Оценка пользователей
7.2520
Оценить:
-
-AdRiver-

Субботник 136.Играния

время: 18 августа 2012 место: Играния

В субботу в кои-то веки посетил Игранию, что в дачный сезон случается крайне редко.

Вот во что довелось поиграть:

 

Infiltration.

Это была моя первая партия в данную игру. Впечатления смешанные. В целом, играть интересно и при этом механика игры простая, но всегда есть над чем подумать, чтоб максимально утащить победных очков, ведь действие в ход одно, а оппоненты не дремлют, так что в большинстве случаев, приходится придумывать, как сделать так, чтоб очки не унесли раньше вас. К игре у меня по сути только одна претензия - невзирая на красивый арт и flavor text, игра кажется очень абстрактной: нет ощущения что ты там злостный хакер и воруешь инфу, просто фишка игрока перетаскивает жетоны, хотя возможно это меня не захватила атмосфера.

 

Last night on Earth с кучей дополнений.

В Последнюю ночь я играл неоднократно и мне она очень и очень нравится. От покупки останавливает лишь то, что кроме как в клубе со мной в нее играть никто не будет, любителей зомби в компаниях нет, а без любви к зомби и америтрэшу игра не сможет засиять.

В этот раз я неожиданно для себя оказался в роли зомби-мастера. Но если знать правила, то от бытия оверлордом я никогда не оказываюсь, ибо есть у меня маленькая страсть - люблю играть за зло, бва-ха-ха!

Сценарий выпла необыный - озверелые от голода зомби начали крушить город, чтоб добраться до мозгов! И выжившим надо мало того, что продержаться до рассвета, так еще и сделать так, чтоб им было где дальше жить.

Зомби в этом сценарии могут рушить здания, и я решил, что раз уж такая возможность предоставлена, то для разнообразия ей стоит воспользоваться, так что убийство людишек побоку, даешь раскулачивание.

Пока выжившие разбрелись по городу и искали достойное оружие, основная масса зомби собралась в церкви, да причем столько, что этот их блокпост люди штуромовали всю игру. Так же очаги активности мертвецов проявились в школе и в супермаркете.

Примерно в полночь люди решились на штурм церкви под дождем, но по пути одна из героинь подскользнулась и вывихнула лодыжку, и дальше она ковыляла очень медленно, разделив боевую группу. Штурм провалился. Тем временем крупная победа ожидала выживших в супермаркете, где продавец забарикадировался в отделе стройматериалов и начал через окно выбрасывать инструменты для экстренной починки зданий, а чтоб зомби не добрались до коммисарского тела, на них натравили матерго волкодава, Старую Бэтси, которая роняла мертвецов на землю, перегрызала сухожилия, короче не давала проходу. Но все-таки, в итоге пара зомбей просочилась в магазин, где продавец встрелил их с садовым инструментом и даже успел обезглавить одного, но был укушен, так что через 10 минут позеленел и стал крушить прилавки и стонать про мозгииии...

Люди в это время зачистили почти весь город, за исключением линии Мажино возле церкви и злополучного супермаркета, что правда стоило им еще двух человек, но время шло к рассвету, а церковь под напором упырей уже шаталась. Был утвержден рисковый план - подбросить в церковь канистру с бензином и подорвать ее с помощью огнестрела. Сказано, сделано - местный квортербэк пронесся сквозь мертвые ряды и как футбольный мяч швырнул канистру в дверь, но по пути к полицейском участку за ружьем был перехвачен патрулем зомби...и из-за цепи неудач съеден...

Да, люди проиграли по фрагам, но до рассвета оставалось еще 3 хода, а у церкви уже было всего 4 "жизни", а если помнить что в ход мои зомбики наносили порядка 5-6 ударов, то игра была бы выиграна и таким путем, при условии, что люди не подорвут бензин.

Выиграть по разрушению города вполне реально, если поставить себе именно эту цель и плюнуть на поедание персонажей.

Жду с нетерпением следующей партии.

 

Memoir'44

Давненько, знаете ли, но поиграл с удовольствием. Разложили сценарий со штурмом пляжа. Мне достались войска Оси.

Курьез в том, что по центру стоит окопанная артиллерия, но за всю игру мне не пришло не одной карты центра, так что гаубица выстрелила всего один раз сценарий за счет карты "выберите сами, кто будет ходить".

Союзники начали прессовать по обоим флангам, но на востоке атака сразу была отбита, а на западе союзники увязли в колючей проволоке. Но ценой огромных жертв ДОТ был все же разбит и немцы отступили, чтоб закрепиться в лесу.

Действие снова перенеслось на восочный фланг. Атака на бункер была предпринята и здесь, но раз за разом бравые убер-зольдатен шквальным огнем заставляли союзые войска отступить. В итоге точка была взята, но подоспевшая колоннна немецких танков разметала весь контингент союзников на восточном фронте. Войскам был передан приказ отступить и перегруппироваться - пляж остался за фрицами...пока

Хотя я и продал в свое время свою копию Мемоиров, но все-равно получил массу удовольствия от игры.Как-нибудь повторим.

 

Бонанза

С Бонанзой я познакомился только сейчас. Особого восторга она у меня не вызвала - ненапряжный филлер на торговлю друг с другом. Хорошо, что в свое время не купил: игра неплохая, но все-равно пылилась бы на полке. Очень понравился арт - забавный.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы