я не отдал нужную карту соседу, но в общем целом конечно игра именно на цепочки, ничего больше. Но в целом мне понравилась (особенно когда потом мы играли вчетвером) 55, 54, 42, 39, 39: 35

 

Путешествие к замку дьявола (6) 1/1 партий/побед

Редко мы достаем эту игру, хотя я считаю, что не заслужено. Игра сложилась интересно, довольно активно все стали меняться предметами, и уже появились идеи кто в каком ордене. У меня были практически 100% соображения насчет двух, и не из моего ордена, а вот своих товарищей я выявить не мог. Довольно неожиданно стали происходить стычки и всегда был перевес в одну из сторон, так стали постепенно раскрываться персонажи, правда не всегда по лицам можно было определить, нашли товарища или врага. Но все равно в итоге победа досталась не очень заслужено, противники объявили ошибочно победу, назвав меня в своем ордене с их предметом. Предмет то у меня был, да вот орден не тот :)

 

Корова 006 (4) 2/2 партий/побед

Пока разошлись люди на готовку, попробовали поиграть в потапонов, да не очень пошло.

 

Ритм и вызов (6) 1/1 партий/побед

В игре нет победителей только проигравший, так что будем считать что я не проиграл, зато наставил себе синяков на коленках, крайне неожиданно. Игра фановая и некоторым моим друзьям очень нравится, некоторым наоборот.

 

Сет (5) 1/0

Пособирали сеты, в процессе объяснения этой игры я всегда очень устаю, так что на саму игру меня уже не хватило.

 

Нашествие зомби (5) 2/1 партий/побед

Эта игра из-за которой, наши посиделки затянулись до пол пятого утра, в итоге. После того как игра была перепечатана на хороших материалах с другими карточками и немного измененными правилами (4.1) игра обрела новую жизнь. Но могу сказать, что без усиления зомби, за зомби играть очень трудно, я, к примеру, выбрасываю 6 один из 10 раз, наверное.

В первой партии инвентарь игроков был очень печален (отобранные карты которые могут выпасть из тайников), количество зомби было 3/1, появлялись они от 1 до 3 клеток от краю поля. Но при этом без дополнительной атаки, без усиления, когда зомби много. И карт за зомби мастера я получал 1/1. Но меня это не спасло, и 2 из 4 персонажей выбрались. Им очень помогал медпакет, который они очень удачно передавали из рук в руки.

Во второй партии за зомби мне было легче, там и карта была «город» и усиление было принято, хоть и с возражениями, и отношение стало 4/1, правда отношение карт изменилось на 1/3. Все же карта «город» с узкими переулками для зомби наиболее проста, еще надо учесть что там 7 тайников вместо стандартных 6.

Игра нас затянула и все были довольны :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы